- То среда была, днём, ага! В 12-ть, без пяти... Только Вы меня не путайте! Верочка-то как раз в чебуречную собралась за салатом сбегать, а Ольга из сумочки сигарки достала, модненькие такие, как спички...
- Какие спички, Вер Паловна?..
- Ты меня не перебивай! Я уборщицой двадцать лет проработаля, я таких, как ты насквозь вижу!
- Вера Павловна, Вы по существу вопроса скажите, выходила ли Ольга Сергеевна на улицу покурить или нет?
- Ну так я и говорю: она ещё ветровку накинула, сигарки в карман - и на выход. Я ещё спросила, не ранова-то ли на обед?
- Вам-то какое дело?
- Ну, вот видите? Что я Вам говорю?
- Вера Павловна, отвечайте на вопрос.
- Так я про что и говорю! Ещё обед не настал, а она уже курить пошла, мол у неё перекур законный перед обедом! Что молодые творят, что творят...
- Курить я не ходила, а пошла вынести мусор. Вы мусорки и так не убираете, ждёте, пока не накопится...
- ...а чего их пакеты пустыми выкидывать? Зря деньги переводить?!
- Да там была-то бумажка одна, а у меня посетители, вот и решила вынести перед обедом.
- Ну хорошо, Ольга Сергеевна, если Вы выносили мусор, эту бумажку, то почему не отнесли в контейнер?
- Буду я ещё туда ходить! Вон, Вера Павловна на это есть. И потом, мы туда всё время носим - там коробка есть, в неё и кидаем, а в после работы относим её в контейнер... иногда.
- Ты на меня, милочка, не наговаривай! Я свою работу знаю, я тридцать лет...
- ...Вера Павловна, погодите! Ну а руку-то Вы как прижали?
- Да я не руку прижала, а ноготь...
- На каком пальце какой руки?
- На левой. Третий палец...
- ...Средний?
- А, ну да... Да я не палец прижала, а ноготь на пальце, просто когда дверь закрывала, так получилось, что прижала ноготь и как раз потянула руку, ну и сломала ноготь... Аж до середины, вон, сломан...
- Нет-нет! Не разбинтовывайте!!!
- У-ууу, когти отрастила, что дверь закрыть не могла, фентиклюшка... Тьфу!
|