Nota писал(а):
Может, не следует не задумываясь, отвечать так категорично?
Отчего-же!Очень даже задумываясь отвечаю. Правда, в отличие от Вас, я не перехожу границы "задумалась/задумалась еще глубже/ додумалась!". Если так дальше пойдет, Вы им лоперамид и анти-ангин покупать будете
Поймите меня правильно, если Ваше руководство готово финансировать "домашние" аптечки по полной программе и ставить диагнозы заболевшим, то создавайте медпункт, нанимайте медсестру с лицензией и порядок! Но нет, Вы, проявляя беспокойство, мните себя доктором. Отвлекитесь на минутку от этой роли и вспомните смысл предназначения производственной аптечки.
Цитата:
Вдруг у человека температура под 40, у нас работа такая жаркая, повышение температуры работников, занятых физ. трудом чревато... Принципиально не посылать человека с температурой домой? Упадет, травмируется, тогда только будем аптечку использовать?
Посылать или не посылать человека домой, который себя плохо чувствует, решает не термометр, а непосредственный руководитель вместе с заболевшим. А то, что человек себя плохо чувствует, так он это и так чувствует, чем ему помочь может термометр?
Цитата:
Поэтому и задала 2 вопроса, на которые надеялась получить ответ. Но вместо ответа получила по носу
По носу Вас никто не бил и бить не собирается

, мне просто хотелось донести до Вас мысль, что мы на производстве не занимаемся диагностированием и тем более лечением, это дело рук иных ведомств, а наша с Вами задача, уметь и научить оказывать первую доврачебную помощь на производстве.
На вопросы Ваши я не ответила, потому что они неуместны и несколько бессмысленны по отношению к данной теме. Вроде: "быть или не быть..."
Насчет аллергической реакции на нашатырный спирт я с Вами отчасти согласна, возможно это одна из причин, почему наше правительство минимизирует автомобильные аптечки, но убирать одни препараты по этой причине, заменяя их средствами, не соответствующими аптечке первой помощи, как-то сомнительно, не находите?