Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: избили при выполнении рабочих обязанностей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:34 am 

Предыстория:
работника избили на рабочем месте (вне территории предприятия, но при исполнении служебных обязанностей) – с его слов. Заведено уголовное дело, до милиции дозвониться не могу, т.к. этот самый работник не помнит имени участкового, который его опрашивал и откуда он вообще этот участковый. Работник принес больничный, где написано, что травма производственная. Сделали запрос в больницу, где он лечился, и в запросе нам указали тяжелая , но дело в том, что на б/л он находился всего 14 дней, и обратился в отдел ТБ не сразу по происшествии травмы, а через 2 недели. Вопрос состоит в следующем: и что мне сейчас расследовать как тяжелую травму с привлечением ГИТ? И еще, можно ли оформить акт по выписному эпикризу (тяжесть травмы в нем не указана), пройдет ли это дело в московском ФСС, или они затребуют заключение о тяжести.
Получилось очень длинно, но надеюсь понятно :?

Последний раз редактировалось Lyutik Пт мар 16, 2007 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:53 pm 

ФСС материалы расследования тяжелого случая, проведенного без участия ГИТ не примет. Заключение о степени тяжести затребуют обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:41 am 

А вы в принципе работнику верете или нет? О случившемся сразу не сообщил, происшествие за пределами предприятия, ментов не помнит. И откуда у вас информация об уголовном деле (опять с его слов). Я не силен в юридических вопросах (поправьте если не прав), но мне кажеться он должен был написать заявление в милицию о случившемся, на основании этого возбуждается уголовное дело, о чем у него на руках должен быть какой-то подтверждающий документ. Вы с ним поговорите по душам (построже) что там да ка было, а то мол расследуем, а ты там по пьяной лавочке гдето подрался и т.д. и т.п. Если у вас есть намерение не светиться (а называя вещи своими именами - скрыть НС) то пусь ваш побитый меняет больничный лист на травму в быту.
А уж если расследовать, то расследовать надо по всем правилам, а то еще больший головняк наживете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:06 am 

Да мы в принципе и пытаемся с ним договориться, но впринципе я уже написала протокол совещания комисии что в связи с отсутствием данных из милиции травма будет признана не производственной.

Последний раз редактировалось Lyutik Пт мар 16, 2007 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:26 am 

Lyutik, простите я не успеваю за ходом ваших мыслей, еще вчера вы говорили, что не хотите привлекать ГИТ, а сегодня уже готов некий протокол комиссии.
О какой комиссии идет речь и о каком протоколе???

Проясним ситуацию - у вас на руках б/л с производственной травмой, заключение медучреждения что травма тяжелая, существует некая комиссия о которой незнают ни ГИТ, ни ФСС. Вы сейчас "прилепете горбатого к стенке" написав некий (?) протокол о несвязанности НС с производством. Больничный попадет в ФСС, они от вас затребуют материалы расследования тяжелого НС комиссией под председательством ГИТ, а у вас ничего такого нет. А через пару дней придет к вам ГИТ (пострадавший нажалуется или из ФСС просочится) лично проведет расследование и .... кое кого "натянет" за скрытый, кого-то за нарушение законодательства о труде, и посмотрит на то, что вы сегодня хотите от него скрыть, как вы же говорили "ну очень не хочется (по веским причинам)."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: избили при выполнени рабочих обязонностей
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:46 am 

Lyutik писал(а):
но дело в том, что на б/л он находился всего 14 дней, и обратился в отдел ТБ не сразу по происшествии травмы, а через 2 недели.

Чтобы не попасть на сокрытие нужно с этого товарища взять заявление о полученной травме, так как он о ней не сообщил вовремя. Тогда у вас будет месяц на расследование. И нужно приглашать ГИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:24 pm 

Дело в том что мы создали комисию типа для служебного расследования

Последний раз редактировалось Lyutik Пт мар 16, 2007 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: избили при выполнени рабочих обязонностей
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:55 pm 

Lyutik писал(а):
Предыстория:
работника избили на рабочем месте (вне территории предприятия, но при исполнении служебных обязанностей) – с его слов. :?

Можно пару слов о специфике его деятельности, чтобы стало ясно про "вне территории предприятия, но при исполнении..."
и еще про "написал заявление что просит оплатить б/л" что за заявление и почему он его писал, у вас что б/л по заявлению оплачивается.

Что установило ваше служебное расследование, выясняли ли вы время обращения пострадавшего в медучреждение, или его туда доставляли, запрашивали ли о нахождении его на момент обращения в состоянии опьянения, совпадает ли время его обращения, время получения травмы, и установили ли вы при каких обстоятельствах это произошло. Должен ли был он находиться в то врем и в том месте где пострадал. Выезжали ли вы (вместе с ним) на место происшествия и т.д.

Т.е. грубо говоря вы уверены в том что он вам не брешет?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:24 pm 

Он точно был на рабочем месте, время поступления в больницу и время вызова скорой помощи совпадает, алкоголь отсутствует. На место не выезжали так как я уже говорила что о травме узнали поздно, смысла выезжать уже не было.

Последний раз редактировалось Lyutik Сб мар 17, 2007 4:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 16, 2007 8:55 am 

Я считаю в милицию обращаться надо, особенно если вы будете проводить расследование НС.
Но боюсь что никакой милиции и небыло. Несовсем понятны ваши слова - я примерно знаю какое отделение, а что ваш пострадавший вам этого сказать не может, ончто писал заявление "на деревню дедушке".
Или милиция была на месте происшествия, если да то кто ее вызывал.
И вообще если у вас серезные намерения во все инстанции обращайтесь с офицальными писменными запросами, тогда получите ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 17, 2007 4:35 pm 

Дело в том что участковый его опросил уже в больнице, пострадавший клянется, что на руки ему ни чего не дали (возможно ли такое?), а по поводу официальных запросов - я не могу выяснить точно какое отделение, это же Москва, здесь этих отделений - пруд-пруди, я пыталась позвонить в то отделение к которому относится место просшествия, так они меня мягко послали - " у нас здесь участковых 120 человек, а общей книги где все регистрируется у нас нет."
И кому обращаться? кто там у них в милиции главный?
А у себя в N-ске, где я раньше проживала этот вопрос конечно решался намного проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 18, 2007 6:26 pm 

>что на руки ему ни чего не дали (возможно ли такое?)
...не только возможно, а ничего и не должны были давать.
То, что вас в милиции "послали" это естественно... на устный запрос вам никто ничего не ответит.

Зачем вам милиция? Случай тяжелый....
Сообщайте в ГИТ. Инспектор отправит запрос в МРП по месту происшествия на получение первичных материалов расследования. Если пострадавшего опрашивали и он в протоколе указывал на то, что НС произошел при выполнении служебных обязанностей, то все материалы из милиции, скорее всего уже были переданы в МРП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 19, 2007 12:11 pm 

А что такое МРП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 19, 2007 5:25 pm 

Lyutik, МРП - Межрайонная прокуратура.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2007 7:51 pm 

Спасибо! :) Буду знать на будущее. Просто у нас это называлось просто прокуратура.

Вернуться наверх