Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:07 am 

:greedy:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Аттестация
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:17 am 

Уважаемая Неуч, оно Вам надо??? Ведь лишитесь работы и правду не найдете - замнут, вот если трудовой коллектив будет возмущаться - другое дело!!! Я слышала, что на сегодняшний день ГИТ уполномочена следить за качеством проводимой АРМ. Коллективное письмецо с жалобами - и руководство подумает в следующий раз какую лучше АРМ проводить - "хорошую" или всетаки реальную??? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аттестация
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:20 am 

Ella писал(а):
Уважаемая Неуч, оно Вам надо??? :roll:

Я об этом думала... Работу я потерять не боюсь... А попробовать хочется.. может доказать ничего не удасться.. но переделать хоть заставлю.. пусть сочиняют.. Они даже протоколы распечатанной подписью подписывают...!!!!!!!!!! ну куда это годиться????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:04 pm 

По правилам каждого работника должны под роспись ознакомить с результатами АРМ его рабочего места, так вот наверно не я одна не стала бы ставить свою живую подпись, если на протоколах роспись распечатанная???
Мое мнение - выхватить шашку и махать ею - ничего не добьешся. Только народ распугаешь да начальство разозлишь. Такое впечатление, что Вы воюете с "ветрянными мельницами" или обида сильная Вас гложет? Вы хотите чтобы работникам было лучше или доказать свою правду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 23, 2006 1:55 pm 

У меня такой вопрос: Можно ли оформляя карты аттестации, не переименовывать профессии согласно ОКПДТР? А оставить, скажем такие профессии как менеджер и т.п. так как есть, а в месте код профессии поствить прочерк? Или это принципиальный момент?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 27, 2006 10:33 am 

по существующему Положению - код указывать обязательно.
Если название профессий не соответствовать ОК - вносить измения в штатное расписание. Но есть один момент, если профессия не относится к получающим различные льготы (пенсия, профпитание и т.п.), то можно оставить как есть. В картах атт. в скобках просто указать профессию/должность по ОК и соответственно код.

Кстати менеджеров в классификаторе - всякие... на выбор :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 27, 2006 6:26 pm 

Ptitsa писал(а):
Кстати менеджеров в классификаторе - всякие... на выбор :P

Да? а я не нашел))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 28, 2006 10:38 am 

ни может быть!!!! :lol:
начиная от 24047..... :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 28, 2006 11:08 am 

Владимир Ильич писал(а):
Да? а я не нашел

У вас наверняка старая редакция. Смотрите ОКПДТР с изменениями NN 1/96, 2/99, 3/2002, 4/2003, 5/2004

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 17, 2007 8:18 am 

Вопрос: как определить количество необходимых лабораторных замеров на рабочих местах - исходя из вредных производственных факторов присущих данной профессии или провести весь комплекс замеров по факторам (физический, химический, ионизирующий и т.д.), а также как определить рабочее место слесаря - сантехника по обслуживанию тепло - водосетей и канализации предприятия когда протяженность этих сетей 1, 5 км, а канализация на 5 - ти разных объектах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:57 am 

Помогите, пожалуйста, :oops: объясните мне, что означает "условно аттестованное рабочее место", т. е. оно аттестовано, но при сертифицировании результат будет отрицательным, т.е. не аттестовано.? И какие убытки потерпит предприятие в плане налогов и соц. страхования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 23, 2007 2:07 pm 

Вернитесь на 5 страницу в этой же теме!!
Ну а потом можно задавать более конкретные вопросы. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 23, 2007 2:37 pm 

Так, я разобралась, что условно аттестованное место это не так страшно, как я раньше думала. Главное: какая цель поставлена перед аттестацией! Аттестация началась до моего прихода на данное предприятие. Но как объяснить руководству, что условно аттестованное место - это нормальное, явление. Мы и раньше знали что наши рабочие места вредные.И по законодательству выдали все что должны были и отпуск и СИЗ и т.д. Зачем нужна была АРМ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:10 am 

Валентина писал(а):
Мы и раньше знали что наши рабочие места вредные.И по законодательству выдали все что должны были и отпуск и СИЗ и т.д. Зачем нужна была АРМ?

Чтобы оценить уровень вредных факторов (не пользуясь, как часто бывает, субъективным мнением: воняет, шумно, темно, а опираться на инструментально измеренные значения), а также проинформировать работников об условиях труда на каждом конкретном рабочем месте, чтобы работник знал насколько все плохо и какие ему компенсации положены по закону и по кол.договору и что можно потребовать от работодателя в плане улучшения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: АРМ прошла!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 25, 2007 8:55 am 

Анатолий Афанасьев писал(а):
vvm писал(а):
Теперь - вопрос в студию:

Говорят (хорошее начало :) ), существует некое письмо федерального казначейства о том, что в случае если АРМ сделана больше чем на 30% (у нас - 100%) и уровень несчастных случаев ниже, чем в среднем по отрасли , то ежегодные медосмотры можно проводить за счет ФСС. Не ручаюсь за точность перевода, но суть именно такая...

Если кто знает хоть че-ньдь - any comments are welcome :D
Заранее благодарю всех, кто отзовется!

За счет ФСС можно проводить медосмотры в объеме 20% средств, возвращаемых фондами предприятиям.
Кстати, есть еще одна льгота.
Если предприятие провело аттестацию рабочих мест по условиям труда (причем не обязательно все места должны быть аттестованы) и если за определенный период нет травматизма, то предприятие имеет право на льготы – снижение ставки налога по страхованию от несчастных случаев (на величину до 40% от исходной ставки).

А какой закон это огаваривает?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.