забавные выдержки из писем, которые получают наши рекрутеры почти каждый день и фразы из разговоров с кандидатами.
.......................................................................................................
Рекрутер: "Вы 3 года проработали на этой должности, верно? А почему сейчас решили уйти?"
Кандидат: "Вы знаете, честно говоря, запил!"
.......................................................................................................
............................................................................................
«Relax, take it easy”: из сопроводительного письма:
«Здравствуйте ,спасибо ,что обратили внимание на моё резюме.
Я готов, хочу, могу и буду счастлив работать в вашей компании. И приложу все усилия для её процветания, и для этого я готов много учиться и работать! Спасибо. А теперь можете выпить кофе и отдохнуть вы это заслужили».
.............................................................................................................
Рекрутер: Вы могли бы выслать нам свое резюме?
Кандидат: Суда-а-арыня! Ну к чему нам эти резюме?!!! Вот у меня в Москве есть друг, он может передать вам пару баночек черной икры!
.............................................................................................................
Сопроводительное письмо кандидата:
Здравствуйте.
Нахожусь в поиске работы, причём работы не временной, а постоянной. По Интернету узнал о том, что в вашей компании открыта вакансия на должность торгового представителя. Ознакомился с общими требованиями к кандидату, условиями работы. По всем параметрам (рост, вес, окружность головы и проч.) для предложенной вами работы подхожу. В течение 5 лет работал лаборантом на 0.5 ставки в Институте Фундаментальных Наук при Кыргызском Национальном Университете им. Ж. Баласагына (Кыргызстан г. Бишкек). Где зарекомендовал себя с положительной стороны. Круг моих обязанностей был широк и разнообразен: в основном наладка компьютеров, установка программ и прочая физика с химией. В настоящее время не работаю. Уволился по собственному желанию всвязи с переездом в Россию на постоянное место жительства.
Я молод, коммуникабелен, обучаем (впитываю новое, как губка), жизнерадостен, работоспособен жутко. Уверяю, что смогу быстро сориентироваться в ситуации и постараюсь внести свежие идеи в работу компании. В случае, если мне удалось вас заинтересовать, готов согласовать время и место
Беседую с кандидатом, и спрашиваю его осторожно: «Ну а как у Вас отношения с законом . . . все нормально?» Кандидат отвечает уверенно: «Да, конечно, все в порядке, перед законом я чист! Отсидел 5 лет и чист!»
УВЛЕЧЕНИЯ путешествия, музыка, барабаны, женщины, книги, машины, футбол, бокс.
Выдержка из анкеты кандидата, заполненной на позицию грузчика :
- Что вы могли бы сообщить о своих знаниях, навыках, умениях дополнительно?
- Трудолюбив, честен, ответственен, весел и красив.
прослушивала автоответчик, среди других сообщений такое "Звонил вообще-то не вам . . . но очень приятный голос!"
Опыт работы: Проведение полуструктурированных глубинных интервью с солдатами срочной службы
|