Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктажи на рабочем месте для наемных работников
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2007 1:13 pm 

Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня такой вопрос: в нашей компании уборщики, являются работниками другой организации, с которой у нас заключен договор на оказание услуг по уборке помещений. Должны ли мы проводить с ними инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный и т. д.)? :oops: Вводный инструктаж мы естественно проводим.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 27, 2007 6:49 am 

Не должны, если это прямо не предусмотрено вашими локальными НПА и / или текстом договора (т.е. вы не являетесь непосредственным руководителем работ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 27, 2007 7:39 am 

Нет, не являемся. Спасибо большое! Одной проблемой меньше :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:03 pm 

У нас, тоже уборщики из другой компании и мы с ними проводим вводный и первичный инструктаж, так- как руководитель подразделения где будут работать данные работники( в частности у нас магазины) должен ознакомить работников непосрелственно с их рабочим местом и возможными опасностями. Дальнейшие инструктажи с ними проводят их бригадиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:24 pm 

И у вас есть программа первичного инструктажа, утверждённая "в установленном порядке"? А зачем она вам? Есть подрядчик - пусть у него и болит голова (ему за это деньги платят, кстати).
з.ы. Не дай бог, в вашей программе обнаружится какая - нибудь деталь, выполнение которой послужит причиной травматизма - догадываетесь, который из работодателей будет виноватый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:06 am 

У меня кроме уборщиков есть еще и чужие продавцы и как по Вашему можно поставить людей работать на слайсер (это специальный аппарат для нарезки), а приходит контингент наемных ( они даже плохо по русски разговаривают) и кто за них потом будет отвечать. Поэтом у и проводим первичный инструктаж

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструктажи на рабочем месте для наемных работников
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:43 am 

Доброго времени суток коллеги) у меня такая же ситуация. У нас на фирме нанимают грузчиков со сторонней организации. Ко мне сегодня директор обратился говорит надо инструктаж им наверно проводить. А мне вот кажется что не надо. Подскажите на какой документ можно сослаться чтоб не проводить инструктаж таким работникам. :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 8:46 am 

Вводный - со всеми, остальное должна обеспечить стороняя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 12:43 pm 

у нас работники сторонней организации находятся в подчинении наших начальников участков поэтому проводим первичный сами

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:33 pm 
Мисс Охрана труда-2013

michael s. писал(а):
у нас работники сторонней организации находятся в подчинении наших начальников участков поэтому проводим первичный сами

я для себя решила аналогичным образом. если работники в нашем подчинении - проводим все виды инструктажей. так как при НС расследовать его нам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 04, 2011 5:24 pm 

AnesteisheN писал(а):
Доброго времени суток коллеги) у меня такая же ситуация. У нас на фирме нанимают грузчиков со сторонней организации. Ко мне сегодня директор обратился говорит надо инструктаж им наверно проводить. А мне вот кажется что не надо. Подскажите на какой документ можно сослаться чтоб не проводить инструктаж таким работникам. :flowers:

Всё зависит от конкретной ситуации, недостаточно вводной информации.

Я бы на вашем месте:
1) посмотрел бы в договор c этой организацией (т.е. кто что обеспечивает и за что отвечает),
2) проверил бы кто непосредственно выдаёт распоряжения грузчикам, если это ваш работник, то вы и должны проводить инструктаж (т.к. это в ваших интересах если произойдёт н.с. с грузчиком), а если это представитель фирмы предоставляющих грузчиков, то флаг им в руки.
3) ну и если вы "большая международная компания сертифицированная по OHSAS" то всё же нужно удостовериться что инстуктаж был проведён в любом случае (даже и представителем фирмы предоставляющих грузчиков), т.к. обычно такие "компании" берут обязательство снижать кол-во травм среди подрядчиков.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 9:04 am 

в договоре прописано: ... за действие и бездействие 3х лиц (то бишь наемников) несте ответственность организация которая обеспичивает нас этими наемниками.
а вот на счет кто дает им распоряжения так это конеш наш работник. он же непосредстенно рулит на складе.
вводный инструктаж этим работникам я чисто физически не смогу проводить) это мне если только жить на складе остаться))) может просто их инструктировать на РМ?
ваше мнение???? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 2:49 pm 

AnesteisheN писал(а):
в договоре прописано: ... за действие и бездействие 3х лиц (то бишь наемников) несте ответственность организация которая обеспичивает нас этими наемниками.
а вот на счет кто дает им распоряжения так это конеш наш работник. он же непосредстенно рулит на складе.
вводный инструктаж этим работникам я чисто физически не смогу проводить) это мне если только жить на складе остаться))) может просто их инструктировать на РМ?
ваше мнение???? :conf:

Если Вы - инженер по ОТ и работники сторонней организации работают на Вашей территории по договору, то провести вводный инструктаж нужно обязательно. Почему Вам там придется жить? Нужно как-то организовывать этот процесс так, чтобы они не приступали к работе без вводного инструктажа. Если они находятся в подчинении у Вашего начальника склада (заведующего или др.) и выполняют его распоряжения, то и первичный инструктаж должен им проводить Ваш начальник склада с записью в своем журнале регистрации инструктажа на рабочем месте

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 2:52 pm 

Не понял, почему для сторонних организаций я должен вводный проводить инструктаж? Первичный - понятно, вводный то зачем? Пример-приехали выполнить работу по профилактике "кондишен" по договору. Первичный понятно - туда не ходить, сдесь не сорить, туалет там, аптечка вот здесь, и еще Вас на предприятии своем инструктировали? Распишитесь. Почему, а он без страховки руку тянет к внешнему блоку на третьем этаже!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 3:11 pm 

Потому что, есть Постановление 1/29
2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Пример-приехали выполнить работу по профилактике "кондишен" по договору.
Он будет работать в Вашем здании, с Вашим оборудованием (кондиционер), поэтому нужно провести вводный инструктаж.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.