Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение вредностей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:06 pm 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей ситуации:я составляю контингент и перечень профессий подлежащих периодическому медицинскому осмотру в нем указываю вредные (опасные) производственные факторы. Их я определяю сама. Аттестации рабочих мест у нас не было. 2 года назад санэпидинстанция проводила замеры на некоторых рабочих местах и согласно их протоколов уровень всех вредностей не превышает ПДК. Права ли я приводя в перечень вредностей и опасностей для работника все факторы как есть?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Определение вредностей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:46 pm 

Mawa писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей ситуации:я составляю контингент и перечень профессий подлежащих периодическому медицинскому осмотру в нем указываю вредные (опасные) производственные факторы. Их я определяю сама. Аттестации рабочих мест у нас не было. 2 года назад санэпидинстанция проводила замеры на некоторых рабочих местах и согласно их протоколов уровень всех вредностей не превышает ПДК. Права ли я приводя в перечень вредностей и опасностей для работника все факторы как есть?

Перечень факторов для прохождения медосмотров составляется в соответствии с приказом от 16 августа 2004 года № 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований) ". Некоторые факторы учитываются только, если есть превышение (например п. 4.2.2, 4.3), а есть такие показатели (например, п. 3.5 - производственный шум), которые учитываются уже по наличию (даже если нет превышения).
Очень трудно судить, если не проведена аттестация РМ. Придется "очень хорошо" изучить приказ и "приблизительно" поставить пункты в перечень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Определение вредностей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:52 pm 

Mawa писал(а):

Не всегда при АРМ оцениваются те факторы по которым работник проходит медосмотры.

Это в принципе разные вещи.

На АРМ можно ориентироваться, но полагаться не стоит у АРМ и медосмотров разные цели

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:03 pm 

Дело во вредных/опасных производственных факторах. Могу ли я сама определить "вредность" (определить-то я могу, но насколько это будет компитентно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:17 pm 

Mawa писал(а):
Дело во вредных/опасных производственных факторах. Могу ли я сама определить "вредность" (определить-то я могу, но насколько это будет компитентно)

Вредность сами определить вы не сможете. Фактор надо изметить поверенным прибором и прочее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:10 am 

Владимир Ильич писал(а):
Цитата:
Вредность сами определить вы не сможете. Фактор надо изметить поверенным прибором и прочее.
Контигент для прохождения МО Вы можете составить на основании приказа №83 без всяких приборов. А вот отсутствие вредных производственных факторов или соответствие их концентрации предельно допустимым, тут конечно уже нужны приборы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:08 am 

Mawa писал(а):

Раньше в конце года составляли перечень контингента с периодичностью МО и согласовывали с СЭС (Роспотребнадзор). Попробуйте пообщаться с ними. :wink:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ]