Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:57 pm 

naniblack писал(а):
Счастливы, при условии, что день должен был быть рабочим и оплаченным повременно в соответствии с графиком? И Вы, aLexNIC, тоже были бы счастливы, потеряв часть зарплаты, или все же потребовали бы оплатить вынужденный простой ? В конце концов, есть трудовой договор... Хотя думаю, автор темы и сам прекрасно разобрался в ситуации и уже готовит приказ

...а кто говорил о потери з/п? ...я говорил, что :arrow:
...з/п должна быть за февраль 151*на ставку...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Объявить праздн. дни выходными рабочим, работающим посме
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:16 am 

Дынин писал(а):
Рабочие работают посменно, оплата труда у них повременная, но, т.к. работы в настоящее время практически нет, 22 и 23 февраля им хотят объявить выходными днями. Нарушаются ли при этом их права, нужно ли их согласие и т.п.? Если кто-нибудь делал такой приказ, покажите, пожалуйста.

Изначально речь пошла о соблюдении закона (ТК РФ), а не о бардаке в котором мы все живем. :wink:
Ст. 103 ТК РФ.
... Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

И изменения в графике - то же за месяц.

Это и есть защита прав работника. Он уже и планы семьи сверстал и количество полученных денег. А тут бац, мол нет работы.
Правда, я думаю, у автора темы не было такого графика или с ним никого не знакомили. А если и был, то его уже потеряли. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:02 am 

Цитата:
Изначально речь пошла о соблюдении закона (ТК РФ), а не о бардаке в котором мы все живем.
Ст. 103 ТК РФ.
... Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

И изменения в графике - то же за месяц.

Это и есть защита прав работника. Он уже и планы семьи сверстал и количество полученных денег. А тут бац, мол нет работы.
Правда, я думаю, у автора темы не было такого графика или с ним никого не знакомили. А если и был, то его уже потеряли.
:agree:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3