Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:36 am 

прочитал всю тему так ни чего и не понял, одна вода...

vugarhg, вас спрашивают про рабочеее время...чем вы целый день занимаетесь между перерывами на чай...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:40 am 

_Илья_ писал(а):
прочитал всю тему так ни чего и не понял, одна вода...

vugarhg, вас спрашивают про рабочеее время...чем вы целый день занимаетесь между перерывами на чай...

Занимаюсь должностынми обязаностями
Сам вопрос не много не тактичный ребята простите кто так спрагшивает чем ты занимаешься целый день ? Я может не правильно просто понимаю ! Я сказал есть должностные обязаности..

Вот к примеру в Омане мои обязаности и я именно этим и занимался целый день в перерыве на чай...

Guidance to management on HSE policy, internal audits, and incident reporting and investigation
Provision of technical HSE information and experience
Guidance on, and participation in, the preparation of instructions, training and exercises
Liaison with relevant company, industry and government departments on HSE developments;
Advice on standards for safety in design
Guidance to management on contractor HSE assessment
Focal point for HSE activities
Provision of guidance to the Management Team on strategic direction for improved HSE performance
Provision of inductions and HSE training
Provision of HSE training, including hazard identification, Job Safety Analysis (JSA) and Safe Work Method Statements (SWMS).
Provision of advice on incident trends
Distribution and dissemination of HSE information
Assistance to line management in generating HSE culture, and participation by all personnel including third-party contractors
Coordinate the preparation and revision of the HSE documentation within the Management System
Provision of guidance on the preparation and revision of emergency procedures, and arrangement of exercises

Простите переводить все мне лень надеюсь никто не станет меня ругать за то что инглиш выставил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:42 am 

Про чай я молчу. ПожБ помимо ОТ входит в обязанности - это да.

Тем не менее вопрос 2 уточняет вопрос 3. Расскажите про одну из обязанностей более подробно. Для начала назовите эту обязанность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:50 am 

В данный момент я консультирую компанию CrossCaspian oil and Gas Logistic

Руководство поставило мне цель получить ИСО 9001 14001 и ОШАС

Я занимаюсь тем что обнавляю и кое где гттовлю новые процедуры которые требует этот стандарт(нудная работа признаюсь честно)
Готовлю план трейнингов для сотрудников на год.
Готовлю формы бланки.
Провожу трейнинги.
Готовлю пакет трейнингов
Проверяю пожарную систему раз в месяц
Проверяю пож. и другие ХСИ оборудование и комплекты раз в месяц
Создаю сервер общий для компании
Копирую на сервер все папки с документами с полным доступом штата к ним. кроме финансового..
Провожу аудиты на проверку качества работы департамента
И Т Д
Так как компания занимаеться Логистикой тут работы для ХСИ лафовая то есть в штате 5 человек за компьютером.. и Офис соотвественно и все же Клиент и стандарты требуют Департамента ХСИ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:54 am 

Терпения
Это был ответ на предыдуший вопрос

Допустим Трейнинг

Создаю матрицу на Екзеле
Вбиваю всех людей по департаментам
Дата трейнинг и т д думаю понятно как делать Трейнинг план..

Составляю трейнинг план
ОТкрываю презентацию и начинаю делать Слайд шоу на тему грузоподьемных работ или же вреде курения и т д

А теперь ответьте мне тем же чем вы Занимаетесь ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:56 am 

А-ааа... Ну, понятно :roll: ...

Так чем Вы там всё-таки занимались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:56 am 

Ребята честно говоря я не ожидал встретить такое на Российском сайте...
Не обижайтесь я в первые встречаю коллег которые спрашивают меня чем ты занимаешься...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:01 am 

Удачи вам
Похоже мы как заметил Илья на разных языках лялякаем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:29 am 

vugarhg писал(а):
...я в первые встречаю коллег которые спрашивают меня чем ты занимаешься...

Можете не раскрывать тонкости СВОЕЙ работы. Объясните просто суть работы специалиста HSE. Чтобы понять о чём идёт речь, я попросил Вас привести пример ДИ. На английском ответ - тоже ответ, только возникает вопрос - перевидите.

Из приведённых примеров обязанностей видно, что специалист HSE занимается составлением обучающих курсов (тренингов) и проведением их + в довесок ПожБ.

Тренинги неплохо перенять ИнОТу не только для разового или ежегодного обучения, но и по мере необходимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:30 am 

павел писал(а):
нЕ СОГЛАШУСЬ.

в ОХРАНЕ ТРУДА на эту тему тоже придумано. Это наряд-допуск.
Например нельзя работать на высоте просто так. Но если очень хочется, то можно. Но для этого надо оформить наряд-допуск, в котором опять уже расписаны и оценены РИСКИ и разработаны меры по минимизации этих рисков. Эти меры необходимо выполнить ДО начала работ на высоте. Т.е. все тоже самое как в ХСЕ. Разве не так???

А как же работы на которые не выдаются наряды-допуски? Например вождение авто, перевозка пассажиров, транспортировка опасных грузов... По логике ИОТ и здесь должен все предусмотреть, но системных инструментов, контролирующих такие вопросы, просто нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:36 am 

Уткир Умаров писал(а):
павел писал(а):
нЕ СОГЛАШУСЬ.

в ОХРАНЕ ТРУДА на эту тему тоже придумано. Это наряд-допуск.
Например нельзя работать на высоте просто так. Но если очень хочется, то можно. Но для этого надо оформить наряд-допуск, в котором опять уже расписаны и оценены РИСКИ и разработаны меры по минимизации этих рисков. Эти меры необходимо выполнить ДО начала работ на высоте. Т.е. все тоже самое как в ХСЕ. Разве не так???

А как же работы на которые не выдаются наряды-допуски? Например вождение авто, перевозка пассажиров, транспортировка опасных грузов... По логике ИОТ и здесь должен все предусмотреть, но системных инструментов, контролирующих такие вопросы, просто нет.

Уважаемый она настолько Широка что двумя словами суть работы специалиста обьяснить очень сложно.. Я лишь обяснил только то что делаю на данный момент..
Работая На проекте Баку Тибили Джейхан Там шли строительны работы суть моей работы была очен и очень широка и совсем не та что я описал...
Заметьте система которую двумя словами не обяснить работает..
ХСИ контролирует ее знае свод првил и законы если не знает легко может ее найти на Веб Сервере компании..
И так он ежедневно проводит трейнинги Проводит инспекции рабочего места проводит обучающие евакучационные трейнинги и многои другие обязаности..
Разве могу я сказать суть моейц работы..
Вы спросили чем я занимаюсь в рабочее время целый день ? Я вам ответил в данный момент я работаю над тем то !! Дальше вы настаиваете опять мне ответить чем конкретно и я привел один из примеров.. Я не пойму чего вы хотите от меня услышать...

Скажите чем вы занимаетесь ?? Ответьте будьте добры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:46 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Уткир Умаров писал(а):

Цитата:
если по каким-то причинам при выполнении работ нужно нарушить какую-то норму, то как правило по HSE нужно/можно разработать мероприятия минимизирующие риски, возникшие из-за нарушения и проводить работы. То есть это контролируется, а не пускается на самотек.

Тогда скажите какую норму Вы можите нарушить при вождении авто и перевозке пассажиров???
По транспортировке опасных веществ есть специальные Правила в которых уже оценены риски и предусмотрены меры безопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:58 am 

vugarhg писал(а):
Скажите чем вы занимаетесь ??

ИНЖЕНЕР ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Должностные обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и иных нормативных
правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда. Изучает условия труда на рабочих местах, подготавливает и вносит предложения о разработке и внедрении более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных устройств, других средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов. Участвует в проведении проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно - технических устройств, санитарно - бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников, определении их соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда и при выявлении нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью работников или могут привести к аварии, принимает меры по прекращению эксплуатации машин, оборудования и производства работ в цехах, на участках, на рабочих местах. Совместно с другими подразделениями предприятия проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда. Участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда и доведению их до требований нормативных правовых актов по охране труда, а также оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий. Контролирует своевременность проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований состояния оборудования, машин и механизмов, соблюдение графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов, выполнение предписаний органов государственного надзора и контроля за соблюдением действующих норм, правил и инструкций по охране труда, стандартов безопасности труда в процессе производства, а также в проектах новых и реконструируемых производственных объектов, участвует в приемке их в эксплуатацию.
Участвует в рассмотрении вопроса о возмещении работодателем вреда,
причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанными с выполнением ими трудовых обязанностей. Оказывает подразделениям предприятия методическую помощь в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные медицинские осмотры, а также списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда; при разработке и пересмотре инструкций по охране труда, стандартов предприятия системы стандартов безопасности труда; по организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда. Проводит вводные инструктажи по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Участвует в составлении раздела "Охрана труда" коллективного договора, в расследовании случаев производственного травматизма, профессиональных и производственно - обусловленных заболеваний,
изучает их причины, анализирует эффективность проводимых мероприятий по их предупреждению. Осуществляет контроль за организацией хранения, выдачи, стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания, обезжиривания и ремонта специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, состоянием предохранительных приспособлений и защитных устройств, а также правильным расходованием в подразделениях предприятия средств, выделенных на выполнение мероприятий по охране труда. Составляет отчетность по охране труда по установленным формам и в соответствующие сроки.

Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты,
методические материалы по вопросам охраны труда; основные
технологические процессы производства продукции предприятия; методы изучения условий труда на рабочих местах; организацию работы по охране труда; систему стандартов безопасности труда; психофизиологические требования к работникам исходя из категории тяжести работ, ограничения применения труда женщин, подростков, рабочих, переведенных на легкий труд; особенности эксплуатации оборудования, применяемого на предприятии; правила и средства контроля соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасного ведения работ; передовой отечественный и зарубежный опыт по охране труда; методы и формы пропаганды и информации по охране труда; порядок и сроки составления отчетности о выполнении мероприятий по охране труда; основы экономики, организации производства, труда и правления; основы трудового законодательства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:05 pm 

Народ, что Вы набросились на человека! Ну, по-разному отношение к ТБ и ОТ у нас и на западе. Я думаю, что любой из нас, работая на западе (или востоке - Баку) выполнял бы те же функции, что и vugarhg. Почитав эту тему, примерно понял, в чем заключается работе ХСЕ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:24 pm 

...да, набросились на парня... :twisted: ...каждый защищает свою кормушку... :lol:
...ОТ в РФ нужно прочувствовать, куда ни кинь, темных пятен везде масса, сами знаете...вот хотя бы есть МУЖИК, если его назвать ГРУЗЧИК, он может 50 кг таскать, а если назвать КЛАДОВЩИК, то только 20 кг поднимать можно...Не думаю, что такая проблема есть на западе...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.