Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:51 pm 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
мне кажеться, суть ответа в том,что кто последним проедет тот будет выглядеть знатнее...

Такой ответ уже был, он неверный.
Наталия писал(а):
Ну а ответ.. что-то вроде- "пусть проедет первой менее знатная дама..." или "пусть проедет последней более знатная дама..."

Ответ-то лёгонький! Даю наводку: дама, она же женщина... Блин, больше сказать не могу, сразу догадаетесь. Короче, шерше ля фам, как говорится! :D

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:55 pm 

Нифигась!
Мудрец сказал, что мост старый и обязательно подломится под наиболее толстой проезжающей по нему дамой...
Каждая претендентка считала толстухой соперницу. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:57 pm 

или может он обеим сказал, что уступит та,которая УМНЕЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 1:59 pm 
Модератор форума

Росс и Илья, ответы неверные :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:03 pm 

"пусть та, что моложе, уступит дорогу" :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:15 pm 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
"пусть та, что моложе, уступит дорогу" :wink:

:hello:
Угадал!Молодец!
Вот тебе как мегамозгу по разгадкам притч-загадок такой философский подарочек:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:24 pm 

что-то тут пиво маловато залито, надо футбол убрать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:28 pm 

Пусть та, что моложе, уступит дорогу!
Пусть та, что красивее, уступит дорогу!
Пусть та, что стройнее, уступит дорогу!
Пусть та, что женственнее, уступит дорогу!
Пусть та, что лучше наряжена, уступит дорогу!
... Короче, с этими женщинами всё срабатывает!
Эля, вопрос Ваш - заведомо под мультивариантный ответ. Се ля фам!

...В связи с этой особенностью фамской психики припомнилась притча от Тутанхамона:
Явился Бог Иафету и сказал:
- Сделаю для тебя любое то, что захочешь, при условии, что для Хама, соседа твоего сделаю это же вдвойне! Проси!
- Великий Бог, вынь у меня скорее один глаз!...

У женщин все обиды - смертельные!
Никакая осторожность не поможет. Тут самое существенное - они прощают так же легко, как и обижаются.
Ну, вот такие они!!!!!!
Что ли не знаете? :wink: :D

Последний раз редактировалось Росс Чт янв 14, 2010 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:53 pm 
Модератор форума

Росс писал(а):
Пусть та, что моложе, уступит дорогу!
Пусть та, что красивее, уступит дорогу!
Пусть та, что стройнее, уступит дорогу!
Пусть та, что женственнее, уступит дорогу!
Пусть та, что лучше наряжена, уступит дорогу!

Росс, Вы плохо знаете психологию женщин. Ни один из выделенных жирным выше вариантов фразы, если б её сказал этим дамам мудрец, не сдвинул бы ни одну из них и с места! Они бы еще яростнее стали оспаривать величие этих качеств, каждая у себя. Но вот возраст... Возраст женщины всегда готовы уступить другой... :nail:

Цитата:
... Короче, с этими женщинами всё срабатывает!..... Се ля фам!

Осторожнее, Росс! Вы можете смертельно обидеть женщину... :wink:
Георгий М писал(а):
Чтобы обидеть женщину по-настоящему, по - большому, надо сказать ей совсем другое. Всего лишь "Ты - как все женщины!" И все. И достаточно. И женщина тут же взовьется под потолок. "Не смей сравнивать меня со всеми! Меня не интересуют эти твои все! Они - это они, а я - это только я!" И поехало, и понеслось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:59 pm 

Эльвира писал(а):
можете смертельно обидеть женщину... :wink:

:wink: :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 15, 2010 2:58 am 

Да, поломали головы. Одно знаю точно: " Того чего хочет женщина в природе может не существовать."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:24 am 
Модератор форума

Жизнеутверждающе
Парень лет восемнадцати шёл по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твёрдый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по её медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил её просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же, она прекрасно понимала, что все заботы о собаке: прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на её плечи. Димка был ещё слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же, ты ещё слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста ещё не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасённый на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошёл к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Пёс был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспалённые глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пёс бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушёл, всё время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлёпнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что ещё не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьёзный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во всё мокрым чёрным носом.
- Димка, - как сумев строго, сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А ещё через пару месяцев он сам пошёл гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шёл, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шёл. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шёл рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 8:16 am 
Модератор форума

Предлагаю поломать голову над очередной притчей-загадкой :wink:

Притча-загадка о старом мудреце и глупом богаче
Однажды к мудрецу пришел богатый человек и сказал:
- Старик, научи меня мудрости, и я тебя озолочу.
- Зачем тебе мудрость? - спросил его мудрец. - Ведь у тебя все есть. Твой дом - самый большой в округе. Люди тебе при встрече кланяются. А то, чего у тебя нет, ты можешь купить.
- У меня все есть, и люди мне кланяются, но за моей спиной они потешаются надо мной, потому что даже самый последний бедняк умнее меня.
- Хорошо, - ответил мудрец, - я научу тебя мудрости, но для этого ты должен вспахать мое поле.
- Нет ничего легче! - вскричал богач. - Мои быки так сильны, а плуг такой острый, что я управлюсь еще до захода солнца. Где твое поле?
- Оно на южном склоне холма. Начало его у большого валуна, а конец у кривого дерева.
И богач отправился на южный склон горы. За час до заката мудрец сел на ослика и приехал посмотреть, как богач справился с заданием, но увидел невспаханное поле, богача, сидящего под кривым деревом, и четырех огромных быков, запряженных в плуг.
- Ну что? Ты справился с моим заданием?
- Нет старик. Ничего у меня не вышло, - ответил богач и сокрушенно покачал головой.
Тогда мудрец слез со своего ослика, запряг его в старый плуг и до заката управился с пашней.
- Понял, в чем твоя ошибка? - спросил он богача.
- Конечно!
- Ну, а раз понял, значит ты стал мудрее, чем был утром.
- Спасибо тебе, старик! Сегодня все узнают, как я стал мудрее за один день. Что ты хочешь за свой урок? - обрадованно спросил богач.
- Мне ничего не надо, но на прощание я тебе дам еще один урок.
Мудрец достал из кармана карандаш, бумагу и продолжил:
- Не хвались, не подумав, а подумав...
Затем он нарисовал что-то на бумаге, протянул листок богачу, сел на ослика и отправился домой.
Вот, что увидел богач:
Изображение
Как вы думаете, в чем заключался первый урок? И что не договорил старик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:55 am 

Не хвались, не подумав, а подумав... (судя по картинке) "держи рот на замке" :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:22 am 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
Не хвались, не подумав, а подумав... (судя по картинке) "держи рот на замке" :?

Правильно! Только это ответ на вопрос второй, а на первый?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.