Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:49 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Разработана СУОТ!!!
А Вы говорите никаких работ по ОТ не проводилось.
Заставьте эту СУОТ работать. точнее всех работать по СУОТ!!!
А Вам контроль, анализ и усовершенствование!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:12 am 

:) спасибо за советы, буду читать форумы, но вот вопрос на счет СУОТ мне покоя не дает, там написано в СУОТ что и как и в каком виде должно быть без конкретных ссылок на документы созданные в организации и фамилии, может это и должно так быть? только как заставить работать это СУОТ на организацию? (я в замешательстве)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:57 am 

Анализируете эту СУОТ, сверяете с действительной схемой подчинённости, со штатным расписанием. Правите, если потребуется...
И потом комплектом приказов для конкретных ФИО, должностей и сроков распределяете всё сказанное в СУОТ по исполнителям и проверяющим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 03, 2009 1:26 am 

леночка-конфетка писал(а):
Цитата:
спасибо за советы, буду читать форумы, но вот вопрос на счет СУОТ мне покоя не дает, там написано в СУОТ что и как и в каком виде должно быть без конкретных ссылок на документы созданные в организации и фамилии, может это и должно так быть? только как заставить работать это СУОТ на организацию? (я в замешательстве)

Вы внимательно посмотрите, на основании каких документов разрабатывалась Ваша СУОТ. СУОТ это не только функциональные обязанности работников, если бы речь шла только обэтом хватило бы вполне ДИ. Это политика, цели предприятия, в области охраны труда, идентификация, оценка и управление рисками и регулярная оценка действенности системы, желательно чтобы показатели были измеряемыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 7:24 am 

помогите еще пожалуйста, меня интересует электробезопасность. я поиском пользовалась и ничего не нашла. меня интересует какой документ надо сделать, после создания комиссии по электробезопасности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:12 am 

Вопрос как то не конкретно поставлен. в каком смысле она Вас интересует.
1. Если Вы создали комиссию и обучили и аттестовали её членов, в комиссии Ростехнадзора, то теперь Ваша комиссия правомочна проводить проверку знаний электротехнического и электротехнологического персонала и присваивать соответствующие группы по электробезопасности. Формы протоколов и журналов и удостоверений в МПОТ РМ-16-2001, а порядок присвоения в главе 1.4 ПТЭЭП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 2:54 pm 

Всем привет! Иду работать инженером по ОТ и ТБ в колонию общего режима. Во всех цехах работают осужденные. Хоть образование у меня профильное, но как закончил, ни дня инженером по ОТ и ТБ не работал, а прошло больше 7 лет. Нужны ваши советы с чего начать, какими документами руководствоваться первоночально, какие документы нужно вести и т.д. c учетом специфики рабочих? Если есть образцы ведения журналов, инструкций, приказов и другой документации которая мне потребуется скиньте пожалуйста DmitriyShega@yandex.ru
Прошу вместо советов типа почитай весь форум, пишите конкретные ссылки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:08 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Druid писал(а):
пишите конкретные ссылки.

http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

К стати, а ТК вроде не распространяется на осужденных? Еще надо феню изучить, с паханом переговорить и начать понятным для контингента языком разъяснять требования охраны труда. "Приступать к выполнению работ без СИЗ - западло". Тихушничать при НС - не по понятиям. Если какой кипишь - обратиться к смотрящему!" Вместо инструкцию разработал - "Маляву подогнал - авторитеный вор "_____". Сходняк одобрил - ВМЕСТО ПРОФКОМА!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:18 pm 

Druid, для начала наметьте План работы с главным инженером прОмзоны, ознакомьтесь с наиболее наболевшими вопросами. Всё, что связано с ОТ осужденных есть ОТ простых рабочих с учётом того, что:
- осужденные не могут быть непосредственными руководителями;
- с осужденными не заключаются трудовые договоры (Соглашения);
- направление на работу носит обязательный характер (по решению суда на отработку по исполнительному листу);
- для осужденных распространяется минимальная оплата труда;
- осужденным не выплачиваются северные;
- осужденным строго запрещается пребывание не на своём рабочем месте;
- предоставление работы считается принятием на работу (оформляется Приказом по осужденным).

По ФСИН есть свой ГИТ.

Смотрите свой ТД куда Вас приняли - в колонию или в промзону колонии. Если в колонию, то складывайте себе проверку жилой зоны:
- столовая;
- нарядчик;
- медпункт;
- подсобные помещения...

Кто у Вас там работают начальниками Участков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:33 pm 

Космачев С. писал(а):
1. ...а ТК вроде не распространяется на осужденных?
2. Еще надо феню изучить, с паханом переговорить и начать понятным для контингента языком разъяснять требования охраны труда.
3. "Приступать к выполнению работ без СИЗ - западло".
4. Тихушничать при НС - не по понятиям.
5. Если какой кипишь - обратиться к смотрящему!"
6. Вместо инструкцию разработал - "Маляву подогнал - авторитеный вор "_____".
7. Сходняк одобрил - ВМЕСТО ПРОФКОМА!"

1. В УИКе есть статья про привлечение осужденных к труду. Там сказано, что на ВСЕХ работников колонии распространяется трудовое законодательство, в т.ч. и на осужденных. Так что жулик может на простое сыграть, коль спецодежду (робу) не выдали.
2. Типичная ошибка ИнОТа колонии. За свясь с осужденными того могут уволить. А связь при общем язуке от жуликов быстро появляется. Как правило, в клонии ИнОТы работают по 6 мес.
3. С СИЗами м.б. проблема, т.к. руководство колонии жуликов за людей не считает. Прямым текстом.
4. НС шустро скрывают: заказчики работы (работники колонии - служащие); спецотдел (или СБ, запамятовал...), чтоб прокурора не будить...
5. У смотрящего другие задачи. Он и пальцем не пошевельнёт - на промзоне работают стукачи, те, кто хочет свалить по УДО или на поселение, либо кому допекло валяться на кровати целыми днями. Это малая часть из всех жуликов.
6. Жулики ИОТ не разрабатывают - нет полномочий.
7. В колонии выбираются представители работников (уполномоченные по ОТ) среди вольнонаёмных и служащих. Заключённые не имеют права создавать профсоюзы и прочие объединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:56 pm 

Космачев С. писал(а):
К стати, а ТК вроде не распространяется на осужденных? Еще надо феню изучить, с паханом переговорить и начать понятным для контингента языком разъяснять требования охраны труда. "Приступать к выполнению работ без СИЗ - западло". Тихушничать при НС - не по понятиям. Если какой кипишь - обратиться к смотрящему!" Вместо инструкцию разработал - "Маляву подогнал - авторитеный вор "_____". Сходняк одобрил - ВМЕСТО ПРОФКОМА!"

Привет. Остроумием так и блещешь! Сразу видно любишь кино про зеков :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:28 pm 

ДА(t)А писал(а):
Druid, для начала наметьте План работы с главным инженером прОмзоны, ознакомьтесь с наиболее наболевшими вопросами. Всё, что связано с ОТ осужденных есть ОТ простых рабочих с учётом того, что:
- осужденные не могут быть непосредственными руководителями;
- с осужденными не заключаются трудовые договоры (Соглашения);
- направление на работу носит обязательный характер (по решению суда на отработку по исполнительному листу);
- для осужденных распространяется минимальная оплата труда;
- осужденным не выплачиваются северные;
- осужденным строго запрещается пребывание не на своём рабочем месте;
- предоставление работы считается принятием на работу (оформляется Приказом по осужденным).

По ФСИН есть свой ГИТ.

Смотрите свой ТД куда Вас приняли - в колонию или в промзону колонии. Если в колонию, то складывайте себе проверку жилой зоны:
- столовая;
- нарядчик;
- медпункт;
- подсобные помещения...

Кто у Вас там работают начальниками Участков?

Спасибо за советы! Такое впечатление что Вы работали в УИС.
Где почитать особенности ОТ для осужденных?Что такое ГИТ, я еще не силен в сокращениях.В трудовом договоре скорее всего написано в колонию. То есть я буду отвечать и за жилую зону и за промзону?Начальники участкков как и положено из числа офицеров.
И еще мне интересно если в цехе или рядом с ним нет пожарного щита с инвентарем, кто обязан его установить? То есть инженер по ОТ и ТБ обязан выявлять нарушения и недостатки,а кому их предъявлять и требовать устранения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 9:30 pm 

павел писал(а):
Druid писал(а):
пишите конкретные ссылки.

http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Спасибо за ссылку, я ее уже читал. А где можно взять образцы ведения документации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:01 am 

Druid писал(а):
1. Такое впечатление что Вы работали в УИС.
2. Где почитать особенности ОТ для осужденных?
3. Что такое ГИТ...
4. В трудовом договоре скорее всего написано в колонию. То есть я буду отвечать и за жилую зону и за промзону?
5. Начальники участкков как и положено из числа офицеров.
6.1 ...если в цехе или рядом с ним нет пожарного щита с инвентарем, кто обязан его установить?
6.2 То есть инженер по ОТ и ТБ обязан выявлять нарушения и недостатки,а кому их предъявлять и требовать устранения?

1. А именно в колонии строгого режима.
2.Удалено модератором Смысл удаленного- не знаю.
3. ГИТ - государственный инспектор по труду.
4. За промзону - точно, за жилую - там, где трудятся заключённые (кроме общежитий), а также труд ВСЕХ вольнонаёмных и служащих. Когда посчитал необходимое количество специалистов по От для колонии, вышло 2,8 чел, но выбить человечика сложно.
5. У нас раньше были вольнонаёмные. После стали мастера жулики, их перевели в производители работ. Вся ответственность по ОТ и управление участками легла на плечи служащих по отдельным приказам. По контрактам они работали специалистами отделов (ПДО, Отдел технолога (?)...). С жуликов спрос не велик.
6.1 Устанавливает ответственный за ПожБ участка, назначенный таковым приказом по колонии, силами рабочих участка на средства промзоны (жилой зоны).
6.2 ИнОт выявляет нарушения по ОТ. По ПожБ занимается начальник пожарной части колонии. По электробезопасности - главный энергетик. Последним ИнОТ подсказывает о выявленных нарушениях, если реакции 0 - рисует предписание ответвтенному по участку или кому ещё по обстоятельствам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 87  След.