Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп, состав комиссии по несчастным случаям на производстве
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 3:36 pm 

Пожалуйста ответьте на вопрос кто сталкивался. Обязан ли представитель Администрации муниципального образования (органа местного самоуправления) входить в состав комиссии если юридическое лицо (организация) где произошел несчастный случай зарегистрировано на территории иного муниципального образования? По порядку извещения ст. 228.1 ТК РФ это разъясняет, а по формированию комиссии ст. 229 ТК РФ нет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Хелп, состав комиссии по несчастным случаям на производс
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 4:01 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Андрей А. писал(а):
Пожалуйста ответьте на вопрос кто сталкивался. Обязан ли представитель Администрации муниципального образования (органа местного самоуправления) входить в состав комиссии если юридическое лицо (организация) где произошел несчастный случай зарегистрировано на территории иного муниципального образования? По порядку извещения ст. 228.1 ТК РФ это разъясняет, а по формированию комиссии ст. 229 ТК РФ нет.

Цитата:
Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда.

1. Комиссия не менее 3 человек.
2. Далее, нужно включить если они есть:специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда
3. Можно включить ВСЕХ кого захочет работодатель.

Цитата:
Обязан ли представитель Администрации муниципального образования (органа местного самоуправления) входить в состав комиссии

По легким не обязан...

А вот по другим можно включить:
Цитата:
При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 5:36 pm 

Андрей А. писал(а):

Андрей, при н.с. вы должны известить соответствующие инстанции по месту регистрации своей организации. А они уже согласовывают в организациями, находящимися по месту, где произошел н.с..
Например мы зарегистрированы в городе Х, у меня произошел н.с. в городе У (в нашем подразделении), я всем сообщила по месту регистрации. Мне сказали что по согласованию в комиссии будут представители соответствующих организаций из г.У. С ними мы и проводили расследование. И только материалы расследования я сдавала с ФСС в г.Х(по месту регистрации).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 18, 2010 7:04 pm 

В практике был такой случай: головная организация (юр. лицо) находится в городе, филиал, где произошел НС, в области. Информировал администрацию района города где зарегистрировано юр. лицо ( и фактически находится), принимал участие в расслед. Предст. администрации сам он не выезжал на место НС, для подписи подвозили доки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:57 pm 

Спасибо всем за участие!
Возможно я не так сформулировал вопрос. Я не первый год вхожу в состав комиссий от органов местного самоуправления. Но заинтересовался этим недавно. Обратилась ко мне организация, зарегистрирована на территории иного муниципального образования, при любом ответе необходимо обоснование, отказать ей можно мотивируя тем что сообщение о н.с. отсылается по месту регистрации вот пусть прилетают сюда и расследуют, основание очень шаткое, т.к. в редакции ТКРФ по формированию комиссии этой маленькой пометочки (орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица) нет. Получается отказать не могу?
С другой стороны участие в комиссии не имея на то основание есть превышение должностных полномочий....
Еще момент статистика местной гос.инспекции труда их таже не учитывает. Да и какая логика, сообщать по месту регистрации а включать в состав администрацию где призошел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Alex36 писал(а):
Предст. администрации сам он не выезжал на место НС, для подписи подвозили доки.

Вот гад какой...за народныя то деньги и даж зад не поднял :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:09 pm 

Обратилась ко мне организация, зарегистрирована на территории иного муниципального образования,В смысле как обратилась? Типа "просим Вас поучавствовать в расследовании"? Значит они Вас очень ценят и уважают и хотят, чтобы имеено Вы этим занимались. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:42 pm 

для Татка: спасибо за теплые слова. Ценят, может быть, и это все понятно. Меня же как человека который не первый год занимается охраной труда и социальным партнерством, интересуют спорные моменты трудового законодательства, особенно которые касаются меня. Я так понимаю что на данном ресурсе восновном ответственные по охране труда организаций, очень хотелось бы услышать мнение коллег или представителей государственной инспекции труда. А вообще приятно пообщаться с людьми которые понимают тему!

Вернуться наверх