Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: протокол опроса пострадавшего
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:44 pm 

Насколько необходимо заполянть протокол опроса пострадавшего, при наличии объяснительной от пострадавшего?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:55 pm 

Ст. 229.2 Трудового кодекса:
По требованию комиссии в необходимых для проведения расследования случаях работодатель за счет собственных средств обеспечивает:
выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов-экспертов;
фотографирование и (или) видеосъемку места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем;
предоставление транспорта, служебного помещения, средств связи, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
Материалы расследования несчастного случая включают:
приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая;
планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости - фото- и видеоматериалы;
документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;
протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами;
выписки из ранее выданных работодателю и касающихся предмета расследования предписаний государственных инспекторов труда и должностных лиц территориального органа соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности (если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу), а также выписки из представлений профсоюзных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений требований охраны труда;
другие документы по усмотрению комиссии.

Проще сделать протокол, чем получить нормальную грамотную и подробную объяснительную. Я делаю протоколы всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:07 pm 

вопрос сей возник по причине того, что пострадавший в Н.Новгороде, а я в Москве...конечно проще сделать протокол, когда сидишь фэйс ту фэйс...
в протоколе фраза: "по существу происшедшего случая, могу показать следующее...." - фактически такая же объяснительная.
А объяснительные, как правило, и так под диктовку пишут...:))

протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших; - через запятую, значит равнозначно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:26 pm 

Цитата:
пострадавший в Н.Новгороде, а я в Москве...

А протокол осмотра места происшествия Вы будете делать тоже не выезжая на место? В принципе у меня бывали ситуации, когда я делала протоколы на своем месте и по электронке высылала на место происшествия (в филиал), с подробной инструкцией: прочитать, если есть необходимость откорректировать (показав корректировку мне), распечатать, подписать (строчки, где ставить подписи выделяла красным цветом, для особо одаренных) и переслать уже распечатанные и подписанные мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:34 pm 

Татка писал(а):
Цитата:

А протокол осмотра места происшествия Вы будете делать тоже не выезжая на место? В принципе у меня бывали ситуации, когда я делала протоколы на своем месте и по электронке высылала на место происшествия (в филиал), с подробной инструкцией: прочитать, если есть необходимость откорректировать (показав корректировку мне), распечатать, подписать (строчки, где ставить подписи выделяла красным цветом, для особо одаренных) и переслать уже распечатанные и подписанные мне.

Я делаю точно так же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:47 pm 

А.Веденеев писал(а):
Татка писал(а):
Цитата:

Я делаю точно так же.

:))) Будете смеяться, но и я до сих пор делала так же... Только возник вопрос - зачем??? Аргументы...
В случае ДТП (не тяжелого) - осмотр места происшествия за меня прекрасно сделает ГИБДД и предоставит протокол.
В случае: шел, упал, очнулся - гипс. Можно и без выезда протокол составить, на основании фотографий и др.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 7:34 pm 

По ДТП на основании осмотра места пр.+ихней схемы (правда пишут криво), по остальным случаям - как написано выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:53 pm 

ну вопрос был в том, никак я составлю протокол осмотра, а в необходимости составления опроса пострадавшего, при наличии объяснительной

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:58 pm 

Протокол опроса постр. пишу всегда, как и пр. опр. прямых свидетелей. Должностных лиц и косвенных свидетелей не опрашиваю, объяснительными обхожусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:04 pm 

try писал(а):
ну вопрос был в том, никак я составлю протокол осмотра, а в необходимости составления опроса пострадавшего, при наличии объяснительной

Пару раз обходился вместо протоколов опроса объяснительными - прокатило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

try писал(а):

ТК
При расследовании каждого несчастного случая комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.
протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;

Таким образом, протокол опроса должен быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:01 am 

павел писал(а):
try писал(а):

ТК
При расследовании каждого несчастного случая комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности объяснения от пострадавшего.
протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;

Таким образом, протокол опроса должен быть...

Написано про протоколы опросов очевидцев и должностных лиц, а с пострадавшего - объяснения.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 10:55 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

try писал(а):

Написано про протоколы опросов очевидцев и должностных лиц, а с пострадавшего - объяснения.... :roll:

протоколы .... объяснения пострадавших;

Форма 6
ПРОТОКОЛ
опроса пострадавшего
при несчастном случае
(очевидца несчастного случая, должностного лица)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 11:55 am 

павел писал(а):
try писал(а):

Форма 6
ПРОТОКОЛ
опроса пострадавшего
при несчастном случае

п22. Постановления Минтруда 73 Примерный перечень документов, формируемых в ходе расследования несчастного случая (в дальнейшем - материалы расследования), установлен в статье 229 Кодекса. Конкретный объем материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств каждого конкретного происшествия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 23, 2010 12:00 pm 

павел писал(а):
try писал(а):

Форма 6
ПРОТОКОЛ
опроса пострадавшего
при несчастном случае

21. В ходе расследования каждого несчастного случая комиссия производит осмотр места происшествия, выявляет и опрашивает очевидцев несчастного случая и должностных лиц, чьи объяснения могут быть необходимы, знакомится с действующими в организации локальными нормативными актами и организационно-распорядительными документами (коллективными договорами, уставами, внутренними уставлениями религиозных организаций и др.), в том числе устанавливающими порядок решения вопросов обеспечения безопасных условий труда и ответственность за это должностных лиц, получает от работодателя (его представителя) иную необходимую информацию и по возможности - объяснения от пострадавшего по существу происшествия.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   1, 2  След.