Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поощрения за охрану труда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:30 pm 

Вот мы пишем о наказаниях за нарушения, применении санкций и штрафов, выговоров,
а что на счет поощрения за выполнение требований как мотивацию сотрудников? Повышение сознательности и стремления делать так, как нужно?
Почетные грамоты, фото лучшего, инфо в газете - это все ок.
Но - по каким собственно говоря критериям можно оценивать работника?
Цех - это понятно - нет нарушений, чисто по результатам проверок, и т.д.
Есть идеи?
Просто пишу стандарт по наказаниям, а тут же пришла в голову идея о том, что надо и пряник людям показывать.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:42 pm 

Когда я работал на большом предприятии у нас 1 раз в год был конкурс на лучший цех по организации работы ОТ. Цеха подразделялись на три категории, так как нельзя равноценно оценить, например металосборочный цех и вспомогательные цеха. Оценивались как минусовые, так и плюсовые баллы. Минусовые например такие как неполное выполнение предписаний службы ОТ, предписания выданные контрольно-надзорными органами, Н.С. и.т.д., плюсовые- это личное участие нач. цеха во второй ступени контроля, проведения 1 ступени контроля, количество проведенных собраний комитетов по ОТ и.т.д., кому интересно могу скинуть положение.
А вот оценивать работу по охране труда одного конкретного работника на мой взгляд нельзя, если это не разовый случай, (например предотвратил едва не случившийся Н.С.) надо оценивать работу подразделения, коллективный метод воспитания на мой взгляд продуктивнее в данном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:35 am 

Илья, скиньте, плиз, положение.

По поводу поощрения - существует положение о поощрении лучших подразделений. Может, это и лишнее, выбирать "лучший работник", но, ведь как приятно, если на собрании в цеху ему вручат 500 р или подарок со словамии" Ты молодец, что выполнил и выполняешь то то и то-то по ОТ"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:07 pm 

Странно, а что остальные работники цеха невыполняют то-то и то-то? Мне кажется что трудно так оценить соблюдение конкретным работником правил ТБ. Должна быть планомерная работа всего подразделения и поощрать надо все подразделение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:17 am 

у нас есть уже типа такой прграммы - Вместе к успеху без риска.
Работник предлагает что-то сам, это делается - работник молодец!
Думаю, достаточно поощрений!

Вернуться наверх