Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:02 am 

Алексей У. писал(а):
А.Н. мне кажется просто вы наши многострадальные нпа с неоднозначными формулировками рассматриваете как вам удобно. уборщики конешно тоже разные бывают, но я думаю обучение ему не помешает.

Браво Алексей! Я тоже хотел бы делать все по закону, по написанному, ан нет не получается, и почему я должен ломать голову в их кривых законах. Мой принцип постараться обойти закон, при этом его не нарушив.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:03 am 

Не так там написано п.2.2.1 Работодатель обязан организовать втечении месяца обучение ВСЕХ поступивших на работу...
п.2.2.2 Работадатель обязан обеспечить обучение лиц принимаеых на работу С ВПФ со стажировкой на рабочем месте ... периодическое обучение и проверка знаний
И с чего Вы взяли что у той же уборщицы нет вредных факторов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:10 am 
Модератор форума

А.Н. писал(а):
Да есть Эльвира, конечно есть, но не собирать же комиссию из-за одной уборщици, ну поспрашивал её непосредственный руководитель, расписалась в журнале-иди работай.

Нет уж, давайте конкретней. В каком журнале расписалась?
Цитата:
Эльвира! Нигде не написано. Если выполнять все, что написано, с ума сойдёшь. Вы же сами видите, что наши законы куда угодно можно повернуть.

Я-то вижу. Но не нужно пудрить мозг новичкам подобными категоричными советами! Чем же Вам не угодила бедная уборщица, что для нее у Вашего зам. начальника юротдела даже времени нет, чтобы хоть немножко рассказать ей о законодательных актах по ОТ?Зато для руководства предприятия есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:20 am 

По поводу обойти закон и в то же время не нарушить, я думаю все так делают, но к обучению я бы это не относил.

Вы вот сейчас насоветует, а потом кто-нибудь не будет обучать уборщика производственный помещений, например, в гальваническом цеху и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:23 am 

Вредный производственный фактор — производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

Ноэль ну положим не у всех убощиков условия труда могут вызвать проф заболевание, хотя без АРМ можно только догадываться есть у нее ВПФ или нет, может у вас там ЭМИ в безобидном офисе зашкаливает?)) Вот тебе и ВПФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:37 am 
Модератор форума

Речь не только о ВПФ, но и о ОПФ.
Опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме (ст. 209 ТК)
Про опасные и вредные факторы уже обсуждалось.
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... c&start=90

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:38 am 

Да эт понятно)) Тогда ОПФ у нее может быть мокрый пол)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:31 am 

Вы меня запутали все окончательно ))) До обучения мы, я думаю, когда нибудь дойдем. Организация только что открылась, первый этап пока. Понятно, что куча работы еще, но ведь инструктаж это первоочередное мероприятие, мне бы пока только с ним разобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:42 am 

Вы сами сказали, что директора являются непосредственными руководителями, они должны читать инструктаж на рабочем месте, но они этого делать не могут, так как не обучены, получается первоочередное это их обучить) Ну а в вашей ситуации я бы воспользовался правилом "менее значительного нарушения". Уж лучше пусть им ИП прочитает этот инструктаж, чем вообще никто не читает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:09 pm 

Алексей У либо я как то плохо сою мысль донесла либо Вы не поняли, я за то что б всех учить т.к. либо ВПФ либо ОПФ либо все вместе но есть обязательно у всех (прости бывают искл. 8) , но оч редко). И я за то что б учить Иоту совместно с неп. руководителем и экзамен принимать у себя в комиссии. У нас ксати так есть. причем и по ОТ, и по ЭБ и по медицине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 09, 2010 3:01 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Алексей У. писал(а):
Павел, а как проще? Я думал требования и процедура у всех ФСС одинаковая.

Требования и процедуры у всех ФСС одинаковы, вот только ненадо выдавать свою неудачную практику получения денег за ПРАВИЛО.

Подаете заявление, через 10 дней вам разрешат обучение, переводите деньги за обучение, обучаете пусть 7 дней, в этом же месяце перечисляете взносов в ФСС меньше на сумму потраченную на обучение. Потом отчитываетесь. Т.е. требуется на все - 20 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:04 am 

Спасибо Павел, да не, я не старался это подать как правило, просто делился грустным опытом))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3