Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:29 am 
Мистер Охрана труда-2011

Павел правильный пост разместил

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:24 am 

Павел, класный пост, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:58 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

незачем..... , да....там сказано в ритм моих (теперь и Ваших) мыслей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: для
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:11 am 

павел писал(а):
vиктор писал(а):
Правильное решение, за что тапками-то?

за то, что про форумчан забыла сказать... про соседа... коллегу...

Павел, вот в этом виновата, исправлюсь!

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: для
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:23 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ель писал(а):
исправлюсь!

даже не сомневаюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:10 pm 
Мистер Охрана труда-2011

_IrenSKL_ писал(а):
Инженер по охране труда должен быть любознательным и с широким кругозором :lol: вот Вам руководство для общего развития и решило привить любовь к СМК, а там глядишь и OHSAS заставят внедрить.

Не внедряется по настоящему OHSAS в Гондурас,
так же как энергосберегающие лампочки не вешаются в деревянный неотпаливаемый прогнивший клозет на улице.
Весь класс руководителей - мародеров и вредителей надо срезать под корень :twisted: :twisted: :twisted:

Михаил Прохоров сформулировал "народные" идеи

dp.ru 14.04.2010 17:01

Михаил Прохоров доходчиво объяснил, почему россияне так плохо живут. Олигарх считает, что развитие России тормозят "работающие бедные", рынок труда нужно кардинально менять, вводить новые формы трудового договора и упростить процедуру увольнения. Эксперты с ним согласны.
"Низкая производительность труда становится основным сдерживающим фактором и риском российской экономики", — считает президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Россия по этому показателю отстает от развитых стран в 3–4 раза. Об этом он заявил в своем докладе на Неделе российского бизнеса, сообщает РСПП

Человеческий фактор требует эффективного менеджмента. В России высокая, но не эффективная занятость, отмечает бизнесмен. Снижение уровня доходов и заработной платы ради сохранения высокой занятости отбрасывает экономику и социальную сферу на несколько лет назад, считает олигарх.

"Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом: искусственно поддерживается высокая формальная занятость на фоне падения заработной платы", — заявил Михаил Прохоров.

Все это ведет к консервации архаичной структуры рынка труда и экономики в целом. Таким образом, искусственно поддерживается низкая производительность труда, не создаются стимулы к организации новой занятости и переходу работников в новые сферы экономики, отмечается в его докладе.

"Работающие бедные" не дают России идти вперед. По логике Прохорова, переизбыток "рабочих мест" с низкой оплатой труда приводит к существованию нетрадиционной группы бедности — "работающих бедных". В I квартале 2009 года 13,5 млн занятых (19,3%) имели доходы ниже прожиточного минимума, еще 6,5 млн работников (9,3 %) имели доходы в интервале 100–115% от прожиточного минимума.

Между тем рост производительности при низкой зарплате невозможен. Бедный человек — плохой работник: он безответствен, у него низкая трудовая дисциплина, и он не хочет учиться и повышать свой профессионализм. Инновационную экономику с таким не построишь, считает Прохоров.

Прохоров, возглавляющий в РСПП комитет по рынку труда, отмечает, что проведенная реформа трудового законодательства "не несла в себе радикальных новаций, необходимых рынку. "Как следствие, не получили распространения гибкие формы занятости, основной формой найма остается бессрочный трудовой договор", — отмечает в докладе Прохоров. В 2000–е годы привычный бессрочный договор был у 76,8% работников, а спустя 7 лет — у 81%.

При этом 20% российского рынка труда составляет неформальная занятость. Это 12 млн человек — численность всех занятых в Австралии, отмечает Прохоров. "Необходимы изменения трудового законодательства, которые бы позволяли оформлять современные виды трудовых отношений, включая дистанционную занятость", — считает бизнесмен. Инновационная экономика требует более гибких подходов.

Также необходимо подкорректировать нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха, предоставление льгот и компенсаций. Прохоров считает, что сегодняшние нормы, закрепленные законом, являются существенно завышенными по сравнению с аналогичными нормами в законодательстве стран ОЭСР. Так, фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России, отмечает он.

Кроме того, Прохоров замечает, что необходимо упростить и процедуры увольнения рабочих. "Действующее законодательство сдерживает рост производительности труда, ставя работодателя в неконкурентные условия по срокам высвобождения и его стоимости, — отмечается в докладе бизнесмена. Сегодня на увольнение сотрудника в России уходит 5 месяцев, а в северных регионах страны — все 8. Также следует упростить и перевод работников на другую работу в связи с технологическими изменениями, сегодня эта процедура, по его мнению, излишне "зарегламентирована".

С Прохоровым соглашается директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. По ее мнению, жесткое трудовое законодательство имеет два серьезных негативных следствия.

"Если человека трудно уволить, то плохо и нанимают, - говорит она. – Поэтому даже в условиях роста расширение занятости в стране не происходит. Нормальный работодатель понимает, что если вдруг что случится, он этого человека потом будет мучительно увольнять".

"Рынок не обманешь", - замечает эксперт. Работодатель в жестких условиях ищет другие способы минимизировать свои издержки. "Это оборачивается снижением заработных плат, административными отпусками, переводом людей на неполную занятость", - говорит Зубаревич.

Государству нужно не формально подходить к вопросу занятости, обязывая бизнес в кризис содержать избыточную рабочую силу, считает она и замечает, что в сложившейся сегодня в России институциональной среде бизнес не настроен инвестировать в более эффективные рабочие места, поскольку не уверен с своем будущем существовании.

Ага...яхты оне покупают, а новые станки и технологии, с учетом которых производительность станет нормальной - нет
Национализация убытков - приватизация прибыли.

Так и до революции недолго. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:32 pm 

для революции еще не время, общество еще не сформировано, люди сами не знаю чего хотят, она произойдет, если людей возьмут и выкинут на улицу, тогда конечно народ поднимет бунт, но этого не произойдет, ты сам это понимаешь, если власти прикрываясь кризисом этого не допустили, то после него и подавно. А то что зажравшийся миллиардер, который в конец уже обнаглел и чуствует свою безнаказаность, хочет окончательно развязать себе руки, ни о чем не говорит, он может писать все что угодно хоть слово на заборе из 3 букв (МАЙ), у власти сидят далеко не дураки, если им на протяжении столько времени удается безнаказано обманывать всю страну. То как ты думаешь допустят они такой произвал? Я думаю что нет, иначе действительно грянет революция, только она будет бессмысленная, и я не такой хочу, я вообще говорю о революции которая должна произойти в головах людей в первую очередь а не к тупым военным переворотам, которые никакого результата не дают. Очередно передел власти в России меня не устраивает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:37 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Дык и я изначально против :!: ... не надо....не дай Бог 8)

:wink: а имел ввиду вот что .... идут намеренные запланированные действия по нагнетанию предрасположенности к бунту

По результатам которого, если мы его допустим, см. Сценарий № 1,2,3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:46 pm 

м.Евгений писал(а):
Дык и я изначально против :!: ... не надо....не дай Бог 8)

:wink: а имел ввиду вот что .... идут намеренные запланированные действия по нагнетанию предрасположенности к бунту

По результатам которого, если мы его допустим, см. Сценарий № 1,2,3

ну нагнетание может и есть, но бут произойдет только если сами власти его спровоцируют, а они это потихоньку да делают, а ведь люди молчат до поры до времени недовольство копится, так например я уверен что во Владивастоке много кто обиду затоили и таким людям только повод нужен повесомее, да и других регионах народ уже поговаривать насчал в открытую о произволе властей, хотя я был поражен как прошел митинк в Екатеренбурге, очень мирно , так что даже Омон призваный успокоить принял мирное шествие вместе с митингующими (картина Омоновцы в перемешку с митингующими и у них в руках зеленые шарики, экая картина редкая), так вот о чем это я вообщем если власти в ближайшие годы не изменят своей политики в отношении большинства своих граждан (по просту работяг) то шанс что грянет революция очень велик, ибо власти сами не оставят другого выбора, как отменить все указы власти попросту анулировать их и начать реконструкцию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:46 pm 

к стате хотел узнать а что за сценарии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:08 pm 
Мистер Охрана труда-2011

С теми кого купить не удалось поступают 3 методами:
а) ликвидируют, так произошло с президентом Эквадора я ужже упоминал это выше (прямых доказательств нет)
б)разваливают страну из нутри, формируя внутри общества антиправительственное настроение, а когда начинается хаос, приводдят к власти выгодных для них людей (так произошло на Украине когда была оранжеваю революция, когда в прессе писали что Россия проиграла выборы на Украине, результаты для нас оказались плачевными, про Грузию я вообще молчу)
в) находят повод для силового захвата страны (далеког ходить не надо Ирак)
вариант В отпадает так как мы имеем ядерное вооружение (это нас спасает, пока что)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:16 pm 

да но как же мой вопрос в этом же посте

Цитата:
Но ответьте мне тогда на 1 простой вопрос, где деньги? от продажи нефти и газа, которые мы продаем на пол мира, на что они тратятся? и что в последнее время власти сделали для людей? воду почистят за уже 15 трл. руб (изначально говорилось о 25, 10 уже где то осело )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:18 pm 

я же писал что хотел бы верить нашей власти, но верить им может только глупец, я не вижу что бы они что то делали для Россиян, где хоть какие то сдвиги в сторону плюса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:22 pm 

Евгений очень тебе советую посомтреть фильм дух времени 2, я думаю тебе понравится и тогда тебе более или менее станет понят ход моих мыслей. 1 фильм конечно ничего особо не решает, но все таки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:59 pm 

green писал(а):
советую посомтреть фильм дух времени 2

Вы имеете в виду ДВ. Приложение? Или есть второй ДВ?
Фильмы - это это вещь хорошая.
А можно еще почитать:
Достаточно общая теория управления
Комитет 300
Теория и практика дефолтов
Оружие геноцида :самоубийство людей и его механизмы
В плену иллюзий

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1325 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 89  След.