Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:06 pm 

подскажите как дифференцировать отпуск. согласно ст. 119 ТК РФ не менее 3 (трех) дней, но а как расппределить кому 5, кому 7, кому 10 и т.п. как на основании чего? компания новая никто не привлекался к работе по распоряжению шефа. а необходимость возникла, т.к. запускаем колдоговор и массу других мероприятий. помогите! направьте.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:17 pm 
Модератор форума

Это уж как Вы примете колдоговором. Статьей 119 об этом четко сказано. Хотите, определите список должностей с ненормированным раб. днем и утвердите им доп. отпуск всем (независимо от того, кто сколько ненормированно отработал) по три дня, или определите кто больше работает ненормированно, тому побольше дней, а кто меньше - тому и дней всего... три. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:40 am 

дело в том что у меня в организации приказом (распоряжением) привлекались сверхраб.дня только водители (и то написано как празничные и выходные), у них по договору нет ненормированного раб. дня.

а начальники отделов по итогам 2009г. взяли отпуска за ненормированность!!! эпизодического привлечения их нет, а они берут дни, не правильно,

а вот еще момент у головной организации по колдоговору шефу было 5 дней (в 2009г.), а на 2010 запланировано аж целых 12! оснований нет, я хочу разобраться, как мне быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:37 am 
Модератор форума

Посмотрите Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884 и Постановление Наркомтруда СССР от 13 февраля 1928 г. № 100 «О работниках с ненормированным рабочим днем» в помощь.
Дело в том, что если у Вас колдоговором (ПВТР) принято для определенных должностей определенное кол-во дней доп. отпуска, а в их ТД прописаны основные обязанности, составляющие объем работы, то вряд ли Вы что-то сделаете...
Единственное, если прописать порядок эпизодического привлечения к выполнению работ сверх нормы рабочего времени работодателем. Например, работник может привлекаться только по распоряжению начальника (кстати это есть в ст.101 ТК РФ), тогда в этом случае можно фиксировать такие эпизоды... Но, дело в том, что если обязанности работника не предусматривают возможность учета времени, или работник сам по должностным обязанностям распределяет рабочее время, то с распоряжение тут не получится.
На предыдущем месте работы, у нас по колдоговору директор, главспецы и начальники некоторых подразделений имели право на доп. отпуск за ненормированный рабочий день. Все по три дня. Но, никто никак не фиксировал их работу и не учитывал раб. время.
Насчет водителей, посмотрите Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. N 15 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 10, 2010 8:42 am 

Спасибо огромное. Вы мне очень помогли!!! нашла благодаря НКТ СССР № 169 от 30.04.1928г. как правильно для коммерчиских организаций вести и учет и распределение отпуска. спасибо! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:08 am 

KOV писал(а):
Спасибо огромное. Вы мне очень помогли!!! нашла благодаря НКТ СССР № 169 от 30.04.1928г. как правильно для коммерчиских организаций вести и учет и распределение отпуска. спасибо! :lol:

:cry: Вы это серьезно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:52 pm 

kan_ss писал(а):
KOV писал(а):

:cry: Вы это серьезно?

Когда у нас НЭП отменили? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:46 am 

В ГУЛагах тоже был не нормированный рабочий. Можно там покопаться. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:03 am 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
В ГУЛагах тоже был не нормированный рабочий. Можно там покопаться. :wink:

Да ладно Вам, kan_ss, KOV просто использует эти НПА как основу для расчета доп. дней к отпуску... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:30 am 

Вот вам статейка, там всё сказано.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:56 am 

что вы взъелись на меня???? мне нужна была основа, документ по консультанту не отмен, а следователньо действует! не вижу проблем. а если есть более новый документ почему бы не дать его?! а если нет таковых то что тут рассуждать.

всем огромное спасибо за отклик и помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:47 pm 

KOV писал(а):
что вы взъелись на меня???? мне нужна была основа, документ по консультанту не отмен, а следователньо действует! не вижу проблем. а если есть более новый документ почему бы не дать его?! а если нет таковых то что тут рассуждать.

всем огромное спасибо за отклик и помощь!

Простите конечно, но никто на Вас не взъелся. Просто пошутили так.

Вернуться наверх