Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:23 pm 

try писал(а):
Alex36 писал(а):
oleg kovalenko писал(а):
Если признаем случай производственным, то получим штраф тысяч на 50, да еще "Рогам и копытам" за справку о связи с производством отдать 18 тысяч.

В честь чего штраф на юрика, да еще и по максимуму?!
Что за справка о связи с производством за 18 тыс.?[/quote
А справка,вероятно, заключение о причине смерти пострадавшего, которую выдает Федеральное бюро мед.-соц.экспертизы, та самая, которую требует оформить ФСС. Без нее документы к рассмотрению не принимаются, а следовательно, пособие не начисляется.

Связывайтесь со следователем, который ведет дело, по-человечески объясняете что "Мы лучше эти деньги родственникам (матери, жене, дочери) отдадим, чем как-нибудь чинуше на очередное мягкое кресло под его за...". Если следак нормальный, копию Вам выдаст. Ну или за энн. суммe (в разы меньше стоимости справки). Ой, что то меня понесло :oops:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 12:32 am 

Вроде закончилась история мирно. Заключили договор с семьей, что случай непроизводственный, выплачиваем еще мат.помощь в размере единовременной выплаты, и они больше не имеют претензий. Но шансов у них действительно не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:22 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

oleg kovalenko писал(а):
1. Заключили договор с семьей, что случай непроизводственный,
2. выплачиваем еще мат.помощь в размере единовременной выплаты

1. Договор на бумаге подписанный сторонами?
2. Не понял. Выплачиваем - это значит ежемесячно? Тогда что такое единовременная помощь? Ведь единовременная - это один раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 23, 2010 9:34 am 

oleg kovalenko писал(а):
Вроде закончилась история мирно. Заключили договор с семьей, что случай непроизводственный, выплачиваем еще мат.помощь в размере единовременной выплаты, и они больше не имеют претензий. Но шансов у них действительно не было.

Возьмите обязательно с представителя семьи, которому будете передавать деньги расписку, в присутствии свидетелей (лучше независимых). Чтобы потом у них меньше соблазна было еще денег из вас потянуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 30, 2010 9:23 pm 

Павел,
Выплачиваем - значит, еще в процессе. Договор заключили, оформляем приказ о мат. помощи, после чего бухгалтерия переведет им деньги на счет.
Семья адекватная, вроде не пытаются давить. Проблему создали те, кто неграмотно провел и оформил расследование, признав случай производственным и не оформив его по всем правилам. Т.е. действия комиссии были нелегитимными, не имеющими юридической силы. Подписал и утвердил акт директор филиала, не имевший на то никаких полномочий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 31, 2010 7:23 am 

oleg kovalenko писал(а):
1. Договор заключили
2. Подписал и утвердил акт директор филиала, не имевший на то никаких полномочий.

1. Что является предметом договора?
2. И куда этот акт (что за акт?) после утверждения попал? В ФСС, в ГИТ? или лежал в столе у директора филиала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:17 am 

Павел,
Предметом договора является материальная помощь.
Акт лежит у меня в шкафу - буду шантажировать им директора филиала, если будет рыпаться. Ни в ФСС, ни в инспекции этого акта нет. Я послал только сообщение в ФСС, но они не отслеживают документы, по которым не требуется что-либо платить. Так что надеюсь, что вопрос закрыт.
Послал сообщение также в местную инстпекцию по труду. Они отказались ввязываться, так как мы платим вв московский ФСС, взяли на контроль, но вроде пока удовлетворились моим сообщением в московский ФСС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:37 am 

oleg kovalenko писал(а):
1. Павел,
Предметом договора является материальная помощь.

2. Я послал только сообщение в ФСС, но они не отслеживают документы, по которым не требуется что-либо платить. Так что надеюсь, что вопрос закрыт.

3. Послал сообщение также в местную инстпекцию по труду. Они отказались ввязываться, так как мы платим вв московский ФСС.

1. ну вот это уже лучше, а то :
Цитата:
Заключили договор с семьей, что случай непроизводственный

2. Я тоже так думал.. У них каждое сообщение о несч. случ. заносится в спец. комп. программу и они там должны проставить № акта Н-1. В конце года они мне позвонили и спросили где акт, на что я ответил что сообщение было ошибочным, они попросили направить им письмо в котором указать что мое предприятие отзывает ранее поданное сообщение. Вопрос после этого закрыли.

3. Инспекция не связана с ФСС. Поэтому названная Вами причина отказа инспекции выглядит нелепо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5