Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 4:29 pm 

Мурена писал(а):
Имела в виду, что наши столичные власти, уже не знают, как ещё "извратиЦЦа". Вам в этом плане попроще, как мне кажется :)

Ну зря так думаете, плющат еще как...в столице то мы тоже работаем, есть с чем сравнивать... :agree:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 5:23 pm 

Мурена писал(а):
Husky, как инженер по ОТ, я всегда осторожничаю. При чём здесь промбезопасность? Речь шла об обучении по охране труда, насколько я поняла! Я не так выразилась, приглашают в комиссию не "человека имеющего лицензию", а имеющего право принимать участие в аттестационной комисси, т.е. преподавателя по ОТ, либо своего Госинспектора. И аттестационную комиссию по взрывобезопасности проводим в обязательном порядке и конечно же я знаю, что она проходит без участия инспекторов :) Как-никак, не в "офисе" работаю, а на предприятии пищевой промышленности. Хмм..

Вы подтверждаете, что речь шла об обучении и проверке знаний в области охраны труда, - но называете комиссию аттестационной(которая вообще-то действует в области промышленной безопасности или профессиональной подготовки)!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 8:19 pm 

Husky, что-то Вы меня совсем уже запутали :) Я так и озаглавливаю его: "Приказ. О создании АК по проверке знаний в области охраны труда". Я не обучаю, а просто консультирую :!: Для семинаров мы приглашаем преподавателя, что и прописываем в этом же приказе, по АК. А Вы, пишете не аттестационной, а просто "комиссии по ОТ"? Но у нас на экзамене присутствует госинспектор и ни разу не возникало никаких проблем, по поводу такого названия. Может быть я не права.. Я не навязываю своего мнения, так что, простите, если доставила неприятные моменты своим упрямством :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:28 pm 

Мурена, инспектора люди зачастую убогие по части профессионализма. Конечно, кому-то достаточно отсутствия претензий от них.
Но если вы нормально читаете нормативные акты, то можете заметить разницу в формулировках, которые проходят от основных законодательных актов в указанных областях до прочих:

---------------------------------
Охрана труда:
от...

ТК:
"Статья 225. Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда
Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений."

и до...
Приложение к Постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29
ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ

Промышленная безопасность:
от...

116-ФЗ:
"2. Работники опасного производственного объекта обязаны:
...
проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности;
..."

и до...
Утверждено Постановлением Госгортехнадзора России от 30.04.2002 N 21
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ
---------------------------------------------------

Обучение и провека знаний / Подготовка и аттестация

Если уж считаете себя профессионалом ("не из офиса") - делайте все юридически красиво!
А то представьте - захотите вы предъявить вину в НС какому-либо ИТР (рабочему), а он найдет знающего специалиста. И признают его проверку знаний недействительной. Останется добавить еще пару штрихов - и прокуратура будет рассматривать в качестве виновного уже работодателя (другого руководителя...)... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:44 pm 

Уважаемый Husky, благодарю за столь исчерпывающий ответ. А теперь скажите, это столь принципиально, как называется эта комиссия? По-моему, главное результат, не так ли? А теперь, скажу следующее.... Хорошо, раз я Вас так раздражаю своей "убогостью", больше писать на форуме не буду, тем более, раз я такой непрофессионал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 08, 2007 11:10 pm 

Мурена, говоря про убогость, я имел ввиду немалое количество представителей армии инспекторов (см. пост)... Или Вы инспектор? :wink: :oops:

По поводу принципиальности названий... Ну тут уж я теряюсь... Как Вам объяснить... Вообще-то мы работаем в области законодательно формализованной. Правовой, т.е... Где одно неверное слово может разрушить всю систему при разбирательстве в суде, например.
Вы же не называете трудовой договор - гражданско-правовым, в локальных актах инструктажи - тренингами, а мостовой кран - подъемником... А почему здесь позволяете? Только потому что Вас инспектор не поправил?

Кстати, есть очень распространенный пример в свое время казавшейся безобидной ошибки - самостоятельное наименование профессий. Например, стропаль вместо стропальщик или сцепщик вместо сцепщика поездов... Многие из этих несчастных сейчас пытаются подтвердить свой стаж. Особенно плохо, если это быи "льготные" профессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:28 am 

Цитата:
Мурена, инспектора люди зачастую убогие по части профессионализма. Конечно, кому-то достаточно отсутствия претензий от них.

Husky, раз мне достаточно отсутствия претензий, значит и сама я далеко не ушла от их убогости :crazy:
Цитата:
По поводу принципиальности названий... Ну тут уж я теряюсь... Как Вам объяснить...

Не надо объяснять, я поняла, что Вы хотите сказать :!: В самом приказе так и пишется: "Организовать обучение и проверку знаний по охране труда, с привлечением государственного инспектора по труду" и т.д. В одном Вы правы, надо переименовать сам приказ, убрать из названия "АК". Спасибо, за поправку :!: А в остальном, всё составляется и проходит согласно ст. 225 ТК.
Цитата:
Если уж считаете себя профессионалом ("не из офиса") - делайте все юридически красиво!

Интересное словосочетание "юридически красиво"... Грамотно, Вы хотели сказать. Красота - это как раз, работа для офиса. Нам, "производственникам", в основном, не до этого :( Времени, как всегда не хватает :?
Husky, я осознала свой непрофессионализм :oops: Больше не буду высказывать своё мнение на форуме, чтобы не вводить народ в заблуждение. Вообще-то, мне показалось, что Вы агрессивно настроены в отношении меня (может быть, личная неприязнь), я не знаю даже :maniac: Не буду расстраивать Вас ещё больше и посему, удаляюсь с форума, как активный пользователь :angel:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 10:55 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ребята, давайте жить дружно, нас и так мало.

Мурена, что же Вы сразу в "кусты". Впереди столько вопросов, дайте жару Husky с его профессионализмом.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 12:06 pm 

Мурена, на форуме очень мало настоящих профессионалов. Только я порадовался, что появился еще один, как вы решили обидеться. Я с удовольствием читал ваши комментарии; у вас хороший стиль изложения и правильный русский язык, что в наше время является большой редкостью. Кое что из ваших сообщений было полезно и мне. И не вздумайте уходить из стада (это я вспомнил Высоцкого).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:38 pm 

павел и Владимир, спасибо за поддержание моего больного самолюбия, мальчики :) Вы уж простите, что так фамильярничаю, это по простоте душевной :wink:
Цитата:
Впереди столько вопросов, дайте жару Husky с его профессионализмом :)

павел, я не вижу смысла в этом, честно. Изначально-то речь шла совсем не о том, на чём мы "не сошлись характерами" с Husky . Я же никого не переубеждаю, просто рассказываю, как это происходит на нашем производстве, только и всего :roll: А далее, каждый сам волен делать то, что считает нужным и более правильным. Пусть учатся на моих ошибках :D
Цитата:
у вас хороший стиль изложения и правильный русский язык, что в наше время является большой редкостью.

О, Владимир, как же мы с Вами в этом схожи :!: Для меня нет ничего хуже безграмотного изложения мысли (во всех смыслах этого словосочетания). Хотя, конечно же, инженера по ОТ это должно волновать меньше всего, потому как, это самое травмобезобасное из всех "производств" (естественно, если инженер по ОТ не убьёт такого писаку собственными руками) :D
Ну что же... Да здравствует, стадный инстинкт, Господа! Принимайте в свою компанию, теперь :) Да, кстати, меня зовут Ирина (простите, что сразу не представилась).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 3:04 pm 

Ирина :rose: :rose: :rose:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 4:32 pm 

Если позволите, то я выскажусь не по теме.
Вы знаете мне кажется, что выражения убогий в плане знаний- это не просто не политкоретное выражения, а явно оскорбительное не только для людей с которыми просто приходится сталкиваться, работать, а даже для незнакомых людей. У меня нет близких друзей инспекторов, но я вступлюсь за людей, с которыми мне приходится работать, чаще по одну, но не всегда сторону баррикад. Если вы считаете что вся армия инспекторов убоги, то это сугубо ваша точка зрения. У меня о них совершенно другое представление. Представление, как о людях обладающих определенным авторитетом, профессиональными знаниями, и определенным статусом. Представление, как о людях, с которыми специалист по охране труда должен общаться пусть с небольшим, но почтением, и который бы относился к специалистам по ОТ пусть с небольшим, но снисхождением. Пусть это иллюзия, но я бы хотел ее распространять и среди работодателей и среди начинающих специалистов по ОТ. И хотел бы ее сохранить и для себя тоже.
А если по существу, то выражения убогий в плане знаний помойку недопустимо на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:34 pm 

aLexNIC, насколько я понимаю, Александр? Очень приятно познакомиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:45 pm 

Прямо в точку Ирина, взаимно рад приятному общению... :td_bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:57 pm 

aLexNIC, Александр, да мы ещё и не общались толком, а Вам уже приятно... Что же будет дальше, даже боюсь себе представить :) Как Вы думаете, нас не удалят с форума за флАд (флуд)? :D Засоряем "эфир" своими рассыпаниями в любезности)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.