Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про проверки
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:02 pm 

Добрый вечер!
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста ко мне 10.03.2010г. (аккурат на мое ДР) приезжает ГИТ с прокуратурой что от них можно ждать. Скажите пожалуйста где можно подсмотреть перечень документов которые они будут проверять.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:25 pm 

Согласно старым предписаниям, ГИТ проверял журналы по ОТ (инструктажи,..), порядок допуска к самостоятельной работе (приказы, распоряжения), проведение обучения по ОТ. Это бумаги...

В цехах смотрят на знаки безпасности, таблички на оборудовании...

Область проверкисамая разнообразная, а коли на шее будет прокурор, то будут цепляться за попавшееся на глаза, ведь ошейник его будет проверять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:30 pm 

По документом примерно это:
- программа вводного инструктажа;
- журнал регистрации вводного инструктажа;
- перечень профессий работников, освобожденных от первичного инструктажа
на рабочем месте;
- программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте;
- журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
- журнал учета инструкций по охране труда для работников подразделений
предприятия или перечень инструкций по охране труда для работников
подразделений предприятия;
- инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ;
- перечень профессий работников, работа которых связана с повышенной
опасностью и требует периодической проверки знаний по безопасности труда;
- протоколы последней проверки знаний ИТР и рабочих по охране труда;
- приказ по предприятию о создании комиссии по проверке знаний требований
охраны труда у рабочих и инженерно-технических работников;
- приказы о назначении ответственных по предприятию: за электрохозяйство;
по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозах-
ватных приспособлений и тары; за содержание грузоподъемных кранов в
исправном состоянии; за безопасное производство работ кранами; лифты;
сосуды под давлением, за газовое хозяйство; за исправное состояние вентиля-
ционных систем и установок; за техническую эксплуатацию зданий и
сооружений; за безопасную эксплуатацию транспортных средств и другие;
- акты (протоколы) технического освидетельствования объектов повышенной
опасности;
- перечень профессий, имеющих по электробезопасности 1 группу;
- журнал регистрации проверки знаний по технике безопасности у персонала
с 1 группой по электробезопасности;
- журнал учета проверки знаний норм и Правил работы в электроустановках
у электротехнического и электротехнологического персонала;
- сертификаты соответствия используемых спецодежды, спецобуви и других
средств индивидуальной защиты;
- личные карточки учета и выдачи работникам спецодежды, спецобуви и
других средств индивидуальной защиты;
- журнал учета и содержания средств защиты;
- документы, подтверждающие прохождение работниками обязательных пред-
варительных (при поступлении на работу) и периодических (заключительные
акты) медицинских осмотров на определение их пригодности для выполнения
поручаемой работы и предупреждения профзаболевания;
- журнал регистрации несчастных случаев на производстве;
- сообщения, направленные в государственную инспекцию труда по
окончании временной нетрудоспособности пострадавших и о последствиях
несчастных случаев на производстве;
- акты о несчастных случаях на производстве по форме Н-1;
- должностные инструкции заместителя руководителя предприятия и руково-
дителей подразделений;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- документы о проведении аттестация рабочих мест по условиям труда;
- акты, протоколы о проведении электрических испытаний средств индиви-
дуальной защиты (диэлектрических перчаток, диэлектрических бот и др.),
электросварочных аппаратов и т.д.;
- протоколы измерения величин сопротивления заземляющих устройств
и изоляции электропроводок;
- журнал приемки и осмотров лесов и подмостей;
- протоколы инструментальных замеров вредных производственных
факторов на рабочих местах;
- листки нетрудоспособности работников предприятия за год;
- материалы последней проверки государственной инспекцией труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про проверки
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:15 am 

Korzhov85 писал(а):
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста ко мне 10.03.2010г. (аккурат на мое ДР) приезжает ГИТ с прокуратурой что от них можно ждать.

В ы им про свой ДР скажите. Лояльнее будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:15 pm 

Спосибо за советы. Врядли будут лояльнее. Скажите пожалуйста, а какие штрафы ждут меня и хозяйство от и до? Какая статья КоАП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:29 pm 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:39 pm 

По документом примерно это:

1)перечень профессий работников, освобожденных от первичного инструктажа - такие работники обязаны быть на предприятии, или лучше всем проводить инструктаж?

2)перечень профессий работников, работа которых связана с повышенной опасностью и требует периодической проверки знаний по безопасности труда - расскажите поподробней пожалуйста про это!
3)протоколы последней проверки знаний ИТР и рабочих по охране труда - я так понял он посмотрит последние протоколы проверки знаний, билеты и программу обучения? (скиньте пожалуйста как оформляется грамотно протокол, программу обучения рабочих и ИТР, билеты)
4)приказ по предприятию о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда у рабочих и инженерно-технических работников - скиньте пожалуйста.
по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозах- ватных приспособлений и тары; за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии; за безопасное производство работ кранами; сосуды под давлением, за газовое хозяйство; за исправное состояние вентиля- ционных систем и установок; за техническую эксплуатацию зданий и
сооружений; за безопасную эксплуатацию транспортных средств и другие; - такого у меня тоже нет (скажите, а разве создание таких приказов не должен осуществлять специалист по промбезопасност
5)акты (протоколы) технического освидетельствования объектов повышенной опасности; - протоколы испытаний ГПМ, а еще чего? (разъясните пожалуйста)
6)перечень профессий, имеющих по электробезопасности 1 группу; - это профессии которые пользуются компами, настольные лампы и т.д.?
7)журнал регистрации проверки знаний по технике безопасности у персонала с 1 группой по электробезопасности; - у меня такого нет, но есть инженер энергетик пусть с него спрашивают или не так?
8)журнал учета проверки знаний норм и Правил работы в электроустановках у электротехнического и электротехнологического персонала; - это тоже у энергетика?
9)личные карточки учета и выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; - эти карты находятся в подразделениях или у меня должны быть их копии?
10)журнал учета и содержания средств защиты; - у меня есть завхоз который полностью занимается спецухой, меня к этому делу не подпускают.

11)правила внутреннего трудового распорядка;- это еще чего?
12)документы о проведении аттестация рабочих мест по условиям труда;- она никогда не проводилась, директор отмахивается и говорит что это хрень какаето, но я служебку написал, что это необходимо, прекрыл так сказать одно место.
13)акты, протоколы о проведении электрических испытаний средств индивидуальной защиты (диэлектрических перчаток, диэлектрических бот и др.), электросварочных аппаратов и т.д.; - этого нет мы ничего не испытывали.
- протоколы измерения величин сопротивления заземляющихустройств и изоляции электропроводок;
14)листки нетрудоспособности работников предприятия за год; нахрена они ему нужны?
15)материалы последней проверки государственной инспекцией труда - меня первый раз за все время такая компания проверяет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:33 pm 

Люди помогите пожалуйста!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:48 pm 

раз есть энергетик, назначай его приказом по предприятию ответственным за электрохозяйство, по крайне мере электрику с себя снимешь.
По поводу ГПМ, это ОПО (Опасные производственные объекты) тут намного сложнее, либо на себя взваливаешь такой груз либо ищи на кого можно переложить, главный инженер подойдет лучше всего.
Тут минимум что должно быть, это назначение ответственных лиц прниказом, кого назначить смотри ФЗ-116 там написан минимум, ну и плюс должно быть положение о производственном контроле ОПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:50 pm 

11 пункт твоего вопроса, можешь найту у себя в колективном договоре если у вас такой имеется, там написано во сколько приходить во сколько уходить кода обедать и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:52 pm 

по поводу 12 пункта, пробовал показать статью 212 ТК, там четко написано по поводу аттестации, и ГИТ в первую очередь про нее спросит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:53 pm 
Модератор форума

Korzhov85 писал(а):
1)перечень профессий работников, освобожденных от первичного инструктажа - такие работники обязаны быть на предприятии, или лучше всем проводить инструктаж?
2)перечень профессий работников, работа которых связана с повышенной опасностью и требует периодической проверки знаний по безопасности труда - расскажите поподробней пожалуйста про это!
3)протоколы последней проверки знаний ИТР и рабочих по охране труда - я так понял он посмотрит последние протоколы проверки знаний, билеты и программу обучения? (скиньте пожалуйста как оформляется грамотно протокол, программу обучения рабочих и ИТР, билеты)
4)приказ по предприятию о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда у рабочих и инженерно-технических работников - скиньте пожалуйста.
по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозах- ватных приспособлений и тары; за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии; за безопасное производство работ кранами; сосуды под давлением, за газовое хозяйство; за исправное состояние вентиля- ционных систем и установок; за техническую эксплуатацию зданий и
сооружений; за безопасную эксплуатацию транспортных средств и другие; - такого у меня тоже нет (скажите, а разве создание таких приказов не должен осуществлять специалист по промбезопасност
5)акты (протоколы) технического освидетельствования объектов повышенной опасности; - протоколы испытаний ГПМ, а еще чего? (разъясните пожалуйста)
6)перечень профессий, имеющих по электробезопасности 1 группу; - это профессии которые пользуются компами, настольные лампы и т.д.?
7)журнал регистрации проверки знаний по технике безопасности у персонала с 1 группой по электробезопасности; - у меня такого нет, но есть инженер энергетик пусть с него спрашивают или не так?
8)журнал учета проверки знаний норм и Правил работы в электроустановках у электротехнического и электротехнологического персонала; - это тоже у энергетика?
9)личные карточки учета и выдачи работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; - эти карты находятся в подразделениях или у меня должны быть их копии?
10)журнал учета и содержания средств защиты; - у меня есть завхоз который полностью занимается спецухой, меня к этому делу не подпускают.
11)правила внутреннего трудового распорядка;- это еще чего?
12)документы о проведении аттестация рабочих мест по условиям труда;- она никогда не проводилась, директор отмахивается и говорит что это хрень какаето, но я служебку написал, что это необходимо, прекрыл так сказать одно место.
13)акты, протоколы о проведении электрических испытаний средств индивидуальной защиты (диэлектрических перчаток, диэлектрических бот и др.), электросварочных аппаратов и т.д.; - этого нет мы ничего не испытывали.
- протоколы измерения величин сопротивления заземляющихустройств и изоляции электропроводок;
14)листки нетрудоспособности работников предприятия за год; нахрена они ему нужны?
15)материалы последней проверки государственной инспекцией труда - меня первый раз за все время такая компания проверяет.

1) Определяется руководителем (п.1.2.4. Постановления 1/29)
2) ГОСТ 12.0.004-90
4.1. В отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проходят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований.
4.2. Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения устанавливают с учетом отраслевой нормативно-технической документации руководители предприятий по согласованию с профсоюзным комитетом, исходя из характера профессии, вида работ, специфики производства и условий труда.
3) На форуме не раз выкладывались программы и билеты. Поищите через http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4134
А что непонятного в заполнении протокола по приложению 1 Постановления 1/29?
4) см. выше п.3
...такого у меня тоже нет (скажите, а разве создание таких приказов не должен осуществлять специалист по промбезопасност - нет и не парьтесь. А если у Вас есть специалист по ПБ, то тем более.
5) то же, см. п 4.
6) читайте п.1.4.4. ПТЭЭП
7) и 8) у Вас инженер-энергетик назначен ответственным за электрохозяйство?
9) Как правило, хранятся у кладовщика, отв. за выдачу СИЗ работникам. Вообще, определите у себя на предприятии сами.
10) В смысле не подпускает? А контролируете Вы как?
11) Это в кадрах спросите, они Вам расскажут и покажут.
12) Хорошо.
13) А надо.
14) Не могу ответить.
15) Тогда удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:57 pm 

по 4 пункту смотри Правила устройства и безопасной эксплуатации кранов, сосудов по давлением ...... и т.п. плюс они же пересекаются с ФЗ-116

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:50 pm 

п.14
в л/н может стоять запись "несчастный случай на производстве", спец по ОТ может даже и не знать об этом, значит расследование не проводилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:58 pm 

хорошая информация, я по поводу записи в л/н то же не знал, надо у своих проверить)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.