Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:13 pm 

ну не совсем. Был суд. Роспотребнадзор требовал остановки деятельности, суд отклонил, наложил штраф. по пунктам ничего не решалось, я так поняла со слов юристов.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:14 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nadinnn писал(а):
я не обиделась, я оформляю дело, еще вопрос:
по СЭС: в прошлом году у нас было предписание по устранению нарушений, одним из пунктов были журналы: 1. Журнал здоровья.2. Журнал осмотра на гнойничковые заболевания.
по первому журналу я нашла документ, где четко прописано, что этот журнал ведется в пищеблоках и местах общ. питания.
на второй журнал не могу ничего найти. Нужно обосновать, что эти журналы нас не касаются, у нас склады, хранятся соки, вода, пиво...помогите найти....
в предписании СЭС ссылались на пункт 13.5 СП 2.3.1066-01, где ни слова не сказано об этих журналах

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 03.05.2007)
"О введении в действие санитарных правил"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СП 2.3.6.1079-01", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 N 3077)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:16 pm 

Сейчас самое простое все таки завести этот журнал. Хотя смотрите сами можете нервы себе потрепать, отстаивать теперь уже никому не интересную свою правду. Реально Надиннн не директор должен предписание читать а Вы , и Вы даете ему подписывать ну или не даете :D . Вы посмотрите какие действия еще народ предложит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:19 pm 

насчет директора не согласна. Директор филиала должен читать эти предписания. Он отвечает в филиале за ОТ, ПБ и за все остальное. И как я должна прочитать это предписание до подписи, если они сначала подписывают, а потом отсылают документы? ) а я и читаю все, только уже постфактум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:22 pm 

Павел, спасибо :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:33 pm 

Не очень понятно мне стало как то. Вы ИОТ у Вас проверка с контролирующими органами взаимодействуете Вы, предписание как к директору попало в обход Вас?
А насчет того что должен читать, я так считаю на то они и берут себе специалистов и делегируют им часть своих полномочий что б самому не ворошить все НД. По сути то ведь и приказы может сам сделать и обучение с медосмотрами организовать, его ж (работодателя) ТК обязал. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:34 pm 

Все больше не флужу, молча ухожу, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:35 pm 

он директор филиала города Н. я в главном офисе совершенно в другом городе подчиняюсь Ген директору. Директор филиала меня не нанимал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:38 pm 

Ой да ты землячка, :lol:

Последний раз редактировалось Ноэль Пн июл 26, 2010 6:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:39 pm 

Zenon писал(а):
Не подписывайте предписание... предписание вы получили, раписались за него, и весь год никакой реакции о вашей несогласности.

неправильная позиция... так нельзя делать.... это чревато...

12. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:44 pm 

Паша, чтоб мы без тебя делали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:52 am 

павел писал(а):
Zenon писал(а):
Не подписывайте предписание... предписание вы получили, раписались за него, и весь год никакой реакции о вашей несогласности.

неправильная позиция... так нельзя делать.... это чревато...

12. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.

Так ведь никто и не сказал не подписать и все, о том и речь, что на передписание реакции год не было, а пункт не выполнен т.к. с ним не согласны.
По моему все правильно (реально в жизни ситуация такая была) входящий поставили, предписание директору показали, сказали с чем не согласны были отправлены к юристам, оформили юристы документы, подали и пункт исключили. Вот правда что конкретно они делали я не знаю. Моя миссия кончилась на передачи им предписания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:00 am 

как раз реакция была и незамедлительно, юристам все подробно было объяснено и отдано, просто как я поняла с их слов, штрафа все равно не избежать, филиал отстояли - не закрыли, ну и все. Остальное не важно. все пункты предписания остались на месте. ну и прошел не год, около полугода. Сейчас я подняла этот вопрос на форуме конкретно для того, чтоб получить четкий ответ - где эти журналы прописаны. А не для того,чтоб многократно подробно описывать ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:54 am 

Nadinnn писал(а):
Сейчас я подняла этот вопрос на форуме конкретно для того, чтоб получить четкий ответ - где эти журналы прописаны. .

я вам дал санпин....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 8:55 am 

Павел, я знаю, спасибо)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.