Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:21 pm 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Эльвира, если не секрет, в какую сумму обходится вашему предприятию проверка ВПК и ВПВ силами сторонней организации?

12 тысяч в год - 10 ПК (испытание ВПВ и испытание и перекатка напорных рукавов)
Цитата:
как вы оцениваете влияние понижения давления воды в ВПВ на 10% от нормативного на обеспечение пожарной безопасности здания, сооружения и людей (в конечном итоге).

Я не оцениваю влияние понижения давления ниже нормативного. Я оцениваю соответствие имеющихся на объектах нашего предприятия средств пожаротушения нормативам Правил пожбезопасности.
Цитата:
Эльвира, Вы действительно замеряете длины компактной струи???

Ээ... :oops: Постыдились бы девушке такие вопросы задавать...
Ну уж ладно, отвечу. Я - нет, не замеряю. А что, мужчинам свойственно это делать? :wink:
А насчет проверки ПК, то у нас журналы осмотра и проверки состояния первичных средств пожаротушения. Акта я привела лишь примерный образец.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:29 pm 

я эти акты сам делаю, ни чего сложного тут нету...зачем кому-то платить и так расходов полно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:41 pm 
Модератор форума

_Илья_ писал(а):
я эти акты сам делаю, ни чего сложного тут нету...зачем кому-то платить и так расходов полно...

Илья, никто не говорит о сложностях. Впрочем и о расходах тоже. Был дан совет. Нет возможности - да пусть сами проводят испытания. Я говорю о том, что законом оговорены требования к такого рода деятельности, то есть без лицензии проведение испытаний предприятием неправомерно. Но, вольному - воля. По крайней мере проведение испытаний своими силами лучше, чем вообще ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:49 pm 

Эльвира, лецинзируется обслуживание ИВППВ, а не проверка работоспособности, вот когда все сломается, тогда я их и вызову обслуживать, померять давление манометром или подать струю воды, перекатать рукава ни чего сложного нету....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:54 pm 
Модератор форума

Илья, читай внимательней что я пишу!
Насчет проверки и обслуживания, здесь я не буду давать разъяснения значений этих понятий. И спорить не буду.
Еще раз: делайте как считаете нужным.
Будут замечания при проверке ГПН, устраните в соответствии с требованиями законодательства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:07 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира, а давай те сыграем в Инспектора и Ответственного за ПБ??? Вы инспектор, а ответственный за ПБ! Выдайте мне акт и предписание по ВПК, они вообще не проверялись на водоотдачу, хотя рукава и стволы в наличии. Только как положено, со ссылками на НТД!! Попробуем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:35 pm 
Модератор форума

Сергей, ну Вы и шалун! Явно сегодня решили меня в засмущать...
То странные вопросы измеряю ли я струю, то теперь ролевые игры предлагаете... :oops: :wink:

По существу. Я уже давала ссылки по этому вопросу в этой теме.
Цитата:
В соответствии с ст. 17 ФЗ о лицензировании и ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 25 октября 2006 г. N 625 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ работы по обслуживанию внутреннего противопожарного водопровода могут осуществлять только специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира, так и знал... Ну что Вы как можно... Дайте пожалуйста Акт и Предписание. А я Вам коротенько ответ напишу, я так думаю дней в 10 уложусь, столько вроде времени отводится на обжалование предписания???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:39 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну давайте в таком ключе, пишите в предписании "Приостановить лицензируемый вид деятельности: проверка собственного ВПВ и ВПК, закон, статья и т. д."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:52 pm 
Модератор форума

Может мне еще и форму инспектора для усиления эффекта надеть... :lol:
Ок, типа, предписание (вручаю лично в руки одарив грозным инспекторским взглядом):
Г-ну Космачеву С. провести испытание принадлежащего ему внутреннего противопожарного водопровода, находящегося там-то (п. НПА завтра напишу, ладно? щас не помню, искать долго - домой пора) с привлечением специализированной организации (ссылку уже давала на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2006 г. N 625 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)
как-то так. все, ушла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:01 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Просим Вас уважаемый инспектор пункт №№ исключить из предписания, как необязательный к исполнению, ввиду отсутствия связи между обеспечением безопасности людей и исполнением данного пункта нормативных требований.
На предприятии отсутствуют работники которые могли бы принимать участие в тушении пожаров и возгораний, указанный вид работ противопоказан им по состоянию здоровья. Так же сообщаем, что привлечение к тушению пожаров и возгораний работников не прошедших специальную подготовку может явиться причиной и повысить вероятность травмирования и гибели в случае замедления (по причине занятости на тушении пожара с использованием ВПК) незамедлительной эвакуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И еще просим Вас учесть, что возможные риски связанные с большим ущербом от возможного пожара по причине отсутствия противопожарного водоснабжения требуемого качества, нами застрахованы. Копия страхового полиса на 12 тыс. прилагается! Страховка на 12 тыс. эквивалентна страховой выплате 12.000.000 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:26 pm 

Сергей, Вас никто не обязывает принимать участие в тушении пожара, но ПВК д.б. испытаны или спилены, чтоб не создавать риск тушащим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:32 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Если все же можно, пункт правил и желательно его соотношение и влияние на обеспечение безопасности людей. Да много чего понаписано, огнезащита одна чего стоит. А о каком риске идет речь при неиспытанном и не спиленном ВПК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 6:58 pm 

Пардон конечно. Я редко уже чему удивляюсь, но иногда от кое чего просыпаюсь.

to Kre4et Пт Дек 04, 2009 3:39 pm
“При экспертизе, в том числе и повторной, выясняется, что пожар возник из за того, что на проводку попала вода... “
Могу ли я просить об одолжении - не могли бы Вы скинуть (ну если не сюда, то в личку) сей шедевр дебилизма (реквизиты организаций в документе можно просто затереть мазилкой).

to АРК Ср Дек 16, 2009 1:17 pm
Попробуйте почитать:
http://pojvanov.ru/page11.html
и
http://www.mchshmao.ru/info/full/?id=135

Пожалуйста аккуратнее с рекомендациями. Вы дали ссылку на идиотов (http://pojvanov.ru/page11.html) несущих ахинею: - «Противопожарная безопасность», «провела техническое обслуживание » «проверены на работоспособность путем пуска воды», «новую складку» и т.п. и т.д. А ведь эту чушь, кто то может принять за истину, что для него же будет «не есть хорошо».

МЧСсосы Ханты-мансы, кстати тоже недалеко ушли от (http://pojvanov.ru/page11.html )- «Высота компактной части струи составляет _______ м », «мерная емкость объемом ____ куб.м., время заполнения _____ сек. », умершие давно НД и просто недействующие НД и т.д. и т.п.

Ужас - волосы дыбом встают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.