Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аналогичные рабочие места! Помогите новичку!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:24 am 

Здравствуйте! Мы совсем недавно аккредитовали ИЛ, и у нас первый заказ (сеть столовых для крупного предприятия). Сейчас составляю перечень рабочих мест и возник вопрос.
Могу ли я считать рабочие места поваров аналогичными, если они относятся к одному объединению, имеют схожие условия труда, выполняют одинаковые обязанности, но работают в разных подразделениях.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Аналогичные рабочие места! Помогите новичку!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

popova-av писал(а):
Могу ли я считать рабочие места поваров аналогичными, если они относятся к одному объединению, имеют схожие условия труда, выполняют одинаковые обязанности, но работают в разных подразделениях.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.

Сами как думаете согласно Порядка АРМ????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:42 am 

Я думаю, что нет. Но хотелось бы увидеть подтверждение. Потому что (повторюсь) это первый наш заказ. Хочется сделать все правильно, а нет опыта - нет и уверенности :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аналогичные рабочие места! Помогите новичку!
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:43 am 
Мистер Охрана труда-2011

popova-av писал(а):
Здравствуйте! Мы совсем недавно аккредитовали ИЛ .

Так вы обучение в сфере АРМ како-то должны были проходить и лучше нас должны знать... :wink:

Вот вам удочка, а рыбку саме поймайте
:arrow: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... .tehdoc.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:59 am 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 2007 г. N 569

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

12. Оценка вредных и (или) опасных производственных факторов на предполагаемых аналогичных и аналогичных рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест по условиям труда от общего числа рабочих мест (но не менее двух). При выявлении хотя бы одного рабочего места, не подпадающего под признаки аналогичности определенных аттестационной комиссией аналогичных рабочих мест, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест. После этой оценки определяется новый перечень рабочих мест, основанный на результатах инструментальных измерений и оценок. Для аналогичных рабочих мест заполняется одна карта аттестации.
Условия труда и мероприятия по их улучшению, установленные хотя бы для одного рабочего места из числа 20% аналогичных рабочих мест, соответствуют всем 100% аналогичных рабочих мест.
В качестве аналогичных рабочих мест могут рассматриваться рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков: профессии или должности одного наименования; выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы; использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья; работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; как правило, одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени.
К предполагаемым аналогичным рабочим местам относятся рабочие места с вышеперечисленными признаками и предполагаемыми одинаковыми условиями труда.одинаковыми условиями труда.

Это все понятно. Спасибо за ссылку.
Но подразделения разные

И если бы было все понятно, я бы не спрашивала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:02 am 
Мистер Охрана труда-2011

Мой опыт в АРМ и в экспертизе показывает, что не существует аналогичных рабочих мест, за исключением мест с бригадной организацией труда или коллективной занятостью на закрепленном РМ - например, штукатуры, каменщики, операторы котельной посменно к друг другу.

Во всех остальных случаях - это экономия и профанация,
НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО смысла не имеющая. Те же ПЭВМ дают абслолютно разные поля, освещенность, расположение и др.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:09 am 

Большое Вам спасибо, Евгений. Я с Вами одного мнения, но мне нужно было подтверждение опытного человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:11 am 

Отнесение рабочих мест к аналогичным лежит в компетенции аттестационной комиссии.

Е еще, к сведению, в некоторых случаях это влияет на стоимость аттестации РМ.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]