Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:10 am 

Павел спасибо, я все понял. Позвонил в администрацию, обрисовал ситуацию, они решили созвонится с ГИТ и посоветоваться - вот пока жду от них ответа.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:49 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

А на основании чего решили что была драка?
Может он уже пришел к начальнику сказать, что у него челюсть болит?
Зачем он приходил на работу в нерабочее время?
А может начальник его хотел по-дружески похлопать по щеке и не рассчитал своих сил???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 31, 2010 7:52 am 

Раз милиция дело завела значит драка была, а у меня есть больничный с производственной травмой - значит надо расследовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:05 am 

Первый раз с таким случаем столкнулся, посоветуйте пожалуйста, что писать в пунктах 9, 10, 11 акта Н-1. Травму признали легкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:24 pm 

Ион писал(а):
Первый раз с таким случаем столкнулся, посоветуйте пожалуйста, что писать в пунктах 9, 10, 11 акта Н-1. Травму признали легкой.

Почему Н-1? Вроде как договорились, что надо форму 4 заполнять. Или ГИТ посоветовал? А доки с милиции пришли? Виноватого назначили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:47 pm 

По медицинскому заключению, травма легкой степени, поэтому пишу акт Н-1. С милиции документы не запрвшивал.
А инспектора ГИТа спрашивал признавать эту травму производственной или нет, он мне ответил - страховаые взносы платите, то признавай как производственную, отправляй документы в ФСС, а они там уже решат - отплатить как производственную или как простой больничный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:31 pm 

Блин, ГИТ энтот просто ... душечка.
Если ФСС не признает, что будете делать с Н-1?
ФСС может запросить (а может и не запросить) табель, сменный график. Так и в объяснительных действия в интересах работодателя не просматриваются.
Хотя все может быть, ведь ГИТ-душечка же есть.
Решать конечно Вам. Ведь всего мы не знаем. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:00 am 

Нужно ли расследовать н/с, если рабочий в состоянии алкогольного опьянения получил травму на территории предприятия в рабочее время. Сам я считаю что нужно, но надо босновать Гене. В ТК ст. 227 и в положении о раследовании н/с о пьянстве ничего не сказано, вот он и давит на то что раз про пьяных ничего не сказано то и расследовать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТК РФ
статья 229.2
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:27 am 

Я то это все читал и понимаю. Вопрос у Гены стоял так: покажи мне гда написано, что травма происшедшая с рабочим в состоянии алкогольного опьянения считается несчастным случаем на производстве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: предлагаю
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:40 am 

получаете заявление пострадавшего
создаете приказ , о расследовании фактов указанных в заявлении ( ни каких фраз типа - травма , травма на производстве, несчастный случай) Если начальник дурень, то напишет , что дал ему по морде, а так челюсть ему могли сломать в 5 километрах от места конфликта
берете протоколы опроса
составляете АКТ СВОБОДНОЙ ФОРМЫ (никаких Н-1)

РЕЗЮМЕ в акте

3. Заключение лиц, проводивших расследование.

Содержание термина "несчастный случай на производстве" дается в ст. 227 ТК РФ, хотя используются те же признаки, что и в определении, установленном в статье 3
ФЗ-125 от 24 июля 1998г. Однако в ст. 227 ТК РФ в качестве основного квалифицирующего признака НС установлено исполнение трудовых обязанностей или выполнение какой-либо работы по поручению Работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с Работодателем, либо совершенных в его интересах. Такое содержание понятия "несчастный случай на производстве" соответствует стандартному международному термину "профессиональный несчастный случай".
Исходя из вышеизложенного:
признать факт травмирования пострадавшего ХХХХХХ, не связанным с исполнением им трудовых обязанностей, а являющийся нарушением п.ХХ Правил внутреннего трудового распорядка ЗАО, ООО... «Рога и копыты»: «Работник обязан … использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять их трудовые обязанности».

далее составляете приказ о взыскании
ознакамливаете - и далее лица шибко умные идут в суд доказывать свою производственную травму. Будет решение суда (я сомневаюсь, что будет) - составите акт Н-1 тогда и ФСС его примет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:48 am 

Ион писал(а):
Я то это все читал и понимаю. Вопрос у Гены стоял так: покажи мне гда написано, что травма происшедшая с рабочим в состоянии алкогольного опьянения считается несчастным случаем на производстве.

Глупый вопрос...

Я тоже могу ему задлать такой: покажи мне где написано что травма в пьяном виде не считается несчастным случаем на производстве.
Нигде? Вот тогда она и считается на производстве, т.к. состояние пострадавшего (пьяный, больной, голый, одурманенный, при эпилепсии, с похмелья, в момент белой горячки и т.д.....) не влияет на факт необходимости расследование несч. случая.
Улавливаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:50 am 

Ион писал(а):

Факт алкогольного опьянения документально подтвержден? Если нет - лучше не заостряйте на этом внимания. Оформляйте как травму не связанную с производством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: предлагаю
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:50 am 

jo писал(а):
далее лица шибко умные идут в суд доказывать свою производственную травму.

а еще более умные пишут заявление ГИТ, который без суда заставит работодателя написать АКТ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:16 am 

Значит думаю так. Пишу акт расследования в произвольной форме, в котором отражаю, что причина несчастного случая - нарушение работниками Правил внутреннего трудового распорядка (драка, как было описано выше). Проверка на алкоголь не проводилась, следовательно про пьянку ничего в акте говорить не буду.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.