kan_ss писал(а):
Уважаемый EUGEN!
Взаимно.
Цитата:
Ваш комментарий ст.91 ТК меня удивил. Если можно, дайте ссылочку.
Куда?
Цитата:
Согласен, рабочее время (начало и конец) оговаривается в ТД. Время на переезд (переход) с одного р.места на другое между началом и концом р.времени входит в рабочее время.
Угу, переезд с места на место входит. Человек уже работает, это разъездной характер работы. Пример: экспедитор.
Цитата:
Ваше "не будет, если они в пути не работают", заставляет меня задуматься: что должен "работать" электромонтер при переезде в машине от одной ТП к другой ТП. :(
Может я и ошибаюсь, но и Вам не советовал бы быть таким категоричным при ответах на форуме.
Да в общем то, я нисколько не категоризировал данный постулат. Скорее - резюмировал вышесказанное. И, кстати, то же отвечал на начальный пост. Из которого не совсем ясно - что люди делают на месте сбора: стоят и ждут автобуса или получают задания от руководителя работ (инструменты, сиз и т.д. и т.п)? Но я предполагаю, что это первый случай. Суть: давайте заменим понятие "работает" на "действует по заданию работодателя". Если он это задание (следовать к месту работы на таком то транспорте оттуда то во столько то) получает от работодателя (и это каким либо образом зафиксировано или поддтверждено - журнал производства работ, наряд, правила ВТР, трудовой договор etc.) - то он действует по заданию=работает. Если же работодатель просто говорит: ребята, в 8-00 вас будет ждать синий додж на углу Ленина и Советской, грузитесь - это не работа. Это предоставление ТС для следования к месту работы, где эта работа
начинается. А вот уже после начала все переезды - уже работа. В первом случае - не входит, во-втором - входит.
з.ы. Вот если бы был сменный график работы - тогда другое дело...