Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 11:50 am 
Модератор форума

Чё валандаться с такими? Отстранить от работы без оплаты до прохождения и всё!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 12:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

marishka987 писал(а):
пустая трата времени...

как это пустая?
ВЫ же ему СВОЕ рабочее время оплаченное даете.... это же не ЕГО личное время.... что делать работнику в рабочее время решает РАБОТОДАТЕЛЬ!....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 12:42 pm 

Простите, а как у вас вообще с дисциплиной на предприятии? Есть ли у вашего работника непосредственный начальник? Считаю, профосмотры, которые работник прошел самостоятельно,там, куда работодатель его не направлял, не следует оплачивать . Я бы еще и написала письмо гл. врачу пол-ки в которой самостоятельно проходят работники м/о, о нарушении законодательства т.е. в очередной раз проинформировала по 83 приказу, медики зачастую плохо знают законы своего министерства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 1:16 pm 

павел писал(а):
marishka987 писал(а):

1. Вобщем пришел ко мне сотрудник-электрик со справкой и лицензией и начал что он уже 20 лет каждый год проходит там медосмотр, всех врачей итп.
2. И что никуда он больше не пойдет.
3. Может пусть этот акт отправить в поликлинику с которой договор заключен.
4. Вот честно я его понимаю, если он реально всех проходит у себя то нафига ему ещё где то проходить...

1. а кто его просит там проходить?
2. это уже дисциплинарный протупок.
3. вот и пусть он несет свои бымажки в больничку с которой у Вас договор... если примет больничка его бумаги и запишет его как прошедшего медосмотр в свой акт, то пусть так и будет...
4. а почему он так боится пройти не у себя? ему есть что скрывать? в чем проблема пройти там где говорят? они у Вас за свои деньги проходят, или надо отгул брать, или у Вас больничка в другом городе, в чем причина?

Вот-вот и я о том же....Дисциплина у вас хромает...у меня некоторые затянули с периодическим, я пожаловалась директору(служебкой), так он сказал: до работы не допускать, деньги не начислять - все прошли и извинялись еще....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 4:55 pm 

naniblack писал(а):
Считаю, профосмотры, которые работник прошел самостоятельно,там, куда работодатель его не направлял, не следует оплачивать .

Согласна! У меня когда работники спрашиваю, а можно ли пройти м/о там, где им удобнее, я всегда так и отвечаю - у нас заключен договор и деньги мы можем платить только по договору. Все дальнейшие вопросы и рассуждения на тему "у меня там все врачи родные" сразу отпадают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 5:09 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

я уже больше года назад писал как мы проводим периодический МО.
Издаем приказ и по-фамильно знакомим с ним каждого, кто должен пройти МО, указываем где и когда. Обычно это проводится по субботам, поликлиника в эти дни работает только для нас. Транспортом обеспечиваем всех желающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 26, 2010 5:17 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:46

начали нести

Добавлено: Ср Май 26, 2010 5:09

закончили нести...

Все ратяги испужались и побегли проходить :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 27, 2010 11:54 pm 

Читаю и удивляюсь!

Сколько сказано про то, как прищучить несчастного работягу, вот уж самый главный враг.

Какая проблема в том, что несколько работников пройдут медосмотры там, где им удобно? Он всю жизнь ходит в эту поликлинику и ему там комфортно, чего его силой куда-то тащить, угрожать, запугивать, обвешивать дисциплинарными взысканиями.

Работников, которые хотят сами пройти медосмотр, наберется немного и, считаю, им можно пойти навстречу. Если будет медосмотр, копия лицензии медучреждения, товарный чек, то все нормально.

Ну не попадет он в заключительный акт, ну и что? Кто там и как сможет это проверить? Кого хоть раз ловили на этом? Меня в тюрьму за это посадят что-ли?

Зато плюсов несравненно больше. Я им пошел навстречу, пошел на нарушение для их собственного удобства. Завтра они мне помогут в моей работе ("Петрович, дружище, посмотри внимательно за новичком, как работает, чем дышит, не нарик ли часом, как с алкоголем дела обстоят").

И помогать он будет мне от чистого сердца, а не потому что в бумажке написано. Он этих бумажек столько за свою жизнь перевидал.

Данная точка зрения полностью не соответствует законодательству, а посему не может служить руководством к действию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 12:34 am 

А потом вам не дадут в ФСС скидку к страховому тарифу, т. к. в заключительном акте не 100% медосмотр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 7:27 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Serg_SV писал(а):
Если будет медосмотр, копия лицензии медучреждения, товарный чек, то все нормально.

Перечисленных Вами документов недостаточно для того, чтобы считать это периодическим медосмотром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 1:52 pm 

Диана Анатольевна писал(а):
А потом вам не дадут в ФСС скидку к страховому тарифу, т. к. в заключительном акте не 100% медосмотр

Скидка для нашей организации получается копеечная, а сажать себе на шею еще один надзорный орган не хочу. Сейчас ребятки из ФСС приходят достаточно редко и все хорошо.

У меня свой бюджет, и их денег мне не надо, чтобы потом отчитываться перед ФСС.

Но опять ситуация применительно к моей организации.

павел писал(а):
Перечисленных Вами документов недостаточно для того, чтобы считать это периодическим медосмотром.

Конечно, забыл про направление и справочку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 2:41 pm 

А Вы, Serg_SV, посмотрите на это иначе: ну рисуют вашему, хорошо знакомому врачам работнику, справочку. Вам спокойно-нужная бумажка есть. А работник, пройди он комиссию в другом месте, к работе допущен не будет-болезни, усугубляемые местом работы. У нас в стране и так долго не живут, зачем же укорачивать срок. А если от этого работника зависит жизнь и здоровье других? Но Вы правы:применительно к своему предприятию процедуру определяете сами. Я для себя определила: профосмотр только в пол-ке, с которой заключен договор и работник с направлением предприятия и амбулаторной картой в руках. Да, и пол-ка, специалистам ( хотя бы профпатологу) которой доверяете. И важно это не только для справки-галочки. Важно здоровье работника, давайте из этого исходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 5:43 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Насчет Петровича - классно. Всех бы так.
Но давайте и мы, и ФСС, и Петрович будет стремиться действовать по закону.
А то получается собственная трактовка НПА 8)
Чай не запад, это там работодатель по бльшей части ответственно и компетентно решает, как ему минимизировать риски и не платить страховой компании огромную сумму, а только - большую.
У нашего особого выбора нет. Но при нашем менталитете это и хорошо.

Согласен с naniblack И ЛИЧНО ЗНАЮ ТАКИЕ СЛУЧАИ 9при предв МО в родной поликлинике дают годен, а приходит - одной ноги нет (жуткий артрозз)! :shock: А У него поза стоя 80 % времени/

Насчет врагов. Я свое мнение высказал давно.
Для ИОТ на 1-2 слое метафизического сумрака бытия враги (а лучше сказать - противники) И администрация И работники (в наших условиях). Лишь его действия есть нить поддерживающая равновесия Света и Тьмы. Лишь его действия есть нить поддерживающая равновесия Света и Тьмы. УРА!

Эльвира :!:
Уже на метафизику потянуло, может притчей подкинете :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 28, 2010 11:58 pm 

Я согласен с этим, но все гораздо сложнее.

Да, медосмотр тем хорош, что флюшку сделать надо, ЭКГ опять же, глазки посмотрят и т.д. Но это один раз в год или в два года.
А человечек каждый день на работу ходит. Посему не верю я действенность мероприятий с шагом в год, поэтому и отношусь с прохладцей.

Вот мониторинг, анализ статистики, оценка рисков - это мне больше нравится: как часто работник болеет, чем болеет, как у него с трудовой дисциплиной, уровень лояльности к организации и т.д.

Потому что и так может оказаться, что по медосмотрам работник здоров, а на работу частенько с похмелья выходит. «А если от этого работника зависит жизнь и здоровье других?» (naniblack)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 29, 2010 4:42 am 

Не стоит один вопос притирать в иные пробллемы. Работник может быть здоров как кабан, но выпившим на днюхе и неадекватный с утра. Также он может быть отличником по дисциплинарному поведению, но развалюхой в плане здоровья, сморкаться кровью, кашлять инфекцией и дёргаться в конвульсиях у станка...

Расказывал мне "куратор" по ОТ с бывшей анапской фирмы о последствиях непрохождения МО для работодателя: один сварщик не проходил предварительный МО в трёх фирмах поочерёдно, а при очередных МО у нег обнаруживали профзаболевание (которое он получил задолго до первой из фирм). Так прохиндей "не по своей вине" сидит на пенсии и получает выплаты с трёх фирм за потерю трудоспособностей.

В нужной для рабочего поликлинике тот скорее получит нужные для себя результаты. Стоит выяснить причины его упорства. Может ему до "Вашей" поликлиники переться часа 3 в одну сторону, а может, что иначе?..

Последний раз редактировалось ДА(t)А Сб май 29, 2010 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.