Случайно заглянул в ТИОТ для повара. Действительно, повар перед работой проверяет наличие и целостность заземляющих проводов. Зря я иронизировал на этот счет. Бедные повара.
Но Росс велик! То что он отписал, я собирался то же самое сделать в пятницу. Почти слово в слово. Но было лень. Росс . Но это только про повара.
Прочитал все 17 страниц. Похоже, каждый остался при своем мнении. Для себя сделал следующий вывод: кухня - помещение с повышенной опасностью, оборудование - 1 класса. Повару необходимо и достаточно иметь 1 группу по электробезопасности.
Впрочем, у каждого работодателя свои требования. Если повара ремонтируют свое эл. оборудование, то они должны быть ремонтным персоналом с 3 группой. В ОАО РЖД билетные кассиры на вокзале должны иметь 2 группу...
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:31 pm Сообщений: 5195 Откуда: Самара
Михей писал(а):
Для себя сделал следующий вывод: кухня - помещение с повышенной опасностью, оборудование - 1 класса. Повару необходимо и достаточно иметь 1 группу по электробезопасности.
Для себя сделал следующий вывод: кухня - помещение с повышенной опасностью, оборудование - 1 класса. Повару необходимо и достаточно иметь 1 группу по электробезопасности.
моежет, для закрепления материала, повторим еще страниц так на ....цать Михей, прочитайте у Росса пост, где он подвел итог нашим изисканиям в области ЭБ...
_________________ Жить надо так, что бы депрессия была у других...
ну вы даете! 17 страниц. напомнило мне эпопею с обсуждением обучения на 2 группу на предприятии.
если уж столько сомнений то дайте ему 2 группу и все дела. с 1 еще сомневаться будете не маловата ли, а вот со второй совесть будет чиста!
Что настораживает? Вован и так последнее время сник и не появляется. Боюсь, что после Михея руки на себя наложит. Вован, ау. Ну, ладно. С выходными всех.
kan_ss писал(а):
Что настораживает? Вован и так последнее время сник и не появляется. Боюсь, что после Михея руки на себя наложит. Вован, ау. Ну, ладно. С выходными всех.
Vovan Sidorovish, наверное, все хорошо для себя уже прояснил, и даже попытался в меру своих сил как-то помочь разобраться другим, а наслушавшись всякого, тихо отошел от обсуждения и ожидает чем все это закончится, и закончится ли. А что делать таким как я, которые так и не прояснили до конца этот вопрос?
Можно, конечно, присоединиться к хору подтрунивающих Михея. «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!» (Гоголь, «Ревизор») Михей написал же, что прочитал 17 страниц и сделал вывод… Ну, вы его читали. Вся фишка в том, что вывод-то сделан нами же, господа, в смысле, участвующими в обсуждении, а он просто его огласил.
Пояснить? Попробую.
Михей писал(а):
1) кухня - помещение с повышенной опасностью, 2) оборудование - 1 класса. 3) Повару необходимо и достаточно иметь 1 группу по электробезопасности.
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 9:36 am Сообщений: 4434 Откуда: Россия
Странно, а мне казалось, что Вам, уважаемый АРК, уже понятно…
Теперь непонятно мне: зачем нагнетать?
Давайте уж тогда взвинтим до предела:
А пусть у плиты открытая спираль!
А пусть подводящие провода тонкие и постоянно дымят!
А пусть розетки на стенах не закреплены и вообще применены телефонные!
А пусть вместо разъёмов или кнопочек пользователю предоставлена возможность соединять плиту и сеть скруткой проводов, а выключать бокорезами!…
А пусть повар по колено в жидкости проводящей и босиком!....
…И что, обучим на пятую - будет порядок?!!!!!………………………………….
Понимающий форум (который Вы обозвали хором Пятницкого!)
прямо таки красной нитью подчеркнул: нечего пытаться компенсировать опасные условия рабочего места обучением пользователей электробезопасности на уровне ремонтного обслуживающего персонала! В опасном помещении с опасным оборудованием повар не защитит себя знанием конструкции электроустановки! Неужели Вам очень нравится проповедовать обеспечение безопасности через вдалбливание пользователю совершенно непрофильных для него понятий?!!
Бьют ведь не по паспорту, а по морде! – говорил один мой знакомый, когда кто-то пытался защититься не действием, а документом…
И (только для Вас, дамы могут не читать!) ещё одна аналогия:
Вам для использования женщины по назначению не требуется диплом гинеколога, а гинекологу для качественного обслуживания женщины не нужно оформлять с ней брачный контракт... :wink:
Последний раз редактировалось Росс Сб фев 06, 2010 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
ст. 209 ТК РФ. Основные понятия Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда...
Займитесь этим...
Росс писал(а):
Странно, а мне казалось, что Вам, уважаемый АРК, уже понятно… Теперь непонятно мне: зачем нагнетать? Давайте уж тогда взвинтим до предела: А пусть у плиты открытая спираль! А пусть подводящие провода тонкие и постоянно дымят! А пусть розетки на стенах не закреплены и вообще применены телефонные! А пусть вместо разъёмов или кнопочек пользователю предоставлена возможность соединять плиту и сеть скруткой проводов, а выключать бокорезами!… А пусть повар по колено в жидкости проводящей и босиком!.... …И что, обучим на пятую - будет порядок?!!!!!………………………………….
Понимающий форум (который Вы обозвали хором Пятницкого!) прямо таки красной нитью подчеркнул: нечего пытаться компенсировать опасные условия рабочего места обучением пользователей электробезопасности на уровне ремонтного обслуживающего персонала! В опасном помещении с опасным оборудованием повар не защитит себя знанием конструкции электроустановки! Неужели Вам очень нравится проповедовать обеспечение безопасности через вдалбливание пользователю совершенно непрофильных для него понятий?!!
Бьют ведь не по паспорту, а по морде! – говорил один мой знакомый, когда кто-то пытался защититься не действием, а документом…
И (только для Вас, дамы могут не читать!) ещё одна аналогия: Вам для использования женщины по назначению не требуется диплом гинеколога, а гинекологу для качественного обслуживания женщины не нужно оформлять с ней брачный контракт... :wink:
Это старая песня в новой аранжеровке. Причем под каждым словом я готов подписаться. Только не понятно к чему все это краснословие. Как прокометируете вывод оглашенный Михеем?
_________________ Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8