Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:09 pm 

Сегодня прикиньте прихожу в организацию, а там мне заместитель генерального заявляет: ПД делать ненужно......открывает консультант плюс и открывает эту самую 64ю статью......а там смотрю и не верю своим глазам (щас проверил текст другой) то ли как то сокращённо написано, толи они пару союзов там пропустили, но смысл в том, что говорится конкретно прям первым пунктом, что пож.декл. составляется для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 и предусматривает:.... потом открывает мне эту Ф1.1 выше и говорит читай кому надо.....если чесно он меня с лёту убедил.....я раз 10 перечитал фразу и не нашёл намёка на другие здания =))))) Переубеждать его не буду, уж сильно упёртый мужик :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:39 pm 
Модератор форума

xe писал(а):
Сегодня прикиньте прихожу в организацию, а там мне заместитель генерального заявляет: ПД делать ненужно......открывает консультант плюс и открывает эту самую 64ю статью......а там смотрю и не верю своим глазам (щас проверил текст другой) то ли как то сокращённо написано, толи они пару союзов там пропустили, но смысл в том, что говорится конкретно прям первым пунктом, что пож.декл. составляется для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 и предусматривает:.... потом открывает мне эту Ф1.1 выше и говорит читай кому надо.....если чесно он меня с лёту убедил.....я раз 10 перечитал фразу и не нашёл намёка на другие здания =))))) Переубеждать его не буду, уж сильно упёртый мужик :lol:

Мда... Сложный случай... :wink:
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Статья 64. Требования к декларации пожарной безопасности
1. Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 и предусматривает:
1) оценку пожарного риска (если проводится расчет риска);
2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара (может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара).
2. В случае, если собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором, выполняют требования федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, в декларации указывается только перечень указанных требований для конкретного объекта защиты.
3. Декларация пожарной безопасности на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.
4. Собственник объекта защиты, или лицо, владеющее объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором, или орган управления многоквартирным домом, разработавшие декларацию пожарной безопасности, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Разработка декларации пожарной безопасности не требуется для объектов индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей.
6. Декларация пожарной безопасности уточняется или разрабатывается вновь в случае изменения содержащихся в ней сведений или в случае изменения требований пожарной безопасности.
7. Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу настоящего Федерального закона, декларация пожарной безопасности предоставляется не позднее одного года после дня его вступления в силу.
8. Форма и порядок регистрации декларации пожарной безопасности утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

http://www.rg.ru/2008/08/01/pojar-reglament-dok.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:50 pm 

Добрый день всем, укажите пожал ссылку где размещен заполненый пример декларации по пожарке,не могу найти.... . буду благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:13 am 

sten84 писал(а):
Добрый день всем, укажите пожал ссылку где размещен заполненый пример декларации по пожарке,не могу найти.... . буду благодарен

Я размещал в этой теме где-то в районе 14-й странички

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:24 am 

Сегодня был в ГПН по Ростовской обл., короче у тех товарищей, которые будут регистрировать нам ДПБ... так вот на мои вопросы получил вразумительные ответы и пришел в ужос как все легко и просто.
1. Расчеты пож рисков мы не проводим т.к. 123ФЗ только для зданий постройки с мая 2009.
2. Расчеты ущерб третьим лицам нигде не регламентируются... просто берется цифра с потолка. и уж подавно не регламентируется ее страхование...
3. Расписывать в 3-м пункте ничего не надо. Все проще... открываем проект, по которому строилось наше здание и просто переписываем все СНиПы и ГОСТы, которые там указаны.
Есть планы эвакуации и огнетушители? Есть! Ну тогда просто пиши сюда их ГОСТы.
Есть АПС? Есть! А чё ГОСТ не написал!?
Тоже самое и по знакам безопасности...
И т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 22, 2010 5:53 pm 

:D человек дело говорит!

поддерживаю на 120%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:54 am 

portofranco писал(а):
Сегодня был в ГПН по Ростовской обл., короче у тех товарищей, которые будут регистрировать нам ДПБ... так вот на мои вопросы получил вразумительные ответы и пришел в ужос как все легко и просто.
1. Расчеты пож рисков мы не проводим т.к. 123ФЗ только для зданий постройки с мая 2009.
2. Расчеты ущерб третьим лицам нигде не регламентируются... просто берется цифра с потолка. и уж подавно не регламентируется ее страхование...
3. Расписывать в 3-м пункте ничего не надо. Все проще... открываем проект, по которому строилось наше здание и просто переписываем все СНиПы и ГОСТы, которые там указаны.
Есть планы эвакуации и огнетушители? Есть! Ну тогда просто пиши сюда их ГОСТы.
Есть АПС? Есть! А чё ГОСТ не написал!?
Тоже самое и по знакам безопасности...
И т.д.

Жить становится проще :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 11:13 pm 

Подскажите какие указывать документы в п.3. Пожарной декларации "Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты" если 1 здание было построено в 1966 году, пристрой был построен в 2000 году, а второе построено в 1983, реконструкция 1 этажа была в 2008 году..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:15 am 

biatriss07 писал(а):
Подскажите какие указывать документы в п.3. Пожарной декларации "Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты" если 1 здание было построено в 1966 году, пристрой был построен в 2000 году, а второе построено в 1983, реконструкция 1 этажа была в 2008 году..

На сей бутерюрод пишите солянку - перечень НПА и НТД в уточнении объектов отнесения, если таковое потребуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:41 am 

И все же какие документы приводить 1963 (1983) или 2000 (2008) года?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:05 pm 

Вчера 23 марта 2010г. был на конференции по ПБ в г. Перми. Главное управление МЧС по Пермскому краю в полном составе отвечало на вопросы в т.ч. и по декларации. Подтверждаю выше сказанное portofranco. Для зданий эксплуатирующися до 1 мая 2009г. расчет пожарных рисков не требуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:25 pm 

Я все внимательно прочел. И пришел к чужому выводу, что:
1. Расчеты пож рисков мы не проводим т.к. 123 ФЗ только для зданий постройки с мая 2009.
2. Расчеты ущерб третьим лицам нигде не регламентируются... просто берется цифра с потолка. и уж подавно не регламентируется ее страхование... Я писать "ущерба нет" буду.

И декларацию я сдам 30.04.10 :) Не раньше.
Вот только у нас подвал в оперативке. Не знаю что за СНИПЫ но найду...
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я декларацию позже тоже выложу, так для количества, если не против никто. (для подвальных помещений (исп. под офис) в многоэтажках Ф4.3).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:33 pm 

Romeo-Neo писал(а):
СПАСИБО ВСЕМ!!! Я декларацию позже тоже выложу, так для количества, если не против никто. (для подвальных помещений (исп. под офис) в многоэтажках Ф4.3).

Правильно, болванкой будет для остальных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:42 pm 

biatriss07 писал(а):
И все же какие документы приводить 1963 (1983) или 2000 (2008) года?

Вписывай по которым строился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 25, 2010 3:12 pm 

:D кому интересно - по расчету пожарного риска статейку с журнальчика отсканеную размещу тут, если что перенесите)

http://depositfiles.com/files/ws2lbi8el[/img]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.