ДА(t)А писал(а):
Нафиг ДМС при ОМС? Скорее это иное.
На время испытательного срока ДМС не предоставляется, но оно ведь добровольное. ДМС предоставляется после испытательного срока - полная фигня.
Согласно ТК испытательный срок вводится для определения профпригодности, а не оценки условия предоставления к.-л. ч.-л.
Про испытательный срок приличная компания вообще не заик... икается.
Долго смеялся...
1. ДМС и дают работникам в качестве составляющего соц. пакета, ибо качество медицинского обслуживания при первом несравнимо со вторым! У нас в стране давно уже нет т.н. "бесплатной" для человека медицины (ОМС).
2. Соответственно, компании не выгодно платить за ДМС для работника, не подтвердившего свои навыки (не прошедшего испытательный срок).
3. Понятие испытательно срока по ТК здесь непричем. Дать его работнику - право (не обязанность!) работодателя. И он решает когда это делать, на каких условиях и делать ли вообще!
4. Не знаю насчет "приличия", но среди обширного списка знакомых мне импортных и отечественных компаний компаний с именем и престижем работы я не знаю не одной, где бы не было испытательного срока. Исключения, конечно есть, но только для избранных позиций.
По ЗП.
Скажем так... - заработная плата инженера по охране труда современного импортного шинного завода в пригороде Санкт-Петербурга ок. 60 т.р. гросс + хорошие условия труда, ДМС, развозка, компенсация питания, опционы, два комплекта шин в год по себестоимости...
При ок. 750 работников и наличия специалистов по экологии и промышленной безопасности. Т.е. в его ведении - ОТ и ПБ.
На Липек уж сделайте поправку сами, кому надо.