Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:36 pm 

павел писал(а):
специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, не относятся к электротехническому (электротехнологическому) персоналу.

и что это означает? я не понимаю разжуй пожалуйста. На него ПТЭЭП что я написал не распространяется?

Последний раз редактировалось green Пн апр 19, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:37 pm 

ГИП не относится к ЭТ персоналу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:38 pm 

АРК писал(а):

а то я не знаю))) вопрос состоит в том что мы его в комиссию включить хотим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:41 pm 

green писал(а):
АРК писал(а):

а то я не знаю))) вопрос состоит в том что мы его в комиссию включить хотим.

А ваша комиссия у кого будет проверять знания ЭБ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:43 pm 

у работников у которых уже есть действующие удостоверения по ЭБ, вообщем она существует что бы подтвержадть группы. Ну так я что то и не понял мне нужно его обучать заного или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):
green писал(а):
ну он получал удостоверение когда ИОТом работал.

А к Вам он кем устраивается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Модератор форума

green писал(а):
сейчас проектировщик он исли точнее то ГИП (главный инженер проекта), он к нам 2 дня назад пришел и выяснилось что ИОТом работал, и удостоверение имеет с 4 огруппой, ну а гене тут взбрело в голову его включить в комиссию, вот я и спрашиваю, нам его заного обучать или мы ему 4 группу внутри организации подтвердить можем.

Если Вы не планируете его брать ИОТом с правом инспектирования ( :wink: ), то членом комиссии брать его Вам нет смысла. Получается, что группы у него как бы вообще нет. А члены комиссии её иметь должны. Для этого Вам нужно обучать этого товарища, начиная со второй группы. Вам оно надо? У Вас комиссия неполная (т.е. не хватает пятого члена)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:44 pm 

ПТЭЭП п.1.4.28. Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзо-ра.

Он к электрохоз-ву какое отношение имеет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:46 pm 

Эльвира писал(а):
green писал(а):
сейчас проектировщик он исли точнее то ГИП (главный инженер проекта), он к нам 2 дня назад пришел и выяснилось что ИОТом работал, и удостоверение имеет с 4 огруппой, ну а гене тут взбрело в голову его включить в комиссию, вот я и спрашиваю, нам его заного обучать или мы ему 4 группу внутри организации подтвердить можем.

Если Вы не планируете его брать ИОТом с правом инспектирования ( :wink: ), то членом комиссии брать его Вам нет смысла. Получается, что группы у него как бы вообще нет. А члены комиссии её иметь должны. Для этого Вам нужно обучать этого товарища, начиная со второй группы. Вам оно надо? У Вас комиссия неполная (т.е. не хватает пятого члена)?

комиссия полная, просто хотели как бы так выразится сделать "ракировку" поменять одного на другого. Так а может мне объяснить теперь такой момент. Какая разница кем мы его берем, что изменилось бы от того? если бы мы брали его ИОТом удостоверение то одно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:47 pm 

сергей.мозпит писал(а):
ПТЭЭП п.1.4.28. Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзо-ра.

Он к электрохоз-ву какое отношение имеет?

сергей а как же тогда ммое первое сообщение где написанго что комиссия сама может подтвердить группу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:50 pm 

green писал(а):
Какая разница кем мы его берем, что изменилось бы от того? если бы мы брали его ИОТом удостоверение то одно.

это удостоверение начинает действовать только тогда, когда человек числиться и принят на работу ИОТом.... так как только ИОТ может инспектировать согласно Правил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:52 pm 

павел писал(а):
green писал(а):
Какая разница кем мы его берем, что изменилось бы от того? если бы мы брали его ИОТом удостоверение то одно.

это удостоверение начинает действовать только тогда, когда человек числиться и принят на работу ИОТом.... так как только ИОТ может инспектировать согласно Правил...

т.е если бы мы брали его ИОТом, то мы бы могли подтвердить это удостоверение? я правильно понял. Если так , то объясните мне почему так, просто хочется разобраться. Почему приняв его на работу ГИПом мы не можем подтвердить, а вот если бы взяли ИОТом то можем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:57 pm 
Модератор форума

павел писал(а):
green писал(а):

Более того, взяв его в роли ИОТа, он как ИОТ должен пройти проверку знаний в госэнергонадзоре согласно п.1.4.28, независимо от п.1.4.31.
В ином случае Вам нечего подтверждать. Группа 4 с правом инспектирования присваивается только ИОТ и госинспекторам. Остальные, как положено, со второй группы и выше в соответствии с Правилами. Он у Вас ГИП, а не ИОТ. Так что забудьте о некогда наличествующей у него группе с правом инспектирования.
И, вообще, выкиньте мысль заморачиваться с его группой. Нафига ГИП группа? Комиссия у Вас есть и ладно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:58 pm 

Консультировался у бывш. членов энергонадзора КВ
Получается, что комиссия организации правомочна (правда, сылку на конкретный п.п. НПА не дали - мол, см. ПТЭПП)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:59 pm 

green писал(а):
Почему приняв его на работу ГИПом мы не можем подтвердить, а вот если бы взяли ИОТом то можем.

не можите....
1.4.28. Проверка знаний у ответственных за электрохозяйство Потребителей, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за электроустановками, проводится в комиссии органов госэнергонадзора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.