Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 9:13 am 

Коллеги, возникла такая ситуация: в учреждении 2 ставки инженера по ОТ, одну из которых хотят переименовать в инженера по ПБ. Мне как, занимающейся организацией работы по ПБ в рекомендательно-принудительном порядке предложили писать заявление о переводе. Я не согласна, т.к. прибавки к деньгам скорее всего не предвидеться, а ответственности будет ОГО-ГО! И к тому же инженер по ОТ престижнее инженера по ПБ.
Посоветуйте, как грамотно отбиться от навязывания перевода и чтоб с начальством не разругаться, в общем и на елку залезть, как говориться, и попу не ободрать :roll:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 9:29 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

gaudi писал(а):

1. Мне как, занимающейся организацией работы по ПБ в рекомендательно-принудительном порядке предложили писать заявление о переводе.
2. Я не согласна, т.к. прибавки к деньгам скорее всего не предвидеться, а ответственности будет ОГО-ГО!
3. И к тому же инженер по ОТ престижнее инженера по ПБ.

1. Ну если Вы и так этим занимаетесь, то чего ерепениться?
2. Ну если на Вас и так вся ответственность за ПБ сейчас, то что прибавится ОГОГОГО???
3. зато у Вас будут записи в трудовой - и ОТ и ПБ.... а у ОТэшников только ОТ...

Кстати а кто придумал переименовать и зачем?????? что от этого станет лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 10:08 am 

1. ---
2. Ответственность на руководителе и рук. структурных подразделений, в случае чего не хочу быть крайней, т.е. если сейчас мне более или менее спокойно, то за любую провинность (отсутствуют рассеиватели, ру. подразделений во время не сдали на перезарядку огнетушитель) будут напрягать меня. Опять же если не дай бог, тьфу-тьфу, пожар с нехоршим исходом я пойду как стрелочник и я это прекрасно осознаю :wall:
3.---
Сверху пришло распоряжение из имеющихся должностей выделить инженера по ПБ вот и решили за счет инженера по ОТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 10:39 am 

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37).
Там для инженера по ОТ в должностных обязанностях ничего не сказано про пожарку. Поэтому:
1. Совмещение (работа в течение нормальной продолжительности рабочего дня).
2. Доплата совместителю, как договоритесь (ведь у вас вводится ставка инженера по ПБ).
3. Всё должно быть оформлено дополнительным соглашением к трудовому договору.
В противном случае, накатайте телегу в трудовую инспекцию и ждите увольнения по собственному желанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 10:50 am 

Владимир писал(а):
2. Доплата совместителю, как договоритесь (ведь у вас вводится ставка инженера по ПБ).
В противном случае, накатайте телегу в трудовую инспекцию и ждите увольнения по собственному желанию.
В том-то все и дело, что на эту новую ставку автоматом меня хотят перевести, так как я уже занималась пожаркой, а я не горю желанием. Поэтому и пытаюсь понять как корректнее отказать начальству.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 10:59 am 

gaudi писал(а):
2. Ответственность на руководителе и рук. структурных подразделений, в случае чего не хочу быть крайней, т.е. если сейчас мне более или менее спокойно, то за любую провинность (отсутствуют рассеиватели, ру. подразделений во время не сдали на перезарядку огнетушитель) будут напрягать меня. Опять же если не дай бог, тьфу-тьфу, пожар с нехоршим исходом я пойду как стрелочник и я это прекрасно осознаю :wall:

3. Сверху пришло распоряжение из имеющихся должностей выделить инженера по ПБ вот и решили за счет инженера по ОТ

2. а почему Вы решили, чтьо ответственность будет переложена на вас? ничего подобного.... как был у Вас контроль по ПБ, так он и останется....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 11:13 am 

потому что уже не раз с этим сталкивалась, что чуть что, а кто у нас отвечает за ПБ и доказывай потом, что ты контроль осуществляешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 11:27 am 

gaudi писал(а):
потому что уже не раз с этим сталкивалась, что чуть что, а кто у нас отвечает за ПБ и доказывай потом, что ты контроль осуществляешь...

ну ВОТ!!!! мы и подошли к главному...

Вы им так и скажите:
Мои дорогие, раз Вы несобираетесь прибавлять оклад, значит обязанности по ПБ у меня остаются такимиже, а значит я согласная перейти на новую должность, но с маленькой оговоркой. Я сейчас разработаю себе должностную инструкцию на эту новую должность, Вы ее утвердите и я спокойно перехожу на новую должность... Договорились? Вот и хорошо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 12, 2010 11:55 am 

:td_clapping: :flowers: :privet: уже разработала))), где все прописала, я уже поняла, что если хочу здесь работать, то мне не отвертеться, главное грамотно себя обезопасить!

Вернуться наверх