Высказывания про собак
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. (А. Шопенгауэр)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (М. Истман)
Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.( Дж. Тэрбер)
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой. (А. Поуп),
Купите щенка и вы приобретёте самую преданную любовь на свете. (Р. Киплинг)
Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу. (Пэм Браун)
Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.
(Морис Метерлинк)
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.
(А.П.Чехов)
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек.
(Карел Чапек)
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Элиан Дж.Финберт
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.
«Пшекруй» - польский журнал
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам. (А. Манжен)
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
А. Боссе
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р. Амундсен
У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака. (К. Г. Паустовский)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак.(Сократ)
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью.(Сетон-Томпсон)
Не живи в городе, где не слышно лая собак. (Талмуд)
Этот пес- джентльмен, я надеюсь попасть в его рай, а не в человеческий. (М.Твен)
Никого нельзя судить человека за то, что у него есть пес- у него есть друг, и чем беднее он становится, тем более преданный и лучший друг. (Уил Рождерс).
Если собака, взглянув тебе в лицо, к тебе не подошла, следует отправиться домой и вопросить свою совесть. (Вудро Вильсон)
Все, что мне известно мужчинах, я узнала от своей собаки.(Клэр Стэплс)
Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак. (М. Скотт).
Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит собаку.
Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака вас.
Если у вас есть собака- вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Собака- это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать.
|