Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:53 pm 

а если энергетика нет?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:33 pm 

занчит нужно назначить ответственного за электрохозяйство (если у кого то уже есть 4 гр по электробезоп, то он идеальный вариант :) ) если таких не имеется назначайте любого подходящего и отправляйте его на обучение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:20 pm 
Мистер Охрана труда-2011

SOVA1004 писал(а):
а если энергетика нет?

Задайте этот вопрос в соответствующем разделе Форума Электробезопасность. Примите для себя сторону - за или против 1 группы для ПК. Мы здесь на этот вопрос не уполномочены отвечать - а то лазерную саблю отключат :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:39 pm 

greenписал(а)
Цитата:
занчит нужно назначить ответственного за электрохозяйство (если у кого то уже есть 4 гр по электробезоп, то он идеальный вариант Smile ) если таких не имеется назначайте любого подходящего и отправляйте его на обучение
. http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=11625
Я так понимаю у инженера техническое образование, ему могут II и последующие группы присвоить без обучения. Приходит в комиссию Ростехнадзора или в комииссию предприятия, проходит проверку знаний и получает, в установленной Приложением МПОТ РМ 016-2001 последовательности, группы по электробезопасности. Насчет идеального варианта.,ответственный за электрохозяйство должен пройти проверку знаний в комиссии Ростехнадзора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:16 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
greenписал(а)
Цитата:
занчит нужно назначить ответственного за электрохозяйство (если у кого то уже есть 4 гр по электробезоп, то он идеальный вариант Smile ) если таких не имеется назначайте любого подходящего и отправляйте его на обучение
. http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=11625
Я так понимаю у инженера техническое образование, ему могут II и последующие группы присвоить без обучения. Приходит в комиссию Ростехнадзора или в комииссию предприятия, проходит проверку знаний и получает, в установленной Приложением МПОТ РМ 016-2001 последовательности, группы по электробезопасности. Насчет идеального варианта.,ответственный за электрохозяйство должен пройти проверку знаний в комиссии Ростехнадзора.

Темы Вы интересную дали почитать но тут речь идет немного о другом, ему надо присвоить первую группу по Элбез. а это может сделать только человек не ниже 3, и я общалься с представителем РОСТЕХНАДЗОРА и он мне четко сказал что аттестовывать на II группу мы не можем , мы ее можем только подтвердить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:24 pm 

green писал(а)
Цитата:
я общалься с представителем РОСТЕХНАДЗОРА и он мне четко сказал что аттестовывать на II группу мы не можем , мы ее можем только подтвердить.

Осталось чтобы Вы сослались со своим представителем на конкретный пункт правил. Обучение на II группу Вы не можете проводить п. 1.2.1. МПОТ РМ 016-2001, а проверку знаний загляните в приложение МПОТ РМ 016-2001.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:28 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
green писал(а)
Цитата:
я общалься с представителем РОСТЕХНАДЗОРА и он мне четко сказал что аттестовывать на II группу мы не можем , мы ее можем только подтвердить.

Осталось чтобы Вы сослались со своим представителем на конкретный пункт правил. Обучение на II группу Вы не можете проводить п. 1.2.1. МПОТ РМ 016-2001, а проверку знаний загляните в приложение МПОТ РМ 016-2001.

что то я Вас не пойму Вы мне сами говорите что мы НЕ МОЖЕМ указываете пункт и приетом про него же меня и спрашиваете? а про проверку знаний я ничего не говорил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:43 pm 

green писал(а):
Цитата:

Я спросил подтверждения вот этому Вашему высказыванию. А аттестация и проверка знаний чем отличаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 25, 2010 8:41 am 

:) все я понял, я не правильно выразился, под словом аттестация я подразумевал - обучение :)
Отсюда получается "я общалься с представителем РОСТЕХНАДЗОРА и он мне четко сказал что ОБУЧАТЬ на II группу мы не можем , мы ее можем только подтвердить."

Вернуться наверх