Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:13 pm 

Vovan, медсепстра у нас по трудовому как совместитель.
а командированные не к нам, а от нас едут. наши инженеры ездят с авторским надзором на стройплощадки

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 25, 2010 1:35 am 

К нам тоже часто приезжают с авторским надзором. Если выезжают на объект в тайге, то выдаем противоэнцефалитный костюм и каски, вводный тоже проводим. Это если командированные чужие, если же работники наши, командированы на наши объекты, то вводный не проводим, каски всегда лежат в прорабской на объекте, а инструкцией по ОТ для административно технического персонала запрещено находится на территории стройплощадки без каски.
Насчет медсестры понятно, что она кроме Вашего предприятия, еще где то работает, но и там у нее своего халата нет, это спецодежда другого работодателя, так что насчет своего это Вы зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 25, 2010 12:04 pm 

Vovan, прошу прощения за навязчивость. Где можно почитать что когда мои работники едут на чужую стройку, то забота о их безопасности на принимающей стороне? есть такой нормативный документ.

Блин. как хорошо работать в кадрах. есть трудовой кодекс, а все остальное лишь дополнение к нему, а в ОТ такой вал нормативных документов что голова кругом идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 25, 2010 4:54 pm 

Ворчунья писал(а):
Цитата:
Vovan, прошу прощения за навязчивость. Где можно почитать что когда мои работники едут на чужую стройку, то забота о их безопасности на принимающей стороне? есть такой нормативный документ.

Я руководствуюсь постановлением 1/29. Поскольку провел вводный, ознакомил с опасными производственными факторами, то прежде чем допустить на объект нужно обеспечить и безопасность. Командированный не может знать, к чему ему готовиться конкретно . Оговариваюсь, что спецодежда и другие СИЗ выдаются на время командировки.
А с командированными специалистами, которые будут выполнять какие либо работы ещё проще. Приезжают командированные перенимать опыт работы со сложным технологическим оборудованием. Это опытные специалисты, они будут работать в составе бригады, им будут проводится ИРМ первичный и целевой, и допускаться к работам повышенной опасности будут вместе с нашими работниками, будут участвовать в производственной деятельности предприятия вместе с нашими работниками, даже зарплату они тоже будут получать за сделанную работу на нашем предприятии. Фактически это полноправные работники предприятия. Я не знаю что происходит на том предприятии с которого они командированы, но СИЗ применяемые при производстве работ должны быть испытаны для нашего предприятия и на нашем предприятии. Не вижу причин, и мое руководство тоже, не обеспечения безопасности, командированного персонала. А если произойдет, не дай бог, НС с таким работником, а в больнице уже ждет представитель прокуратуры, и узнаёт где произошел НС. Командировавшее предприятие отвечает только за уровень подготовки и квалификацию персонала. При расследовании будет учитываться, кто организовывал работы, и обеспечивал безопасность. Руководитель командировавшего предприятия, может очень конкретно знать организацию работ по обеспечению требований ОТ на предприятии чужом?

Мне ещё и вопроса нет, поскольку у нас специализированная организация, то мы должны руководствоваться п.п. 12.8, 12.9. МПОТ РМ 016-2001 "Организация работ командированного персонала" в которых очень конкретно сказано, кто обеспечивает безопасность работ. Может что и лишнего написал, можно было только эти пункты указать, но может как то по другому происходить организация работ командированного персонала, на других предприятиях..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   Пред.  1, 2