Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вв
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 04, 2010 1:47 pm 

Лю писал(а):
Я в пятницу последний день и ОТПУСК! наконец- то! УРА!

Планы на отпуск?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: вв
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 04, 2010 1:59 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

А.Веденеев писал(а):
Лю писал(а):

Планы на отпуск?

Хочешь что-то предложить? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вв
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 04, 2010 8:05 pm 

А.Веденеев писал(а):
Лю писал(а):

Планы на отпуск?

На север!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 7:14 am 
Модератор форума

А я вернулась. Из Белоруси. Активно не довольна. Экстрим под названием Back to СССР. Еще и с погодой не повезло. :( Хоть заново отпуск бери и в Турцию отправляйся.. или а Египет. Тепла хочется, моря и солнца!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 8:35 am 

Да, и моря хочется и тепла и солнца....очень хочется.....в Питере особенно... за этим надо ездить ранней весной, зимой и осенью...., когда вот такие погоды стоят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 2:45 pm 
Модератор форума

Не советую кому-нибудь посещать Белорусь в период их праздника РАДОНИЦА. Да и санаторий "Белая Русь" советую избегать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 06, 2010 6:50 pm 

Наталия писал(а):
Не советую кому-нибудь посещать Белорусь в период их праздника РАДОНИЦА. Да и санаторий "Белая Русь" советую избегать...

Чем же так страна Бульбандия не угодила (кроме погоды и батьки)?
Лучше уж приезжайте в июле (юг Беларуси, Днепр или Припять)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 7:46 am 
Модератор форума

Хочу поделиться впечатлениями о Санатории "Белая Русь" и отдыхе в нем... Отдыхом я бы ЭТО назвала только с точки зрения перемены места и занятий...
Уезжала я в состоянии зеро: все по нулям и силы и эмоции инастроение. 2 года без отпуска меня свалили напрочь и до лета было просто не доьянуть... Подумала о ЛЕЧЕНИИ нервов, спины, процедурах и... дешевизне. Хм... не гонялся бы ты поп за дешевизною, говорил известный классик :D Не вспомнила вовремя, а напрасно :shock:
Я попала я в этот санаторий по рекомендации знакомых, говорили, что недорого и комфортабельно. Увы...
Итак:
Приехала я 13 апреля. Добраться с большим чемоданом до санатория непросто. Вариантов три:
1) с ЖД вокзала на такси или метро до автовокзала ( а у меня спина болит и таскать чемодан еще та проблема), а оттуда рейсовым автобусом .. почти 4 часа ОЧЕНЬ ДЕШЕВО но о комфорте нет и речи.
2) с ЖД вокзала на такси или метро до автовокзала, а оттуда маршруткой за 300 руб (российских). НО! маршрутка не уходит пока не соберется полный комплект пассажиров. Так что прождать можно те же часа 2-3 и потом ехать часа 2
3) На такси. 2000-2500 рос. рублей !!! (Это при стоимости жд билета в 1500 руб.). Зато комфортно и всего за 2 часа.

Если Вам повезет, то можете найти попутчиков и разделить эту сумму на количество попутчиков. НО МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО и я ехала одна именно этим способом...

По приезду выяснилось, что в Белоруси праздник на 4 дня и все эти 4 дня процедур нет. Ну ладно я, приехала в последний день этого события. А каково тем, кто приехал в первый день? Их-то никто не лечил и процедур не отпускал, а денежки за это платить-то пришлось! Но ведь и в первый рабочий день (мой второй день отдыха) процедур получить не удалось, увы, да и на третий день отдыха только 50% от желаемого... А знаете почему? Для получения процедур надо сначала попасть к врачу (дежурный врач пригласил меня к 19-00 первого дня, хотя день засчитывается с 8-00, а я приехала в 11-00), потом попасть к регистратору, который назначит вам часы и дни получения бесплатных процедур. Так вот 14 апреля к регистратору в очереди стояло что-то около 100 человек!
Продолжу... и НИКТО из администрации не помог эти "отдыхающим" организоваться. Очередь нервничала, ругалась и выясняла отношения. Хорошо, что нашлись люди, положившие листик и предложившие записываться в него. На одного отдыхающего администратор тратит 5 минут... представляете ЧТО там было? А администратор работает с 8-00 до 15-00 с перерывом на обед. Так что и во второй (а для некоторых на пятый) день получить процедуры не удалось. Перечень бесплатных процедур очень скуден- всего 6 штук или массаж одной зоны или подводный массаж, гимнастика, грязь или водолечебница, кислородный коктейль ... Ну а платные недороги от 70 до 200 руб. за процедуру (умножьте на 10 дней и добавьте к стоимости путевки, так что ИТОГО получится неслабо). Самое смешное, что платные процедуры администратор сразу не давал и пришлось на следующий день выстоять в очереди в 50 человек , а потом в очередь в 100 человек в бухгалтерию, чтобы заплатить за путевку и платные процедуры!
Я была в состоянии шока и решила поговорить с главным врачом. Зовут его Олег Иванович и именно он зарезервировал мне путевку по телефонному звонку (кстати, без всякого блата). Тогда он мне показался приятным и вежливым человеком, но... В общем, пока я ждала чтобы он освободился я оказалась очевидцем безобразной сцены с его участием. Пожилая дама, приехавшая лечиться напористо требовала проведение процедуры монтиторинга кишечника (санаторий-то заявлен, как желудочно-кишечный), а главврач посылал ее на... вобщем, очень далеко и совсем невежливо. А точнее он на нее орал "ВОН из моего кабинета!" Продолжение... Я понимаю, что и я и эта шумная дама были далеко не первыми недовольными, но ... КАК МОЖНО ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО ХАМСТВА В РАЗГОВОРЕ С ЖЕНЩИНОЙ И КЛИЕНТКОЙ??? Я не стала дожидаться окончания "беседы" и покинула приемную главврача. Нервы дороже, решила и ... ретировалась :D
Что еще? Бассейн платный - 71 руб. недорого, но умножить на 12 и приплюсовать... Вода в бассейна настолько прохлорирована, что впечатление, что ты нюхаешь ведро с хлоркой для мытья туалетов. Внешне все безумно красиво, но... у моего соседа начался на второй день коньюктивит от воды из бассейна, а я не могла отмыть кожу, намыливаясь по три раза.... Вся одежда пропахла хлоркой. На спине(где крем самой не размазать) кожа облезла... Чудный танцпол расположен рядом с этим бассейном и поэтому во время танцев все дышат этим хлором
Питание? Хорошая столовая советских времен...Котлеты отдавала котенку (невкусные, на 50% хлеб), старалась брать мясо и рыбу. Рыба перемороженная и сухая. Мясо-нормальное. Зелени нет почти. 1 раз видела веточку укропа, один раз - кружочек огурца. Через день яблоко и апельсин. Один раз давали киви.
Магазинов рядом нет. В здании санатория редко работающий магазин с набором мыла, кремов, шоколада и чая.... Никаких бабок, торгующих свежим творожком и сметанкой не ищите! Их нет, там предпринимательство не поощрается! Можно купить сало... из-под полы рядом с санаторием. А до курортного поселка 40 минут ходьбы. Там есть магазины, но по российским меркам очень скудные, увы...
Воду для питья ходили брать на источник ( 20 минут ходьбы). Но ходьба полезна! Хотя с грузом воды... надо поискать мужчин-попутчиков. Кстати, о минеральной воде в санатории. Первые 5 дней не было теплой воды ( а именно ее рекомендуют для людей с проблемамаи ЖКТ). А холодная была мутная и с железным осадком.

Номера нормальные... Но я жила в полулюксе, а вот в обыкновенном номере надо доплачивать за телевизор.
Кстати, телевизор включался с пинка и никакая замена батареек ему не помогла :(
Территория у самого санатория маленькая. Вокруг лес. Не скажу, что чистый... Никаких мест для организованных шашлыков вы не увидите. Дрова и мясо ищите сами и нарушайте пожарный режим :shock:
Развлечения, как во всех санаториях: кино, самодеятельные номера, национальные концерты... скучно для молодежи.

Есть бар... интерьер- пыльный грязно-зеленый шелк 90-х годов прошлого века. Навевает желание побыстрее удрать. И съесть/выпить купленное в номере или на скамеечке вне бара. Кстатаи с погодой не повезло, поэтому мороженое съедала в номере...
Санаторий отремонтирован и продолжает ремонтироваться ( прямо в присутствии отдыхающих, ходящих по щепкам, грязи и пыли от замененных окон. Заменяют оные в выходные, а уборщицы грязь убирают в понедельник). Кстати, персонал сказал, что в мае котельную останавливают на 4 дня... а отдыхающих не предупреждают... недоданные водные процедуры потом возвращают, но... как Вам без теплого душа 4 дня, а?

О хорошем: Красивое озеро Нарочь. Но не в 300 метрах, как написано на сайте санатория !!! И из санатория его не видно. Лебеди на озере. Их можно кормить. Прикольно очень!
И главное, что есть хорошее в Белоруси : ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ! Им огромное спасибо! И персоналу санатория спасибо! А вот организаторы могли бы и подумать о комфорте отдыхающих побольше.
Кстати, за обратное (до Минска) такси вы заплатите 1500 рус.руб. Почему-то главврачу не пришло в голову купить микроавтобус для санатория и помогать отдыхающим добраться до санатория и из него более комфортно.
В общем, больше в в этот санаторий не поеду. И Вам не рекомендую..
Почему я такой вывод сделала?
А потому что основная заманка -не дорогой отдых несостоятельна. Считаем: полулюкс примерно 1400\деньХ12=17000 руб., + ЖД дорога =3000 руб+ такси= 5000 руб+ платный бассейн 70Х10=700 руб+ платный массаж 200Х10=2000 + платная углекислотная ванна 60Х10=600+ виброкойка 100х10=1000 + спа-камера 170Х5=850 ИТОГО: 30 тыс.руб.
Можно и дешевле отдохнуть, но условия будут похуже.
За эту сумму в позапрошлом году я слетала на 11 дней в Египет, правда без массажей, но море было теплое (без хлорки!)и плюс 28 и вода и воздух. Да еще питание отменное -все включено и море овощей и фруктов...
Могу поделиться информацией, что недалеко есть санаторий СПУТНИК банка Белоруси. Отдыхающие сказали, что простой номер там 1100 р. в день, но в нем и телевизор есть и чайник и посуда...., кормят там более разнообразно, бассейн не пахнет хлоркой. И вообще, Спутник построен недавно и там более комфортабельно. Да и озеро более близко. Но сама там не отдыхала, рассказали отдыхающие из Спутника.

А про Батьку скажу так- сердятся на него белорусы, что с Путиным он не в мире. Им бы хотелось с Россией без бартьеров жить. Минск- красивый и чистый город, спокойный и ... полупустой по сравнению с Питером. Понравился мне Минск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:05 am 
Мистер Охрана труда-2011

Да, не повезло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 8:41 am 

Хотела маму два года назад туда отправить, слава Богу, не удалось!
А тоже говорили, что недорого и комфортно.....
Совдепия неистребима, она в душах людей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 9:27 am 

Наталия писал(а):
А я вернулась. Из Белоруси. Активно не довольна. Экстрим под названием Back to СССР. Еще и с погодой не повезло. :( Хоть заново отпуск бери и в Турцию отправляйся.. или а Египет. Тепла хочется, моря и солнца!

Так может это был турвояж Back to СССР. Тогда все сходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 9:56 am 
Мистер Охрана труда-2011

сергей.мозпит писал(а):
Так может это был турвояж Back to СССР. Тогда все сходится.

Такой вояж может быть
1) супер - как в фильме "Сделано в СССР"
2) как получилось... полный сервис...

У нас в области турбаза ползвезды Back to СССР - 9-10 тыс. на 12 дней.
В деревянных удобствах на улице ВИСИТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЛАМПА :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 10:36 am 
Модератор форума

м.Евгений писал(а):
[В деревянных удобствах на улице ВИСИТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЛАМПА :D

А в санатории висят огоромнейшие люстры как в Кремлевском дворце, почти до пола. А вопрос энергосбережения решен кардинально- нет НИ ОДНОЙ ЛАМПЫ :shock:

Кстати, народ там скромно живет... очень скромно. Массажистка предложила делать мне в номере массаж (от колен до шеи) по цене 100 рос.руб. за сеанс... Да-а-а... А бензин у них 31 руб \литр (АИ-95).

Ну а машин производства российского автопрома даже и не видела. Ни старых, ни новых. Иномарки везде (но не много) ... растаможка дешевая, вот они из Польши и напригоняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 11:20 am 

Мы в белоруссии в прошлом году были, но с экскурсионными целями.
Посетили замки мирра и Несвиж. Съездили в Брест, в гости к дедушке морозу, в Хатынь.
5 дней пролетели как один.
жлили...... страшно сказать - в общаги педколледжа, в "суперлюксе" :D за 200р/с
главное - горячий душ и ватерклазет в номере, остальное пофиг - уезжали рано утром и возвращались ближе к полуночи

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 07, 2010 12:06 pm 

А я пошла в отпуск! Прямо сейчас....ура ... :td_brunette:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу   Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.