Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:28 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Баник писал(а):
Согласен, только план мероприятий должен быть согласован либо с профсоюзом, либо председателем совместного комитета по охране труда.

нет таких требований в 64Н... кому это в голову взБРЕло...

Цитата:
копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, разработанного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:38 pm 

Вот как раз к этому плану мероприятий и придираются, что на нем нет визы согласования, а значит он составлен без учета кол.договора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:44 pm 

Баник писал(а):
Вот как раз к этому плану мероприятий и придираются, что на нем нет визы согласования, а значит он составлен без учета кол.договора.

так и скажите им что у этого плана не должно быть визы, т.к. нет таких требований в законе... и коллективного договора тоже может небыть если неохота.... так что пусть пишут Вам письменный отказ, а Вы уже:
Цитата:
8. Исполнительный орган Фонда принимает решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер в следующих случаях:
а) если у страхователя имеется недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации;
б) представленные им документы содержат недостоверную информацию.
Отказ в финансовом обеспечении предупредительных мер по другим основаниям не допускается.
9. Решение исполнительного органа Фонда об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер может быть обжаловано страхователем в вышестоящий орган Фонда или в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:04 pm 

собственно все упирается вот в это:
п.4.а
"план финансового обеспечения в текущем календарном году предупредительных мер (далее - план финансового обеспечения), форма которого предусмотрена приложением к настоящим Правилам, составленный с учетом коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников)"
Т.е. говорят:
"План составлен без учета, а в положении написано, что должно быть с учетом. Форма плана мероприятий по улучшению условий труда подразумевает наличие виз профсоюза (выборного органа), а у вас нет - значит оформлен неправильно. Заявление не примем, так как документы оформлены неверно."
Остается только вариант послать им документы по почте и посмотреть, что напишут в письменном отказе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:17 pm 

павел писал(а):
Требовать предоставления иных документов (копий документов), помимо указанных в пункте 4 настоящих Правил, не допускается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:17 am 

Павел, они требуют План мероприятий согласно приложению 8 к порядку АРМ по 569-му. А там есть графы с визами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:26 am 
Мистер Охрана труда-2011

1) 439 - 08-35
Авдеева Арина Михайловна

начальник отдела страхования от НС НРО ФСС РФ

2) СОЗДАЙТЕ ЛИПОВЫЙ КОМИТЕТ И ВЫДВИНИТЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОТ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА. Согласно ст. 31 ТК - иной представитель работников о

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:01 am 

VolodkaNN писал(а):
Павел, они требуют План мероприятий согласно приложению 8 к порядку АРМ по 569-му. А там есть графы с визами...

А разве этот план (по приложению 8) без этих виз ( в связи с отсутствием профкома и органа) является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:14 am 

Ну вот видите, у товарища не принимают. Я пока не носил такой, но не по этой форме (а в произвольной) не приняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:22 am 

VolodkaNN писал(а):
Ну вот видите, у товарища не принимают.

у него другой план не принимают... план финансирования...просят показать колдоговор...

и будьте с ними жестче, сразу требуйте письменный отказ за подписью управляющего региональным отделением ФСС...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:37 am 

Я понял, для плана финансирования требуют одно из: колдоговор, соглашение или план мероприятий по приложению 8. Если нет колдоговора,соглашения, то с планом мероприятий легче.

У меня этот план мероприятий в этом году не приняли, т.к. составлен не по форме.

А у него вон чего "Форма плана мероприятий по улучшению условий труда подразумевает наличие виз профсоюза (выборного органа), а у вас нет - значит оформлен неправильно. Заявление не примем, так как документы оформлены неверно."

м.Евгений за информацию спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 1:13 pm 

Направьте пакет документов по почте ( я сдаю в приемную). Внутренние установки (пусть сначала посмотрит специалист- меня не интересуют), потому что на этой стадии и возникают усмотренческие решениея. У меня тоже нет колдоговора, я поясняла в своем региональном что он не обязателен по ТК РФ, ну нет инициативы сторон ( мне доказывали , что обязателен). Знаю, что звонили в Москву в ФСС, спрашивали, обязательно ли требовать колдоговор (соглашение) или...Оттуда, как и всегда, ответили загадкой, дескать, понимайте как хотите (или...). Я уже сдала отчет с документами, подтверждающими расходы на СИЗ. Это копии: договора поставки, счета на оплату платежки, товарной накладной, счет-фактуры, в канцелярию. Надеюсь, все уже позади. Потребовать еще могут разве что копию ведомости выдачи. Ну да это не проблема
Думаю, практически все новые приказы Минздравсоцразвития можно сразу помещать в ветку "Ляпы Минздравсоцразвития....
Очень благодарна Диане Анатольевне за так вовремя размещенное письмо- пояснение ФСС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 1:43 pm 

naniblack писал(а):
Очень благодарна Диане Анатольевне за так вовремя размещенное письмо- пояснение ФСС.

а где оно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 09, 2010 3:19 pm 

павел писал(а):
naniblack писал(а):

а где оно?

вотоно..

<Письмо> Минздравсоцразвития РФ N 22-4/10/2-3611, ФСС РФ N 02-03-09/07-1008П от 04.05.2010
<По вопросу практической реализации Правил финансового обеспечения в 2010 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.02.2010 N 64н>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:20 am 

Я совсем запутался:
Всё прочитал...
Пришло уведомление с ФСС что могу потратить 300000. И ничего не понял.
Консультант с ФСС мне сказал что мне нужно собрать определённые документы и к ним сдать, после этого мне дадут приказ на трату этих денег.

Вопрос следущий: по закону предприятие должно провести 100% АРМ.
Денег которые выделяет ФСС на это не хватит. А на предприятии денег нет. Консультант ФСС мне говорит мол каждый год деньги вам выделяем вот и аттестовывайте на них. ГИТ говорит что нет! Нужно 100% что делать?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.