Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 1:38 pm 

павел писал(а):
1. еще раз говорю - % устанавливается только пострадавшему, и если ему установили 20%, то это не означает, что 80 % в этом случае Ваша вина....
2. если в виновниках написан один пострадавший, то это не означает что его вина в происшедшем 100%...

Я вот никак тогда понять не могу - % от чего берется? Т.е. за 100 % что берется?
Ну например, если считать всю вину в н.с. за 100% , то 80% - вина работодателя, т.к. он не создал безопасные условия труда и не обеспечил пострадавшего СИЗ, а 20 % - вина пострадавшего, т.к. он не соблюдал осторожность в работе.
А если мы ставим % только пострадавшему, тогда от чего этот % :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 1:49 pm 

Вы указываете в Акте лиц, нарушивших требования ОТ? Вот на них % вины и распространяется, а устанавливается среди них по пострадавшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 2:52 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Татка писал(а):
Ну например, если считать всю вину в н.с. за 100% , то 80% - вина работодателя, т.к. он не создал безопасные условия труда и не обеспечил пострадавшего СИЗ, а 20 % - вина пострадавшего, т.к. он не соблюдал осторожность в работе.

Если комиссия выяснит, что одной из причин несчастного случая явилось нарушение, допущенное самим пострадавшим, он может быть установлен как лицо ответственное за допущенное нарушение. Но данный факт еще не свидетельствует о том, что пострадавшим допущена грубая неосторожность, способствующая возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью.
Выявленное нарушение может быть простой неосмотрительностью, невнимательностью, либо вынужденными действиями в интересах выполнения работы, либо ошибочными или поспешными действиями в нештатных или аварийных ситуациях, которые не предусмотрены локальными нормативными актами и многое другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:26 pm 

павел писал(а):
Татка писал(а):

Если комиссия выяснит, что одной из причин несчастного случая явилось нарушение, допущенное самим пострадавшим, он может быть установлен как лицо ответственное за допущенное нарушение. Но данный факт еще не свидетельствует о том, что пострадавшим допущена грубая неосторожность, способствующая возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью.
Выявленное нарушение может быть простой неосмотрительностью, невнимательностью, либо вынужденными действиями в интересах выполнения работы, либо ошибочными или поспешными действиями в нештатных или аварийных ситуациях, которые не предусмотрены локальными нормативными актами и многое другое.

Да это все понятно. Я про проценты говорю. А вобще у меня однажды был случай, когда при тяжелой травме комиссия признала грубую неосторожность пострадавшего, а профсоюз оценил его неосторожность в 0%. Так в Акте и написали - грубая неосторожность - 0% :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:47 pm 

Татка писал(а):
1. Я про проценты говорю.

2. А вобще у меня однажды был случай, когда при тяжелой травме комиссия признала грубую неосторожность пострадавшего, а профсоюз оценил его неосторожность в 0%. Так в Акте и написали - грубая неосторожность - 0% :?

1. И мы про них. Тут если отталкиваться от чего то, то надо делить всю вину на грубую, на простую, пострадавшего, других лиц, природы.... Поэтому случай индивидуален и неповторим в части вины... тут сложно отталкиваться... приходится лавировать и учитывать нъюансы.... и лучше всего идти из интересов пострадавшего в части как ему дальше жить.... т.к. % вины может повлиять на размер ПОЖИЗНЕННЫХ страховых выплат....

2. А тут комиссия неправильно поступила... она не обязана соглашаться с профкомом... она его только обязана выслушать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 4:06 pm 

[quote]... тут сложно отталкиваться... [/code]
Получается что эти проценты - совершенно абстрактная цифра, сколько захотели - столько и написали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 4:47 pm 

Татка писал(а):
Получается что эти проценты - совершенно абстрактная цифра, сколько захотели - столько и написали?
Не абстрактная, а виртуальная и устанавливается только для пострадавшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:34 pm 

Татка писал(а):
Цитата:
... тут сложно отталкиваться... [/code]

да.... так и есть... как в голову взБРЕДёт....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:57 am 

Татка писал(а):
павел писал(а):
Татка писал(а):

Да это все понятно. Я про проценты говорю. А вобще у меня однажды был случай, когда при тяжелой травме комиссия признала грубую неосторожность пострадавшего, а профсоюз оценил его неосторожность в 0%. Так в Акте и написали - грубая неосторожность - 0% :?

Надо было составить протокол заседания комиссии по расследованию н/с, проголосовать по этому вопросу, сложить полученные проценты и разделить на к-во членов комиссии... решение было бы вполне правомерным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:02 am 

павел писал(а):
Nota писал(а):
Ну хорошо, сформирую свою мысль по-другому: мне в прокуратуре сказали более резко - вина пострадавшего - 100 процентов, какого ... вы расписали на всех?

прокуратуре НЕНУЖНЫ проценты вины, им нужны только виновники... они могут попросить написать одного виновника или например троих...

Проценты нужны только по пострадавшему и только для ФСС для снижения выплат...

чувствуете разницу сходства?

Вы ничего не упустили? Например, возмещение в судебном порядке морального вреда...
И еще один момент: если у соцстраха по каким -то причинам не будет хватать денег на выплаты, он, без сомнения, использует свое право подачи судебного иска причинителям вреда - тем лицам, которых вы впишете в список виновных...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:41 am 

Nota писал(а):

1. Вы ничего не упустили? Например, возмещение в судебном порядке морального вреда...

2. И еще один момент: если у соцстраха по каким -то причинам не будет хватать денег на выплаты, он, без сомнения, использует свое право подачи судебного иска причинителям вреда - тем лицам, которых вы впишете в список виновных...

1. непонял.... а что я упустил?

2. оригинально.....т.е. хочу подам в суд, хочу нет? т.е. как бы и не страхование получается? сами придумали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:43 pm 

павел,
1. упустил возмещение причинителем вреда морального вреда. (Соцстрах моральный вред не возмещает). Тут % вины пострадавшего сыграет свою роль, ведь так?
2.Не сама придумала - в свое время задавала такой вопрос Директору филиала ФСС, он мне ответил, что, если будет такая необходимость - можно будет взыскать ущерб и с виновных... На момент разговора такой необходимости не было, у ФСС денег было - завались. Чтобы конкретно ответить на этот вопрос - надо порыться в гражданском законодательстве. Если найдете там опровержение того, что страховщик вправе возместить свои затраты по страхованию - буду признательна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:59 pm 

Nota писал(а):
павел,
1. Тут % вины пострадавшего сыграет свою роль, ведь так?
2. Если найдете там опровержение того, что страховщик вправе возместить свои затраты по страхованию - буду признательна.

1. С чего он тут будет играть роль? Моральный вред это принесенные РАБОТОДАТЕЛЕМ нравственные и моральные страдания пострадавшему. Если он нанес этот вред, вот его и будут выражать в деньгах.... проценты вины пострадавшего тут не причем....

2. Ну раз Вы сами заикнулись про это, то и искать Вам.... суть страхования от несч. случая в том, чтобы заплатив деньги не думать что с работодателя опять эти деньги сдерут в пользу пострадавшего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:44 pm 

павел писал(а):
Nota писал(а):
павел,
1. Тут % вины пострадавшего сыграет свою роль, ведь так?
2. Если найдете там опровержение того, что страховщик вправе возместить свои затраты по страхованию - буду признательна.

1. С чего он тут будет играть роль? Моральный вред это принесенные РАБОТОДАТЕЛЕМ нравственные и моральные страдания пострадавшему. Если он нанес этот вред, вот его и будут выражать в деньгах.... проценты вины пострадавшего тут не причем....

Я училась в свое время в первом классе. Весь вред - 100%, если вина пострадавшего 30%, то работодателя - 100%-30%=70%. Если пострадавший остался живым.

2. Ну раз Вы сами заикнулись про это, то и искать Вам.... суть страхования от несч. случая в том, чтобы заплатив деньги не думать что с работодателя опять эти деньги сдерут в пользу пострадавшего...[/quote]
Не надо вносить путаницу в этот вопрос. Может, я неясно выразилась, но в акте ф.Н-1 однозначно пишут вину пострадавшего и еще пишут конкретных должностных лиц:
10. Лица, допустившие нарушение требований охраны труда:
Организация (работодатель), работниками которой являются данные лица
Если эти лица выходят сухими из воды, зачем их вписывать, Вы не задумывались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:47 pm 

Не закончила мысль по второму вопросу: я вовсе не писала о том, что соцстрах может второй раз содрать сумму с работодателя. А вот в судебном порядке потребовать возмещения вреда конкретными виновниками, указанными в акте ф.Н-1 - почему бы нет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.