Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: общее заболевание или НС на производстве?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 12, 2006 10:12 am 

Б/л принес родственник пострадавшего, он еще не закрыт, принес для ознакомления, я его отксерокопировала. Ответ из
больницы я получила - легкий НС. Я думаю, как связать данную травму с полученной ранее, что это следствие онной, так как есть все предпосылки.Или этого делать не обязательно? Пишу от своего лица, т.к. я председатель комиссии и расследование провожу я. Остальных членов просто потом озакомлю с результатами и вместе с ними сделаем выводы.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 12, 2006 10:20 am 

svetlanka83 не беспокойтесь.. начинайте расследоваение!!!! Сделайте приказ создании комиссии.. потом сделайте приказ о приостановлении расследования.. до выяснения причин... заявите в ФСС... все будет ок! Я сообщала через месяц.. и все было нормально...
Желаю Вам удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 12, 2006 11:51 am 

Практически получается, что у ва не было н,с на производстве. Я бы составила акт произвольной формы и указала в нем, что факт несчастного случая на производстве не подтвержден. Оплатить б.л. на общтх основаниях, как последствия заболевания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 12, 2006 10:18 pm 

По каким параметрам и на основе чего делается вывод о том,связан НС с производством или нет?
Я сегодня составила запрос в больницу о возможности связи данного НС с предыдущей травмой. Так как диагнозы разные и связь еще только надо установить(был ушиб, стал разрыв мениска). На сколько я поняла, пострадавший хочет именно НС на производстве. Так что попытаюсь подстраховаться ,где только можно.
В ФСС приносила акт произвольной формы, они сказали расследовать и принести им потом материалы расследования вместе с актом н-1. Сейчас составляю все протоколы и пакет документов, а в заключение вставлю акт произвольной формы, что данный НС не связан с производством. Так будет правильно?
Или в ФСС подают материалы расследования, если составлен акт н-1 и признан НС на производстве?
А как обозвать происшествие для ФСС? так и назвать НС не связанный с производством? или написать травма в быту? Что значит б/л на общих основаниях? есть такая официальная формулировка?

А вообще на будущее, если человеку стало плохо, или у него произошла такая непрямая травма, как в нашем случае, что нужно делать(легкий НС)? Сообщить В ФСС, комисию собирать, делать запрос в больницу,протоколы составлять, расследование проводить, составлять акт произ. формы?Что надо, что не надо? Что пропустила?

По каким параметрам и на основе чего делается вывод о том,связан НС с производством или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 13, 2006 9:02 am 

Насчет связи с производством - см. ТК!!!!!

Насчет прочего (не НС и т.п.) - посмотри форум. Расследование случаев не связанных с производством неоднократно обсуждалось.

Прочитал пост три раза, так и не понял с какого конца на него отвечать - мозги завернулись... :td_wacko: Хочешь получать грамотный ответ - надо научиться грамотно задавать вопросы!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 13, 2006 9:35 am 

Husky писал(а):
Насчет связи с производством - см. ТК!!!!!

Я уже смотрела и писала об этом:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Husky писал(а):
Насчет прочего (не НС и т.п.) - посмотри форум. Расследование случаев не связанных с производством неоднократно обсуждалось.

Прежде чем задавать вопросы, читала форум, к нашему случаю ничего не подходит!

Husky писал(а):
Прочитал пост три раза, так и не понял с какого конца на него отвечать - мозги завернулись... :td_wacko: Хочешь получать грамотный ответ - надо научиться грамотно задавать вопросы!

На счет этого могу сказать, что просто когда все читают, то каждый судит со своей колокольни и пытается подогнать под аналогичный случай, а я хочу конкретного ответа на вопросы. Как должно бытьв теории и чем законодательно это подкреплено :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: общее заболевание или НС на производстве?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 13, 2006 5:09 pm 

svetlanka83 писал(а):

svetlanka, на основании соответствия случая формулировкам ТК для НС!

svetlanka83 писал(а):
В ФСС приносила акт произвольной формы, они сказали расследовать и принести им потом материалы расследования вместе с актом н-1. Сейчас составляю все протоколы и пакет документов, а в заключение вставлю акт произвольной формы, что данный НС не связан с производством. Так будет правильно?

Да!

svetlanka83 писал(а):
Или в ФСС подают материалы расследования, если составлен акт н-1 и признан НС на производстве?

Ни в коем случае!
Порядок следующий. Поскольку в ФСС вы сообщаете о факте НС ("регистрируете" его), как только узнаете об этом (больничный лист, например, заявление пострадавшего и т.п.), то они ждут от вас материалов. Но, поскольку в результате расследования НС связи с производством не выявлено, материалы вы все равно направляете, но только с произвольным актом.
Опять же, "пострадавший" может обратиться в ФСС самостоятельно для "разбора полетов", и чтобы не было обратной реакции по "сокрытию НС" - материалы желательно отправить (это когда о факте НС до этого вы не успели/забыли сообщить).
svetlanka83 писал(а):
А как обозвать происшествие для ФСС? так и назвать НС не связанный с производством? или написать травма в быту?

Не связан с производством - это характеристика. Предлагаю формулировку собственного приготовления - "нарушение состояния здоровья". Юридически работает чисто!

svetlanka83 писал(а):
Что значит б/л на общих основаниях? есть такая официальная формулировка?

ХЗ
svetlanka83 писал(а):
А вообще на будущее, если человеку стало плохо, или у него произошла такая непрямая травма, как в нашем случае, что нужно делать(легкий НС)? Сообщить В ФСС, комисию собирать, делать запрос в больницу,протоколы составлять, расследование проводить, составлять акт произ. формы?Что надо, что не надо? Что пропустила?

svetlanka, блин, вы читали свою фразу? Еще раз написать вам порядок действий при НС??? Так, извините, - см. ТК и Положение об особенностях расследования...! Вопрос выглядит просто издевательски, вам не кажется!?
Или вы имеете ввиду нарушение состояния здоровья на производстве или НС у которого не прослеживается связь с производством (к вопросу о грамотных вопросах)? В данном случае, - действия аналогичные действиям при НС на производстве, кроме концовки. Т.е. получив информацию о потенциальном НС (больничный, заявление работника) - производите все положенные мероприятия вплоть до окончания расследования, по кот. в виде акта произвольной формы сделаете заключение об отсутствии признаков НС на проиводстве.

svetlanka83 писал(а):

На основании соответствия/несоответствия характера случая положениям ТК путем сбора и анализа всей информации о данном случае: показания свидетелей и коллег, друзей и родственников, следов на месте НС, соответствия характера травмы и заявленных обстоятельств травмирования друг другу и т.п. Обгромное число ньюансов!
Как вы действуете, если у вас появилась инфомация о потенциальной измене любимого человека? Нюхаете, внимательно смотрите, в карманах копаетесь, каверзные вопросы задаете, время анализируете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: н/с
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 13, 2006 5:42 pm 

Husky, :hello:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 8:27 am 

Вот блин, скажу жене, чтоб в карманах еще..., для полной уверенности Husky :agree:

Сообщаем в ФСС..., все хочу спросить, а форма существует какая-либо, для этого, при легком НС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: н.с.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 9:35 am 

Приложение 1
к приказу Фонда социального страхования РФ
от 24 августа 2000 г. № 157

Сообщение о страховом случае
(о несчастном случае на производстве, групповом несчастном случае,
тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом, о впервые выявленном профзаболевании).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 10:43 am 

Hasky.Спасибо за квалифицированный ответ.
Другой вопрос. О каждой травме больница сообщает в милицию. Нужны ли какие-то действия с нашей стороны в этом направлении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 11:30 am 

Насколько я помню, в милицию больница сообщает, если это смертельный или групповой случай, а также огнестрельное ранение и наркотическое опьянение (отравление).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:00 pm 

У нас был несчастный случай (легкий), так больница сделала сообщение участковому милиционеру. Мне пришлось с ним пообщаться. В процессе разговора участковый все время намекал на какой -то презент,подарок, который наше предприятие должно ему преподнести. После полутора часов общения с участковым :boks: мне удалось его переубедить :twisted:
Однако, некоторые документы пришлось ему привезти.

P.S. Месяца через 3 этот участковый даже звонил, консультировался :td_smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 2:32 pm 

safety, браво!
Я бы пошел еще дальше и в подобных случаях предоставлял какие-либо документы только по письменному представлению (запросу).

У нас, когда разбился подрядчик, милиция тоже дружбу предлагала. Ничего, приятно пообщались, - сказал, что в ответ буду рад предложить им свою! :wink:

Последнее время для минимизации сокрытия преступлений и проступков усилен контроль за фактами травмирования граждан. Лечебные учреждения сообщают о всех фактах травмирования в органы милиции, а те, в свою очередь - в прокуратуру.
Последняя не раз запрашивала дела по обычным случаям и выносила свои представления (списанные с наших актов, причем "криво").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 14, 2006 4:34 pm 
Модератор форума

Husky писал(а):
Лечебные учреждения сообщают о всех....

...не бытовых травмах (скажем так :wink: ) - далее по тексту Husky :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.