Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:40 am 
Модератор форума

Евгений, Вы можете Владимиру доступно разъяснить что относится к программам дополнительного профобразования и к программам профподготовки? И что Приказ №37, говоря об обучении в лицензированных учреждениях, подразумевает именно эти программы, а не программу обучения на группу по ЭБ...
У меня, видимо, неважно это получается.

Последний раз редактировалось Эльвира Чт апр 01, 2010 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:41 am 
Мистер Охрана труда-2011

У меня тоже. Тем более - что надо Вы все сказали :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 2:03 pm 

Цитата:
МПОТ РМ 016-20011.2.2. Профессиональная подготовка персонала, повышение его квалификации, проверка знаний и инструктажи проводятся в соответствии с требованиями государственных и отраслевых нормативных правовых актов по организации охраны труда и безопасной работе персонала.

Я никак в толк не возьму о какой профподготовке Вы мне впариваете,
я говорю об этой:
"Профессиональная подготовка персонала проводится в соответствии с требованиями государственных и отраслевых нормативных правовых актов по организации охраны труда и безопасной работе персонала." О профессиональной подготовке в части электробезопасности.
Не может специалист без степени квалификации по электробезопасности быть электротехническим персоналом. Эта степень квалификации по электробезопасности и считается профессиональной подготовкой, для работы в ЭУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:41 pm 

дам цитату на еще на один документ - Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации

Цитата:
8.9. Перед очередной (внеочередной) проверкой знаний работников должна проводиться предэкзаменационная подготовка (семинары, лекции, консультации и другие учебные мероприятия) в соответствии с программами, утвержденными руководителем организации.

Подготовка может проводиться в специализированных образовательных учреждениях (учебных центрах, институтах повышения квалификации), или в организации по месту работы.

в УЦ по сути дела проходит предэкзаменационная подготовка - именно так в договоре с УЦ и прописано. Получается, что и организация может провести эту самую предэкзаменационную подготовку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 04, 2010 4:45 am 

Ссылка на этот документ неоднократно приводилась. Если Вы внимательно читали тему, вопрос был о том, что обучение по программе 72 часа лицензируется или нет? Это обучение перед первичной проверкой знаний для персонала не имеющего среднего образования или имеющего среднее образование. Где и как проводить обучение персонала перед повторной или внеочередной проверкой и нужен ли для этого УЦ? Такой вопрос не рассматривается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: электробезопасность
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 29, 2010 7:30 am 

Хотелось бы узнать, могу ли я на основе договора подряда нанять специалистов имеющих группу по электробезопасности, создать из них комиссию и для аттестации своих специалистов на 2 и 3 группы по электробезопасности? Нанимаемые специалисты прошли аттестацию Ростехнадзоре

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: электробезопасность
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:03 am 

vladimir_d81 писал(а):
Хотелось бы узнать, могу ли я на основе договора подряда нанять специалистов имеющих группу по электробезопасности, создать из них комиссию и для аттестации своих специалистов на 2 и 3 группы по электробезопасности? Нанимаемые специалисты прошли аттестацию Ростехнадзоре

Собственно, так делают многие. Есть только небольшая закавыка: в удостоверениях на группу стоит, как правило, печать организации, где эти специалисты работают постоянно. Могут к этому прицепиться. А могут и не прицепиться.
Если в удостоверении стоит печать РТН, проблем никаких. Наши спецы пользуются копиями протоколов аттестации в РТН. Проблем не было. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:05 am 

Помогите разобраться с алгоритмом действия при присвоении на предприятии группы для административно-технического персонала при напр. выше 1000в:
1/создаю комиссию из 3 х человек: 1-председатель 5гр ЭБ выше 1000в+2 с 3йгр свыше 1000в
2/закупаю журнал учета проверки знаний (какой? норм и правил работы в электроустановках?) и бланки удостоверений

3/разрабатываю экзаменационные билеты для 2й-3й групп ЭБ
4/комиссия присваивает поочередно 2ю-3ю группы еще двум на основании протокола
протокол , журнал и удостоверения мне тащить в мосэнергонадзор?
5/включаю их в комиссию
6/комиссия проверяет знания и присваивает поочередно 2ю-3ю группы всем нашим кому это надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:12 am 

Ворчунья писал(а):
Помогите разобраться с алгоритмом действия при присвоении на предприятии группы для административно-технического персонала при напр. выше 1000в:
1/создаю комиссию из 3 х человек: 1-председатель 5гр ЭБ выше 1000в+2 с 3йгр свыше 1000в
2/закупаю журнал учета проверки знаний (какой? норм и правил работы в электроустановках?) и бланки удостоверений

3/разрабатываю экзаменационные билеты для 2й-3й групп ЭБ
4/комиссия присваивает поочередно 2ю-3ю группы еще двум на основании протокола
протокол , журнал и удостоверения мне тащить в мосэнергонадзор?
5/включаю их в комиссию
6/комиссия проверяет знания и присваивает поочередно 2ю-3ю группы всем нашим кому это надо

1. Создаете комиссию, председатель и зам председателя, должны иметь V группу один может быть с IV Напрример ИОТ, то есть Вы, с правом инспектирования, или любой другой ЭТП прошедший проверку знаний в РТН с группой II или IV. То есть три человка прошли проверку знаний в РТН.
2. Да. Форма журнала должна соответствовать профилю деятельности вашего предприятия. МПОТ РМ 016-2001.Приложения.
3. Непросто так это сделать непосвященному в тонкости эксплуатации ЭУ, да и времени это займет немало. Приобретите лучше справочно методическое-пособие для ОЭХ по подготовкек проверке знаний и правил в ЭУ, авторы Маньков В.Д. и ЗаграничныйС.Ф. ( это не реклама, действительно очень качественное пособие) Я о нем говорил в прилепленой теме "Пособие для ОЭХ", в нем разработаны билеты для всех групп (с таблицами правильных ответов), но в электронном виде не нашел. Можно применить как есть, а если есть желание и знания то переработать применительно к Вашему предприятию
4. Комиссия присваивает требуемую группу соответствующую знаниям. еще нескольким работникам.
из этих нескольких можете двух включить приказом в состав комиссии.
в РТН нести не надо, но сообщить о заседании комиссии желательно, не факт, что кто то будет присутствовать, но правила вы соблюдете 1.4.36. ПТЭЭП.
5. Да.
6. Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:31 am 

Надеюсь, что речь идет не о ПЕРВИЧНОМ присвоении 2-й группы!? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 8:43 am 

kan_ss писал(а):

Точнее. Надеюсь, что речь идет не о ПЕРВИЧНОМ присвоении 2-й группы персоналу имеющему среднее образование или не имеющему среднего образования. В соответствии с Приложением 1 МПОТ РМ 016-2001.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:12 am 

речь идет о людях с высшим профильным образованием. все энергетики.

еще раз для тех кто в танке:
членами комисии не могут быть те у кого 3я группа выше 1000в? даже если мне не надо присваивать выше 3й?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:19 am 

Ворчунья писал(а):
речь идет о людях с высшим профильным образованием. все энергетики.

еще раз для тех кто в танке:
членами комисии не могут быть те у кого 3я группа выше 1000в? даже если мне не надо присваивать выше 3й?

Теперь мне как в танке.
Если говорить о группе Выше 1000В. Пишется всегда так: Квалификация, то есть группа , например III группа до и выше 1000В.Этот ЭТП может быть членом Вашей комиссии.

Если до 1000В, то так и пишется III до 1000В, с такой записью персонал не может быть в комиссии проводящей проверки знаний персонала работающего в ЭУ выше 1000В.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Чт окт 07, 2010 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:37 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish писал(а):
kan_ss писал(а):

Точнее. Надеюсь, что речь идет не о ПЕРВИЧНОМ присвоении 2-й группы персоналу имеющему среднее образование или не имеющему среднего образования. В соответствии с Приложением 1 МПОТ РМ 016-2001.

Вот ведь два упёртых! :D Никак с этим "первичным присвоением" 2 группы не угомонятся... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:40 am 

Vovan Sidorovish
баба-дура, пока 100 раз не спрошу не пойму :(.
у меня в наличии:
1 человек с V гр до и выше 1000 в и 2 человека с III гр до и выше 1000в.
у народа остального есть 2я гр до 1000в.
а нужна III гр до и выше 1000в.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.