Заголовок сообщения: Нужен ли журнал по проверке монтажных поясов?
Добавлено: Вт май 18, 2010 1:59 pm
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 3:16 pm Сообщений: 138 Откуда: г. Череповец Вологодская обл.
Подскажите. нужен ли журнал по проверке монтажных поясов и есть ли официальная форма? искала в книжках и ничего такого не нашла ((((. можно ли самой составить такой журнал?
Приказ МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. № 645 Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г. № 10938)
Цитата:
Подскажите. нужен ли журнал по проверке монтажных поясов и есть ли официальная форма? искала в книжках и ничего такого не нашла ((((. можно ли самой составить такой журнал?
Думаю, это разумно. Из ГОСТ Р 50849-96 "ПОЯСА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ":
5 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ <...> 5.1 Пояса должны подвергаться приемосдаточным, периодическим и типовым испытаниям, которые проводятся в составе и объеме согласно таблице 3. <...> 5.6 Результаты приемки должны быть оформлены документом о качестве или клеймом.
5.6 Результаты приемки должны быть оформлены документом о качестве или клеймом.
И пожелание на будущее: крайне желательно задавать отдельные вопросы в отдельных темах и в соответствующих разделах (средства защиты, пожарная безопасность), предварительно хотя бы бегло просмотрев существующие топики
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 7:26 am Сообщений: 342 Откуда: Москва
Дынин писал(а):
Цитата:
Думаю, это разумно. Из ГОСТ Р 50849-96 "ПОЯСА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ":
5 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ <...> 5.1 Пояса должны подвергаться приемосдаточным, периодическим и типовым испытаниям, которые проводятся в составе и объеме согласно таблице 3. <...> 5.6 Результаты приемки должны быть оформлены документом о качестве или клеймом.
А пункты 5.2-5.4 что ж упустили? Это ведь требования к предприятию-изготовителю поясов. Причем здесь журнал по проверке?
А форму журнала можно взять хотя бы из "Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках".
Вот это меня ввело в заблуждение:
5.3 Периодические испытания проводит предприятие-изготовитель или специализированная лаборатория на образцах пояса одной конструкции, отобранных случайным порядком из партий, прошедших приемосдаточные испытания, не реже одного раза в год.
формы нет - можно использовать подходящие из Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями.
А вы сами собрались испытывать У вас есть блок-схема, грузы, аттестованная линейка Кто хочет сесть в тюрьму в случае погибели из-за неправильно исчпытанного пояса.
Отдайте лучше в организацию, имеющую право на проведение Стоит несколько тыщ в год, а ГМРроя нет.
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 3:16 pm Сообщений: 138 Откуда: г. Череповец Вологодская обл.
конечно мы в фирму специализированную сдаем на проверку )))))
просто сама не могу понять зачем журнал нужен, только один аргумент у меня - чтобы знать точно когда следующая проверка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3