Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:51 pm 

Про премию:
При устройстве з/П ему обещали оклад плюс премия, т.е. разговора о премии ниже сорока процентов на исп.срок разговора не было, и в положении о премировании ни о каком испытательном сроке не говорится. Следовательно он должен был получать премию в полном объеме. Разве не так?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:28 pm 

novohudonosor писал(а):
Про премию:
При устройстве з/П ему обещали оклад плюс премия, т.е. разговора о премии ниже сорока процентов на исп.срок разговора не было, и в положении о премировании ни о каком испытательном сроке не говорится. Следовательно он должен был получать премию в полном объеме. Разве не так?

конечно так...

ТК
Статья 70. Испытание при приеме на работу

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:32 pm 

Илья, так как же сейчас ему поступить, чтобы восстановить справедливость по не выплаченной премии? для кого то может эти деньги и не та сумма из за которой стоило бы мараться, но для него это деньги, и на сколько я понимаю ему уже терять нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:34 pm 

novohudonosor писал(а):
Илья, так как же сейчас ему поступить, чтобы восстановить справедливость по не выплаченной премии? для кого то может эти деньги и не та сумма из за которой стоило бы мараться, но для него это деньги, и на сколько я понимаю ему уже терять нечего.

по-моему единственное правильное решение - сходить к ГИТу за консультацией...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:48 pm 

Поддерживаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:54 pm 

Еще вопрос. К ГИТу с какими документами подтверждающими правоту обратившегося необходимо идти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 30, 2009 4:10 pm 

novohudonosor писал(а):
Еще вопрос. К ГИТу с какими документами подтверждающими правоту обратившегося необходимо идти?

прав он или нет это ГИТ решит..пусть просто сходит проконсультируется, либо заявление напишит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:09 pm 

У меня вот такая ситуация, экономический отдел ввел показатель премирования 5% за "Отстутствие замечаний и предписаний по соблюдению правил по охране труда и технике безопасности". теперь вопросы, 1. мне нужно ежемесячно предоставлять отчет о работниках на ДЕпремирование (у нас их 300 человек в 9 субъектах РФ), как мне организовать работу, не реально же всех проверять каждый месяц? 2. как мне составить этот список и за что лишать сотрудников премии?? если подумать, я могу придти, замерить температуру воздуха в офисе, и если она будет высокая, то можно всех работников этого офиса оставить без премии в связи с тем, что предписание выписано на устранение??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:24 pm 

Анна_Линник писал(а):
если подумать, я могу придти, замерить температуру воздуха в офисе, и если она будет высокая, то можно всех работников этого офиса оставить без премии в связи с тем, что предписание выписано на устранение??

:P :P :P и как вы себе представляете написать пердписание начальнику этого отдела, устранить повышенную температура на основании какого СНИП и почему он вообще должен это делать.) Я так понимаю Вы никогда не видели предписание и уж тем более не проводили проверки.

Начнем с того что проверяете Вы не каждого работника, а отдел (начальника отдела) ответственного за ОТ у себя в отделе: проверка подрузомевает в себе правильное ведение документации, своевременное обучение, проведение инструктажей, правильная организация проведения каких либо работ, если на то есть дополнительные требования (это уже на производство). Подумайте на что Вы можете проверить к примеру юриста?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:27 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Анна_Линник писал(а):
1. мне нужно ежемесячно предоставлять отчет о работниках на ДЕпремирование (у нас их 300 человек в 9 субъектах РФ), как мне организовать работу??

элементарно..
В отчете за июнь пишите - лица на депремирование отсутствуют...
В отчете за июль пишите - депремировать Тапкина за выявленные замечания по ОТ при проверке подразделения 22.07. акт №1425-568.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:32 pm 

Эх мне бы такой пункт в колдог, я бы одного лентяя взбодрил, надоело постоянно его пинать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:48 pm 

Цитата:
и как вы себе представляете написать пердписание начальнику этого отдела, устранить повышенную температура на основании какого СНИП и почему он вообще должен это делать.) Я так понимаю Вы никогда не видели предписание и уж тем более не проводили проверки.

я уже 45 касс объездила, соответственно предписания сама и писала, ну если вас не затруднит, то вышлите мне вш вариант

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:00 pm 

Цитата:
Начнем с того что проверяете Вы не каждого работника, а отдел (начальника отдела) ответственного за ОТ у себя в отделе: проверка подрузомевает в себе правильное ведение документации, своевременное обучение, проведение инструктажей

премирование 5% на каждого штатного сотрудника, а по вашему, под обстрел попадают только начальники..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:08 pm 

Вам нужна форма предписания? или как его запонять.

Если 2 то заполняется очень просто, пишите нарушение, указываете документ на основании которого допущено нарушение (внутренний приказ, приказ, положение, постановление, ГОСТ, СНИП......) и сроки устранения. Выдается она отвественному за ОТ у себя подразделении, делается в 2 экземплярах, 1 оставляете у проверяемого, 2 у себя, обязательно пусть распишется в предписании.

ну например, самый простой пунк,
Неправильная организация работ по охране труда (не проведен внеплановый инструктаж, первичный повторный.....)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:10 pm 

Анна_Линник писал(а):
Цитата:
Начнем с того что проверяете Вы не каждого работника, а отдел (начальника отдела) ответственного за ОТ у себя в отделе: проверка подрузомевает в себе правильное ведение документации, своевременное обучение, проведение инструктажей

премирование 5% на каждого штатного сотрудника, а по вашему, под обстрел попадают только начальники..

работнику Вы можете выдать предписание в том случае если он нарушает правила работы по ОТ.
Ну вот как можно дать юристу или кадровику такое преписание, уличить его в том что он в розетку пальцем полез? на производстве я понимаю, вышел в цех аха неправильная организация огневых работ так и запишем, ответственному за проведение предписание, работникам внеплановый инструктаж, и вуаля 5% сняли)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.