Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 28, 2010 11:37 am 

Да, Емель у нас хватает. Спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:30 pm 
Модератор форума

Научись лазить по деревьям!
Однажды Дань Шэнь шёл по дороге и увидел человека, сидящего под деревом. Человек сказал:
— Я не ел целый день, дай мне чего-нибудь!
— Но у меня ничего нет, — ответил Дань Шэнь.
— Тогда не мог бы ты залезть на дерево и собрать для меня немного плодов, так как я не умею лазить по деревьям?
Дань Шэнь уже было собрался подняться на дерево, но спросил:
— А что же ты ел в последний раз?
— Добрый человек залез на дерево и угостил меня.
Тогда Дань Шэнь пошёл прочь со словами:
— Мне будет проще, если ты научишься лазить по деревьям!

Необразованный миллионер
Однажды журналист спросил у Генри Форда:
— Как такое возможно, что вы, не имея образования, являетесь одним из самых богатых людей в мире? Наверняка, вы не знаете даже элементарных вещей.
— Кто это вам сказал? — ответил миллионер. — Составьте мне список любых вопросов, и я дам вам ответы.
Журналист составил список самых каверзных вопросов. Получив этот список, Форд созвал к себе в кабинет всех своих специалистов. Спустя несколько минут, журналист получил ответы на эти вопросы.

Забирайте своё себе
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 6:25 pm 
Модератор форума

м.Евгений писал(а):
Эльвира
Уже на метафизику потянуло, может притчей подкинете

Действительно, что-то я забросила эту тему... Исправляюсь! :D

Змеиное гнездо
Сочувствующий никогда не отказывал всем опечаленным растерянностью и всегда любезно соглашался помочь им в поисках Правды. А так как он любил жить на пасеке, в лесной глуши, то каждому визитёру сначала подносил стакан молока, кусок сотового мёда и говорил: «Всему свой черёд; молоко и мёд — начало; пей, ешь, а уж потом сделаем так, чтоб печали не стало».
Как-то раз к Старчику на пасеку приехал замученный тяжестью проблем мужчина.
— Душа просвета желает, — сказал он после благодарного вкушения молока и мёда. — Не могли бы вы меня направить на путь лёгкого вздоха и ясности мысли?
— В чём твой непокой?
— Что-то непонятное происходит со мной. Всё, что я ни делаю, вызывает у меня неудовлетворённость и гнев. Как мне совладать с моими чувствами? Чем настойчивее я ищу успокоения от душевных штормов, тем больше я злюсь, и оттого ещё сильнее моё отчаяние.
Проницательный мудрослов с улыбкой заговорил:
— Старчик внимательно мир наблюдает. Лет пятьдесят печали не знает. Вот и ты, если слово моё в сердце своё возьмёшь, — зарумянишься, расцветёшь. — А дальше так: твоя хворь миллионы людей несчастными делает. Все ощущают, что им чего-то не хватает, а чего именно — никто не знает. Но нам нет дела до остальных, для нас важнее твоё выздоровление. В чём твоя проблема? В своей голове ты носишь семя, которое ещё не пробилось сквозь темя и не стало цветком. Семя маленькое, неказистое. А цветок — красота и прок. Только красивому, нежному цветку дано танцевать под солнцем и дождём, лишь цветку известна радость бессмертных песен. Аля семени всё это — как день для слепца, а когда мрак стоит в глазах — тяжела судьбинушка. Но нечто, спрятанное в глубинах зерна, стремится увидеть чудеса света.
— Каким образом я могу пробудить цвет своего семени? Посоветуй, Старчик!
— А для чего я сейчас пою? Конечно, дам совет. Представь себе: в своём чулане ты нашёл змеиное гнездо. Змеи, увидев тебя, пустились из дома наутёк. Что ты будешь делать? Неужели не дашь им всем до последней гадюки покинуть твой дом?
— Что же я, дурак какой-то, что ли? Неужели вы думаете, что я брошусь ловить ядовитых и возвращать их в чулан? Боже упаси, нет!
— Прекрасно. Разумно. А теперь представь, что твои мысли — это змеи, и обитают они где-то в чулане твоего подсознания. Все твои муки от того, что ты не даёшь своим мыслям-гадам покинуть голову — их пристанище, хватаешься за каждую и насильно держишь взаперти. Именно это доставляет тебе боль и переживания. Итак, не держись за мысли, сними напряжение, разожми кулаки, ослабь челюсти. Проживи, выстрадай каждую эмоцию, которую ощутишь, и пусть она уходит. Сначала это будет даваться тебе с большим трудом, но награда — неоценима. Тогда случится… Мысли и чувства как будто существуют сами по себе, а ты — сам по себе, а между вами граница, дистанция. И тогда — не смей сомневаться — настанет ясный день, когда неудовлетворённость — вкус твоего теперешнего жизненного состояния, сойдёт на нет. Тогда атаманская булава перейдёт к сердцу, а семя, сокрытое в твоей голове, легко пробьётся сквозь темя и станет цветком. Это будет пора, когда ты сольёшься с солнцем, луной, звёздами, цветами, облаками, радугой, птичьим пением и жужжанием пчелы.

История о Ма Тане
Жил некогда человек по имени Ма Тан. Однажды он очень проголодался и никак не мог найти, чем бы ему утолить голод. Наконец он заметил павильон, где некий торговец продавал землянику. Ма Тан зашёл туда, сел и сказал торговцу:
— Дай мне одну тёплую ягоду и одну холодную.
Купец дал ему две ягоды, и Ма Тан опять попросил одну тёплую и одну холодную. Так он опустошил целый поднос. Торговец смотрел на него и удивлялся. Расправившись с ягодами, Ма Тан достал из своего мешка четыре медные монеты, положил их на стол и пошёл своей дорогой. Торговец поспешил за ним.
— Эй, гость! — сказал он.
— Что? — обернулся Ма Тан.
— Ты слишком мало мне заплатил.
— А сколько стоит у тебя одна ягода? — с улыбкой спросил Ма.
— Два дента.
— Тогда всё в порядке. Я съел две штуки и уплатил четыре монеты.
— Как две? — изумился торговец. — Разве ты съел только две?
— А сколько же?
— Сколько? Одну тёплую, одну холодную, — начал перечислять торговец, — одну тёплую, одну холодную…
— Незачем тебе повторять столько раз одно и то же, — перебил его Ма, — я ведь говорю то же самое.
Тогда торговец потащил его в суд. Судья велел торговцу рассказать, как было дело.
— Он съел одну тёплую ягоду и одну холодную, одну тёплую, одну холодную, — начал своё торговец, но хитрый Ма опять перебил его:
— Зачем ты всё время повторяешь одно и то же? И судья, и я — все мы хорошо слышим. Одна тёплая да одна холодная — всего две штуки. Разве четыре монеты — не справедливая цена?
Судья признал, что Ма Тан прав, велел торговцу замолчать и наказал его.

Кто сошёл с ума?
Притча неизвестного происхождения
Любознательный ученик спросил Учителя:
— По какому признаку можно узнать, что человек достиг просветления?
— А вот по какому. Ты вдруг задаёшься вопросом: «Это я сошёл с ума, или все остальные?»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:50 pm 
Модератор форума

Бизнесмен и рыбак
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Я выбираю блаженство
Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он улыбался. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему вы улыбаетесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы всё не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы улыбаетесь! Что здесь весёлого?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно».

Следующую притчу мне хотелось представить именно в изложении Ошо, уж очень остро и точно он передал моё восприятие высказывания "мысль материальна"...

Ум
Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда вы понимаете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли начинают изменяться. Будьте открыты новым возможностям!
Вот знаменитая притча. Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.
В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
— Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.
Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.
Он задрожал и подумал:
— Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.
Эта притча полна огромного смысла. Твой ум — это дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее... Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть. Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности.
А затем возникают новые возможности: если ты уже готов, ты можешь прекратить создание мира. Нет необходимости творить ад или рай, вовсе нет необходимости творить. Создатель может расслабиться и исчезнуть. А исчезновение ума есть медитация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:54 pm 

Про материальность мыслей точно сказано!
Еще главное когда исполнится то, что желал - не испугаться этого, не спасовать. А то упустишь шанс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 02, 2010 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Ingenio писал(а):
Про материальность мыслей точно сказано!
Еще главное когда исполнится то, что желал - не испугаться этого, не спасовать. А то упустишь шанс

и потом не жалеть о своих мячтах :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 8:27 am 
Модератор форума

Как говорят: ангел стоит за твоей спиной и записывает все твои желания.
Ко всем комментариям выше, я бы еще добавила: свои желания нужно мысленно описывать очень четко и полно, а то само желание исполнится, но не так, как ты себе представлял... У меня так случалось в жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 8:48 am 

"Если сильно захотеть - можно в космос полететь",-Гагарин Ю.А.
п.с. Отличные притчи Эльвира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:52 am 

Эльвира писал(а):
Ко всем комментариям выше, я бы еще добавила: свои желания нужно мысленно описывать очень четко и полно, а то само желание исполнится, но не так, как ты себе представлял... У меня так случалось в жизни.

Ага - я мечтал чтоб на работу на машине ездить - и ездил - на попутных камазах :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:27 am 

Эльвира писал(а):

Значит плохо представляли, до конечного итога не доработали полно и чётко, допустили упущения, конкретно не поставили задачи желания для достижения конечной его цели, сомневались, действовали не уверенно, производили подмену некоторых этапов при исполнении и т.д. - что же теперь хотите - так и должно было случится в жизни...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:34 am 
Модератор форума

YNOK писал(а):
Значит плохо представляли, до конечного итога не доработали полно и чётко, допустили упущения, конкретно не поставили задачи желания для достижения конечной его цели, сомневались, действовали не уверенно, производили подмену некоторых этапов при исполнении и т.д.

Да уж выводы сделала, не сомневайтесь! :lol: Поэтому и написала об "условиях" при возжелании чего-либо...
Цитата:
- что же теперь хотите - так и должно было случится в жизни...

А я и не жалуюсь, :wink: мне нравится как исполнились мои желания.
Вовремя вспомнилась другая жизненная мудрость: всё, что не делается - делается к лучшему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:25 am 

Эльвира писал(а):
Вовремя вспомнилась другая жизненная мудрость: всё, что не делается - делается к лучшему!

нЕ или нИ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:37 am 
Модератор форума

нИ! Конечно же "НИ" :D
извиняюсь... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:19 pm 
Модератор форума

Больному
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет - то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья -
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец - налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем -
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю - ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай - и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли -
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли -
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа -
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

17 мыслей о Любви
1. Не стесняйся говорить о своем чувстве любимому, потому что придет момент, когда ты пожалеешь, что не сказано было ВСЕ, но будет уже поздно.
2. Верь любимому до тех пор, пока не узнаешь точно, что тебя обманывают. После этого у тебя есть выбор: или простить обман, или нет. Но вера уже никогда обратно не вернется.
3. Не приписывай любимому те слов, который он тебе якобы не сказал, и не приписывай любимому тех душевных качеств, которых у него нет, а которые просто выдуманы тобой. Любовь часто питается иллюзиями, но не допускай, чтобы это стало ее основной пищей.
4. Не преследуй любимого человека своей любовью. Вспомни - насильно мил не будешь.. Банально, но верно.
5. Не ревнуй - толку от этого все равно никакого. Постарайся "закрыть глаза" на "причину" ревности и сделай любимому что-то хорошее, приятное, а там, глядишь, и причина ревности куда-то исчезла!
6. Не клянись в вечной любви и верности и не верь таким клятвам. Нет ничего ненадежнее слов, сказанного в порыве страсти.
7. Любовь длиною с жизнь бывает, но очень редко. Поэтому, если ты разлюбишь или тебя разлюбят – это нормально. Это надо просто пережить.. Как – это уже другой вопрос.
8. Лучшее лекарство для разбитого сердца – новая любовь. Тоска по прошлому не должна заслонять надежды на будущее. А без надежды душа мертва.
9. Разлука не полезна для любви, а добровольная разлука – губительна. С любимыми не расставайтесь!
10. Если ты дорожишь своей любовью, поменьше о ней рассказывай, особенно опасайся лучших подруг (друзей). Если долго и со вкусом описывать достоинства своего любимого, то может возникнуть естественное желание тоже эти достоинства увидеть.
11. Не допускай в отношениях скуки. Если чувствуешь, что стало скучновато, придумай что-нибудь, можно даже поссориться. Ссора, а потом примирение оживят ваши отношения, «стряхнут с них пыль», заодно и дадут вам еще раз почувствовать, ЧТО вы друг для друга значите.
12. Люби и ничего не жди взамен: ни благодарности, ни порицания.. Твоя Любовь - это подарок не тому, кого ты любишь, а ТЕБЕ..
13. О творчестве и счастье. Безответная любовь, разлука и прочие неурядицы - огромный источник вдохновения и стимул к творчеству. Полное и безоговорочное счастье редко когда является источником вдохновения. А может.. пусть мечта остается мечтой..? И будут музыка, стихи и песни..
14. Безответной любви не бывает. Настоящая, чистая, верная любовь и преданность всегда вознаграждаются. Будем об этом помнить.
15. Если приходит любовь – всегда радуйся ей, потому, что – это редкий дар, многие люди живут НЕ ЛЮБЯ.
16. Чего мы боимся в Любви:
• боимся ее потерять
• боимся потерять личную свободу
• боимся быть непонятыми любимым человеком
• боимся измены
• боимся сложностей в жизни, которые с ней приходят
• боимся за любимого человека, чтоб с ним чего-то не случилось
…да.. любовь – это не для трусливых..!
17. Если ты можешь с кем-то говорить о своей любви – значит, она проходит. О настоящей, сильной, трепетной, всепоглощающей любви говорить невозможно – о ней можно только молчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:43 pm 
Модератор форума

Мужская логика
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.

Экзамен венского хирурга
Один знаменитый венский хирург рассказывал студентам, что хирург должен обладать двумя качествами: он не должен быть брезгливым и должен быть наблюдательным.
С этими словами он погрузил палец в какую-то вонючую, тошнотворную жидкость, потом вытащил его, засунул себе в рот и обсосал. Потом он попросил каждого студента повторить увиденное. Студенты бесстрашно сделали то, о чём их просили.
Улыбнувшись, хирург сказал:
— Господа, поздравляю вас, вы прошли первый экзамен. Но, к сожалению, второй экзамен вы завалили, ибо никто из вас не заметил, что я облизал не тот палец, что погружал в жидкость.

Так не честно
Надумал один человек украсть ягнёнка. поздней ночью подкрался он к овчарне, нащупал в потёмках дверь - а та на замке! И так подёргал замок воришка, и этак покрутил - не открывается. Тогда стал стены прощупывать. Обошёл вокруг овчарни один раз, обошёл другой. И наконец отыскал в одной из стен дыру.
"Хорошая дыра! - подумал он. -Может, удастся вытащить ягнёнка прямо через стену! не надо будет и замок ломать".
Просунул он в дыру руку, схватил ягнёнка за ногу и стал тащить. Но тут оказалось, что ягнёнок слишком велик, а дыра слишком мала, и, сколько вор не старался, ягнёнок так и остался в овчарне, а вор снаружи.
- Ну его к дьяволу! - рассердился вор. Плюнул и ушёл прочь.
Прошло некоторое время - и отправился этот вор в церковь - исповедоваться в грехах своих.
- Отец,- сказал он, вздыхая, местному кюре*, - каюсь. Я пытался украсть ягнёнка. Я его не украл. Нет-нет! Я только хотел украсть. большой ли это грех?
- Сын мой, - ответил кюре, - украсть или желать украсть - одинаково большой грех. Ибо намерение совершить поступок равносильно поступку содеянному.
- Что же мне теперь делать, господин кюре?
- Ты должен получить отпущение грехов. Положи в кружку для сбора денег пять франков на церковь, и я отслужу тебе покаянную мессу.
Если говорить честно, то вору цена показалась совсем не малой, но он вздохнул, вытащил из кармана монету в пять франков и пошёл к кружке.
Но тут произошло непредвиденное: сколько вор не старался запихнуть свою монету в щель кружки - она туда не пролезала!..
Слишком узкой и короткой была эта щель.
- Сын мой,- сказал кюре,- если монета не проходит, открой дверцу кружки.
- Э, нет, господин кюре, - ухмыльнулся вор, - так не честно. Если бы мне открыли дверь в овчарне - ягнёнок был бы мой. Но никто этого не сделал. К тому же я ведь старался положить свои деньги в кружку. А не вы ли говорили, что намерение совершить поступок равносильно поступку содеянному? Считайте, что деньги я отпустил!
И с этими словами, невзирая на возмущение кюре, вор удалился.

Природа человеческая
Утро перед казнью. Трех приговоренных спрашивают:
- Каково будет ваше последнее желание?
Ну, первый подумал и говорит:
- Мне бы водочки тяпнуть, чтоб не так страшно было.
- Не вопрос, - отвечают стражники, - сделаем.
Второй говорит:
- Мне бы женщину, хоть какую-нибудь, на часок.
- Сложнее, - отвечают стражники, - но ладно, найдем, здесь всякие сидят.
А третий сказал:
- Я хочу, чтобы мне коленом под зад дали.
- Ну ты даешь, - засмеялись стражники, - но так и быть, последнее желание - закон.
Повернули его спиной, дали пинка хорошего; он охнул, подскочил, первого стражника - в морду, второго - в морду, меч выхватил, порубил всех, дверь вышиб и ходу. Двое первых за ним.
Остановились они в лесу, отдышались, те его и спрашивают:
- Ну ты, в натуре, че ж ты сразу так не сделал?
- Да уж так человек устроен, ребята, - говорит он. - Пока под зад не пнут... ничего и делать не хочется!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.