Эльвира писал(а):
Следовательно, Вам необходимо определить место хранения канистры, с учетом гл.13 ППБ 01-03. То есть хранить канистру необходимо:
1. в защищенном от солнечного и теплового воздействия месте
2. местом хранения может быть кладовая цеховая, если установите ЛНА норму хранимого количества ГСМ. на рабочем месте хранить её нельзя!
3. ГСМ должен храниться в исправной таре из негорючего материала
4. проследить, чтобы рядом с ГСМ не хранились вещества и материалы, не совместимые по свойствам взрыво-пожароопасности
5. помещение хранения ГСМ должно быть оборудовано вентиляцией
6. на канистру обязательно нанести маркировку и знак безопасности
7. температурно-влажный режим соблюдать в месте хранения желательно, чтобы не была слишком высокая температура (для данного вида ГСМ) и не влажное помещение, иначе это будет способствовать коррозии тары, вздутию и пр.
Еще посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2002 г. N 33 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ, СКЛАДОВ ГСМ, СТАЦИОНАРНЫХ И ПЕРЕДВИЖНЫХ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ
Может там что интересное еще найдете. Хотя, вообще хранение одной канистры не требует большой подготовки. Описанного выше вполне достаточно, думаю.
большое спасибо за ваше разъяснение
в принципе все выше перечисленные пункты нами соблюдаются, кроме знаков)) так что думаю нанесем знак и буду спокоен....
а вам еще раз большое спасибо)