Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 5:48 pm 

офигеть, ща за чипсами сбегаю...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 5:52 pm 

Dimedron писал(а):
офигеть, ща за чипсами сбегаю...

:) опоздал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:18 pm 

Кстати народ,согласно последним новостям, (там выше писали про Протокол заседания от 17.02.2010) для эксплуатируемых зданий не нужен расчёт пожарных рисков......я так понимаю исключение составляют те объекты, на которые выданы предписания гос.пож.надзора и которые не выполнены.
В связи с расчётом рисков некоторые пункты предписания действительно можно исключить.
Например, зачастую в предписании требуют наличие второго эвакуационного выхода. Если здание старое, то достаём на него документацию (при сдаче его в эксплуатацию после строительства) и там ссылка на нормативный акт, что здание построено без 2го выхода согласно нормам, а следовательно по обновлённым нормам они не могут с вас его требовать. Ну если уж и тут пожарник упрётся, то действительно делается расчёт рисков и зачастую 2й выход не нужен. (исключение- когда там полная анархия по пожарке =)))

Осталось научится считать его теперь и буду ваще спец как Дмитрий =))))

(ну естественно я со своей колокольни- для эксплуатируемых административных зданий)

Кстати, Эльвира, после подачи декларации пожарники должны придти и в течении 5 дней проверить достоверность написанного, а так как у них щас запарка, то этот срок может растянутся как мне сказали до бесконечности, а могут и вообще не придти....как решат.
Так что кто обрадовался, что составлением декларации отрезал путь к себе пожарникам- не тут то было =))) Свои редкие плановые проверки они грамотно заменили на ежегодные проверки по декларациям =))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:34 pm 

xe писал(а):

Осталось научится считать его теперь и буду ваще спец как Дмитрий =))))

:)

Да, расчет пож. рисков гемор еще тот!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:44 pm 
Модератор форума

xe писал(а):
Кстати, Эльвира, после подачи декларации пожарники должны придти и в течении 5 дней проверить достоверность написанного, а так как у них щас запарка, то этот срок может растянутся как мне сказали до бесконечности, а могут и вообще не придти....как решат.
Так что кто обрадовался, что составлением декларации отрезал путь к себе пожарникам- не тут то было =))) Свои редкие плановые проверки они грамотно заменили на ежегодные проверки по декларациям =))))

Ссылочку, пожалуйста, на НПА по этой части! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:56 pm 

Эльвира писал(а):
xe писал(а):

Ссылочку, пожалуйста, на НПА по этой части! :wink:

Эльвира, щас не найду ссылку....выше писали где то и ссылку и пункт НПА, плюс пожарники повторили это, что после подачи они проверяют достоверность написанного....всё не просто так, типо подал и спи спокойно, ан не тут то было =)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:00 pm 
Модератор форума

xe писал(а):
Эльвира, щас не найду ссылку....выше писали где то и ссылку и пункт НПА, плюс пожарники повторили это, что после подачи они проверяют достоверность написанного....всё не просто так, типо подал и спи спокойно, ан не тут то было =)))))

Давайте так: Вы даете ссылочку, а потом обсудим. Иначе это всего лишь словоблудие, типа "мы тут с пожарником посидели, обсудили и решили"... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:02 pm 

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:15 pm 

Эльвира писал(а):
xe писал(а):

Давайте так: Вы даете ссылочку, а потом обсудим. Иначе это всего лишь словоблудие, типа "мы тут с пожарником посидели, обсудили и решили"... :wink:

Блин, если я ещё раз буду всё заново читать я застрелюсь =))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:21 pm 

мне ещё нравится выражение Дешевых Ю.И.:
....Поэтому, мне кажется, возникает очень хороший механизм, который дает право собственнику самостоятельно выбрать форму подтверждения соответствия своего объекта требованиям пожарной безопасности: не хочет он приглашать независимого аудитора, пожалуйста, тогда этот объект будет обслуживать государственный пожарный надзор, контролировать соблюдение требований пожарной безопасности. Хочет, чтобы объект проверялся чаще, - пусть приглашает независимых специалистов.......
уааааа ха ха то есть заплати аудитору за расчёт пожарных рисков и тебя будут проверять ещё чаще чем надо =))))))

http://www.garant.ru/action/interview/10309/
шучу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:35 pm 

Эльвира, нашёл...спешл фо ю как грится:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

24 февраля 2009 года N 912

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ

ДЕКЛАРАЦИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г. N 13577)

Приложение N 2
к Приказу МЧС России
от 24.02.2009 N 91

"ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
.........
12. Должностные лица органа МЧС России проверяют соответствие заполнения поступившей декларации установленной форме в течение пяти рабочих дней и в случае соответствия заполнения декларации установленным к ней требованиям осуществляют ее регистрацию путем внесения необходимых сведений в перечень деклараций пожарной безопасности.
.........

а у меня вопрос.....вы реально верили, что декларация не проверяется? =))) Её же для этого и создавали, чтобы пройти в непроходимые объекты и обхватить всё и почаще =))))

лично я считаю её гениальным ходом =))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:42 pm 
Модератор форума

xe писал(а):

Иногда это полезно :wink:
xe писал(а):
12. Должностные лица органа МЧС России проверяют соответствие заполнения поступившей декларации установленной форме в течение пяти рабочих дней и в случае соответствия заполнения декларации установленным к ней требованиям осуществляют ее регистрацию путем внесения необходимых сведений в перечень деклараций пожарной безопасности.

Ага! А теперь прочтите еще раз этот порядок и соотнесите к нему эту фразу "проверяют соответствие заполнения поступившей декларации установленной форме в течение пяти рабочих дней и в случае соответствия заполнения декларации установленным к ней требованиям осуществляют ее регистрацию"...
Здесь не говорится о проверке ОБЪЕКТА ЗАЩИТЫ, здесь говорится о СООТВЕТСТВИИ ЗАПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
Почувствовали разницу? Так и где здесь о праве, дающим ГПН проверять объекты защиты? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:53 pm 

Эльвира писал(а):
xe писал(а):

Иногда это полезно :wink:
xe писал(а):

Ага! А теперь прочтите еще раз этот порядок и соотнесите к нему эту фразу "проверяют соответствие заполнения поступившей декларации установленной форме в течение пяти рабочих дней и в случае соответствия заполнения декларации установленным к ней требованиям осуществляют ее регистрацию"...
Здесь не говорится о проверке ОБЪЕКТА ЗАЩИТЫ, здесь говорится о СООТВЕТСТВИИ ЗАПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ К ЗАПОЛНЕНИЮ!
Почувствовали разницу? Так и где здесь о праве, дающим ГПН проверять объекты защиты? :wink:

Но тут и не написано, что они придти не могут проверить наличие того, что ты задекларировал в этих 5 дней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:57 pm 

Опять же там же:
16. Решение об отмене регистрации декларации принимается органом МЧС России в случае:

представления декларантом недостоверной информации;.....

как они это узнают не проверив?
Ну там собственно весь 16й пункт намекает, что они всё проверяют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:03 pm 

А вот ещё интересный пункт:

18. Предоставление сведений, содержащихся в перечне деклараций пожарной безопасности, по запросам заинтересованных организаций осуществляется органом МЧС России бесплатно в виде выписок из указанного перечня.

Говорится опять же не чётко, но я так понимаю, что содержание твоей декларации не является конфиденциальной.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.