Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 19, 2010 4:51 pm 

Лю писал(а):
А другую комиссию я не возьму, у нас договор с этой.

Вы не обязаны направлять всех своих работников только к ним, договор же не на эксклюзивное право провести МО ваших работников.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 19, 2010 4:54 pm 

Мое мнение тоже- искать другого. Со статистикой спорить не стану,она всегда права. Но какой процент падений связан с работой в очках, какой - в ненадлежащих или вообще отсутствующих средствах защиты от падения с высоты или же неправильной организации работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 19, 2010 5:57 pm 

Лю, а почему вы занимаетесь этим вопросом? Это же прямая обязанность отдела кадров?
Цитата:
Но какой процент падений связан с работой в очках, какой - в ненадлежащих или вообще отсутствующих средствах защиты от падения с высоты или же неправильной организации работы

Я был свидетелем многих НС связанных с падением с высоты, ни в одном причиной не было плохое зрение. Но такой работник действительно потенциально опасен для себя и для коллег, опять же, насколько действительно он плохо видит. Меня врачи за руль не пускают из-за плохого зрения (приходится медосмотр через знакомых делать), хотя я никогда не жаловался на зрение :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:59 am 

Цитата:
Я был свидетелем многих НС связанных с падением с высоты, ни в одном причиной не было плохое зрение

Наверное потому и не было, что с плохим зрением на высоту не допускают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 7:40 am 
Модератор форума

Kroleg писал(а):
... с плохим зрением на высоту не допускают...

Допускают. Меня допускали. В бытность работы лаборантом-химиком, мы проводили замеры на загазованность (H2S) у горловины на площадке резервуаров с нефтью с помощью газоанализатора. У меня зрение тогда было примерно -2,5. В медзаключении было написано что-то вроде "работы на высоте только в очках". При вождении автомобиля то же условие. О существовании линз тогда вообще мало кто знал, но сейчас вполне можно корректировать остроту зрения с помощью очков или линз. Более того, мне непонятна трактовка медиками самой фразы, ограничивающей работы на высоте по зрению: "острота зрения без коррекции ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом", разве эта фраза говорит о том, что корректировать зрение с помощью очков или линз запрещено, если без коррекции установлено ослабленное зрение? Ведь допуск может быть при определенном условии, разве нет?
Я работала на высоте в очках, вожу машину в линзах или очках и не парюсь. Если у меня не 100%-ное зрение, так меня что, необходимо ограничить от каких-то вещей, которые я вполне могу выполнять? Дорога ведь тоже опасна для жизни и здоровья людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 8:18 am 

Эльвира писал(а):
Если у меня не 100%-ное зрение, так меня что, необходимо ограничить от каких-то вещей, которые я вполне могу выполнять? Дорога ведь тоже опасна для жизни и здоровья людей.

К сожалению существуют виды работ, которые ни в очках, ни в линзах не выполнить, а в целом я с вами согласен.

Я тут сообразил, что все время автоматически подразумевал верхолазные работы, а это совсем не тоже самое, что работа на высоте.
Работник, работающий на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более, уже работает на высоте, а это происходит повсеместно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 8:53 am 

Дынин писал(а):
Лю писал(а):
А другую комиссию я не возьму, у нас договор с этой.

Вы не обязаны направлять всех своих работников только к ним, договор же не на эксклюзивное право провести МО ваших работников.

К нас договор с этой организацией , от других не имеем права брать заключение, по моему этот вопрос уже обсуждался на форуме, правда чем закончился спор - не помню.

Эльвира- работы верхолазные, не на высоте, а по поводу коррекции, надеюсь в новом приказе будет- с коррекцией допуск возможен. Тут либо нарушать, либо людям менять работу, зачастую на более худшую. Это уже вопрос не охраны труда. У нас законы составлены, как надо, а не для реального выполнения Не все, конечно. Это же молоко категорически было запрещено заменять деньгами, а сейчас- по желанию работника. Можно найти много изменений.
Еще был у меня запрет по зрению у женщины- работа на компе, у нее катаракта(но специалист классный), сказали- пусть сделает операцию и работает сколько душе угодно. Вопрос в деньгах- операция не бесплатная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:36 am 

мне кажется (но это мое личное мнение основанное только на опыте работы в кадрах) что любые записки подтверждающие что мы знаем что нарушаем но сознательно идем на это нарушение только ухудшают положение.
было у меня несколько сознательных грубых нарушений, которые ГИТ вскрыли, я трясла руку проверяющему со словами благодарности, типа спасибо дятько, вразумил бабу неразумную. сошло с рук.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:06 am 

Ворчунья писал(а):
мне кажется (но это мое личное мнение основанное только на опыте работы в кадрах) что любые записки подтверждающие что мы знаем что нарушаем но сознательно идем на это нарушение только ухудшают положение.
было у меня несколько сознательных грубых нарушений, которые ГИТ вскрыли, я трясла руку проверяющему со словами благодарности, типа спасибо дятько, вразумил бабу неразумную. сошло с рук.

...полагаю, что так и есть...
...а с нашим ГИТом этот номер не пройдет, нет. Вот предыдущие у меня были- это да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:11 pm 

Лю, наверное вы не зря разместили эту тему в "Общем трепе" 8)
Лю писал(а):
Сотрудник не имеет права работать на высоте из-за зрения, есть мед.справка о запрете. (Нужно, чтобы было не менее 0,2-0,5 без очков). Но так, как работать особо некому, его обучили в УЧ для работ на высоте.

Это что за работник такой золотой? В Питере уже безработица закончилась? Ни один опытный кадровик не пропустил бы мед.справку о запрете. Если специалист действительно нужен - совместными усилиями решили бы, что он годен, причем официально, по бумажкам и еще до того, как послать человека на обучение. Нас в Москве не допускали до прохождения курсов инструкторов промышленного альпинизма (весьма недешевые), пока мы не предоставили вышеописанные справки.
Лю писал(а):
Договорились о заявлении от начальника, что он берет этот вопрос под "свою ответственность". Я собираюсь написать предписание о запрете данного работника при работах на высоте и взять заявление от начальника участка. Примерно такой формы: Я, начальник участка ХХХ, беру на себя ответственность за допуск при работах на высоте электромонтажника ХХХ. Подпись . дата.

В профиле вы представились инженером по ОТ. Повторюсь: подбор кадров - дело отдела кадров. Выше написанные заявления - детский бред, даже обсуждать нечего.
Лю писал(а):
нужно искать выход в данной ситуации, чтобы не подставить генерального директора. Спасибо.

При любой проверке и при любом несчастном случае Гена несет наибольшую ответственность.
Лю, искреннее спасибо, не даете засохнуть мозгам :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 21, 2010 8:51 am 

1. Не зря, конечно.
2. Не переживайте за наших кадровиков, все оформлено правильно и медосмотр пройден. Возникла необходимость иногда работать на высоте. Работник купил справку для учебы, за свой счет.
3. На самом деле я действительно инженер по охране труда, причем в единственном числе в этой фирме, так что можете просто, без церемоний, обращаться на "ты".
4. Про ответственность знаю, пытаюсь свести к минимуму, по возможности.
5. Обращайтесь, приятно общаться с адекватными людьми. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2