Anna L писал(а):
Сергей_М писал(а):
мне инспектор в РПН сказал все раз в 2 года.
А знаете, что мне сказали в РПН!!!!! Список лиц подлежащих медосмотру состовляю я-инженер ОТ, его Утверждает Шеф и согласовываем с РПН...вот.... и в РПН мне говорят...вы можете написать 5 человек, у которых явные вредные условия...а можете и практически всех даже уборщиц...Короче, если потом заболеет какая -ниб бухгалтерша, которая не проходила мед осмотр , то виновата буду Я!!!! т.к. я список сотовляла!! я Обалдела.... получается мне всех таскать на медосмтр каждый год...(((( ничего не понимаю(((((((
может У Вас коллеги есть что рассказать из собственного опыта???
При выборе рабочего места подлежащего ПМО вы должны определить вредные факторы которые совпадают с приказом № 83, например ваша бухгалтерша работает все-таки на компе, а не на калькуляторе, тогда у нее будут элетромагнитные излучения и зрительно-напряженные работы, можно туда же добавить локально-мышечные, но при условии что она работает более 4 часов и забивает боле 40000 символов за рабочую смену. Более лекгими путями являются карты аттестации по условиям труда (строка 050) или поход в центр гигиены и эпидемиологии. Они вам по вашей штатке все напишут, дадут сан заключение в котором должны указать профессии которые не подлежать ПМО по причине..., а РПН потом в первую очередь согласует ваш контингент, а в последствии и список (без заморочек на исправление) к тому же если что-то будет упущено есть документ, что не ваша эта задача "тащит бегемота", а есть другие добрые люди из центра гигиены. (Если что, услуга платная).