Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: книги
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:02 pm 

Ель писал(а):
А я так пробывала прочитать книгу "Нить Ариадны", начинала разов пять не меньше, но дальше 5 страницы никак..., о чем уже не помню, но хорошо помню то, что в этой книге (Стр 80-90) НЕ БЫЛО НЕ ОДНОГО ДИАЛОГА, И НЕ ОДНОЙ КРАСНОЙ СТРОКИ, Просто ЖЕСТЬ!!!

Значение: Перевод с греческого - «та, что вызывает большое почтение», «правящая», «верная жена», «любимая».

Происхождение: Имя Ариадна - греческого происхождения. Святая покровительница - мученица Ариадна. Ариадна была рабыней Тертина, правителя города Примнисы (Фригия). Она не хотела приносить жертвы в языческих храмах, и за это была заключена в темницу, где ее морили голодом. Ариадне удалось вырваться из заточения. Ее преследовали язычники, но она скрылась благодаря тому, что по ее молитве камень расступался: так она избежала поругания. По легенде дочь критского царя Ариадна помогла Тесею, обреченному на съедение Минотавру, вручив ему клубок нитей. Убив Минотавра, Тесей с помощью нити, прикрепленной к входу, смог выбраться из лабиринта.

Характер: Ариадна - заботливая мать и верная жена. Она нежна, верна и готова отдать все ради любви. Рано выходит замуж и с головой окунается в семейную жизнь. С мужем не всегда находит общий язык. Случается, что, выйдя замуж, обнаруживает, что из всех его пристрастий самое сильное - это пристрастие к рюмке. Но она никогда не будет жаловаться и рассказывать о своих трудностях.

Очень терпелива, уступчива, скромна. Очень бескорыстна и делает добро. Никогда не торопится в выводами, и не спешит осуждать людей, даже если общественное мнение против них.

Настя Полева исполнила песню "Ариадна":
Цитата:
Рано ли, поздно ли, там и тут,
Тропочку-ниточку оборвут
Острые-шустрые ножницы,
Тропочка-ниточка кончится.
Но пока есть еще время,
Я могу сохранить нить.
В лабиринт я войду смело.

Нить в пальцах.
Дам я нить тебе в руки вместо слов и кольца,
А у нее два значенья, у нее два конца.
Можешь ждать возле входа непрестанно,
Может вспять я вернусь когда устану, вдруг устану.

Отклики-отзвуки в глубине,
Оссыпи-россыпи в темноте,
Золото-серебро, тусклый свет,
Может быть выхода больше нет,
Но пока есть еще время,
Я должна протянуть путь.
Я не буду блуждать слепо.

Можно все прождать у входа,
Можно вслед за мной пойти,
Может ты еще успеешь,
Только нить не по пути.

Если нить оборвалась и меня рядом нет,
Значит срок мой отмерен и потушен мой свет.
Завяжи два конца узлом на память,
Может быть нить твоя прочнее станет, крепче станет.

Рано ли, поздно ли, там и тут,
Тропочку-ниточку оборвут
Острые-шустрые ножницы,
Тропочка-ниточка кончится.
Завяжи два конца узлом на память,
Может быть нить твоя прочнее станет, крепче станет

Атор сыграл на названии :roll: ...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:48 pm 

naniblack писал(а):
Клаус, а если Ю.Поляков, "Козленок в молоке"?

Попробую.
Сейчас заглядываюсь на Тартарен из Тараскона. Осталось дойти до библиотеки. И найти время. Вот пойду в отпуск тогда засяду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 5:36 am 

Прочитал недавно книгу "Я - легенда (Последний)" Ричарда Мэтсона. Понравилась. В фильме только идея. Особенно поразила концовка - не ожидаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 8:15 am 

Уже наверное 3-ий месяц читаю "Роксолану" (увесистая книженция), но жутко интересная, тем более когда лично видел места где происходят описываемые события.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 7:43 pm 

Как нестыдно! :oops: Ваши настольные книги: ТК РФ, НК РФ ну еще "Как закалялась сталь" про опасные условия труда. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:10 pm 

Son писал(а):
Как нестыдно! :oops: Ваши настольные книги: ТК РФ, НК РФ ну еще "Как закалялась сталь" про опасные условия труда. :roll:

Это все изучено, и даже написано сочинение на свободную тему...

Роксолану тоже читала долго, нудная книга, не выдержала и просто пролистала дальше....

Сейчас читаю Бушкова "Аргонавт", купила в мягком переплете на Крупе за 90 рублей, в твердом такого же формата - 240 р.
А вообще многие книги можно прочесть на сайтах, удобно. Если книга не понравилась, можно и не покупать; если только отрывок, то понятно, покупать или нет. Аннотации иногда пишут такие странные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 29, 2010 11:55 am 

http://www.ruscenter.ru/965.html
электронные библиотеки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 29, 2010 9:20 pm 

Интересно, что книгопечатание было изобретено специально для печатания священных текстов. В Азии- сутры, свитки. В Европе-Библия Гуттенберга. В России первой книгой Ивана Федорова был «Апостол», а второй-«Букварь». Недавно была издана «Энциклопедия духовной мудрости». 12 томов. (изд. Московской духовной академии и Оптиной пустыни). Напр. о чтении: т.7. «Как мудрая пчела собирает с цветов мед, так и ты через чтение приобретай врачевства для души.(прп.Ефрем Сирин).
(Навеяно в промежутке между двумя «восьмушками» ЧМ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 30, 2010 6:15 am 

А я любитель фантастики. "Мастер и Маргарита" прочитала запоем. "Метро 2033" и "Метро 2034" тоже затягивает. Но с год назад в командировке натолкнулась на книгу Дмитрия Янковского. После одной прочитанной настолько понравилось, что почти все его книги перечитала. Пишет научную фантастику. Прочитаешь потом начинаешь вникать действительно ли существуют какие-то легенды, открытия, очень интересно, заодно и кругозор расширяешь. Выложу одну если кого-нибудь заинтересует.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:42 am 

ona-nas писал(а):
А я любитель фантастики. "Мастер и Маргарита" прочитала запоем. "Метро 2033" и "Метро 2034" тоже затягивает. Но с год назад в командировке натолкнулась на книгу Дмитрия Янковского. После одной прочитанной настолько понравилось, что почти все его книги перечитала. Пишет научную фантастику. Прочитаешь потом начинаешь вникать действительно ли существуют какие-то легенды, открытия, очень интересно, заодно и кругозор расширяешь. Выложу одну если кого-нибудь заинтересует.

Спасибо, интересная книга. Мне понравилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:47 pm 

Лю писал(а):
http://www.ruscenter.ru/965.html
электронные библиотеки
Спасибо за ссылочку. С недавнего времени в настольную литературу добавился "Винни Пух" в методике И.Франка (для тех, кто хочет изучить англ.язык, наименее трудозатратным способом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:44 am 

ona-nas писал(а):

Прочитала, сначала заинтересовалась, потом как то скучно стало, на мой взгляд сыровато как-то, похоже на любительское сочинение. Это мое мнение, у всех интересы разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:49 am 

Просто иногда хочется читать такие книги, не приходится напрягаться, читается легко. А после работы в самый раз... Не спорю у всех вкусы разные, по крайней мере это лучше, чем Донцова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:09 am 

ona-nas писал(а):
Просто иногда хочется читать такие книги, не приходится напрягаться, читается легко. А после работы в самый раз... Не спорю у всех вкусы разные, по крайней мере это лучше, чем Донцова

Да, понятно, что иногда читаешь просто чтиво, на отдыхе, во время ожидания или в дороге. Донцову читала в самом начале, потом даже книгу не стала дочитывать, как отрезало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:51 am 

Аналогично :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.