Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИП и аттестация РМ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:54 pm 

Подскажите, пожалуйста, как проводить аттестацию рабочего места по условиям труда в моем случае. У меня в штате состоит продавец расходных материалов для офисной техники (картриджи, чернила и т.п.). С марта 2009 г. работник находится в декретном отпуске. В настоящее время на его место никто не принят и в дальнейшем должность продавца мне не нужна. Я применяю ЕНВД. Если буду проводить АРМ, то куда списывать расходы на аттестацию? И нужно ли мне проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ИП и аттестация РМ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:37 pm 

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как проводить аттестацию рабочего места по условиям труда в моем случае. У меня в штате состоит продавец расходных материалов для офисной техники (картриджи, чернила и т.п.). С марта 2009 г. работник находится в декретном отпуске. В настоящее время на его место никто не принят и в дальнейшем должность продавца мне не нужна.

Аттестуйте это место формально.

Либо пересмотрите штатное расписание и вычеркните этого продавца оттуда.

Цитата:
И нужно ли мне проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда?

Обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда вам надо проходить в любом случае, независимо от аттестации.
Вы наверное имели ввиду обучение по вопросам аттестации - это необязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:55 pm 

Поясните, пожалуйста, как это "формально"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:02 pm 

КомпАС писал(а):
Поясните, пожалуйста, как это "формально"?

В обычном порядке, не обращая внимание на то, что работника нет. Но чтоб не тратить лишние деньги - проще исключить эту штатную еденицу из расписания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:53 pm 

Во-первых, аттестация РМ проводится при наличии на РМ работника по профессии, занятой на данном РМ.

Во-вторых, данный работник физически отсутствует на РМ.

В-третьих, дальнейшее пребывание на аттестуеммом РМ работника не предвидится в дальнейшем.

Суммирую: Аттестация данного РМ не имеет смысла.

Но! Данное РМ д.б. быть аттесованно, когда работник работал, или хотябы запланированно на аттестацию.

Вывод: Нарисуйте задним числом приказ об АРМ продавца расходных материалов, а также настоящим числом приказ о прекращении АРМ в связи с сокращением штатной единицы.

Проблема - сокращение работника. Это уже другой вопрос - предложите иную работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:03 pm 

ДА(t)А писал(а):
Во-первых, аттестация РМ проводится при наличии на РМ работника по профессии, занятой на данном РМ.

Где это сказано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:29 pm 

Это сказано в определении РМ. РМ - это место, где работник в рабочее время и при возможности контроля со стороны работодателя должен выполнить поручаемую по ТД работу.

Нет работы - нет места для её вополнения :arrow: нет РМ. Нет смысла в АРМ.

Согласно Порядку
29. Оценка травмобезопасности рабочих мест проводится путем сопоставления фактического состояния объектов оценки (производственного оборудования, приспособлений и инструмента, а также обеспечения средствами обучения и инструктажа) с требованиями нормативных правовых актов, эксплуатационных и технологических документов, предусматривающих обеспечение на рабочих местах безопасных условий труда, то есть условий труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

При оценке травмобезопасности пробные пуски и остановки производственного оборудования проводятся лицами, ответственными за его эксплуатацию, с соблюдением требований безопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:12 am 

Место вполне может существовать и без работника. Нет слесаря, а мастерская никуда не девается.

Другое дело, что определить время воздействия представляет определенную проблему. И при оценке СИЗ и травмобезопасности фигня получается.

Да "аттестации подлежат все рабочие места на предприятии" никто не отменял.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]