Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:54 am 

kan_ss писал(а):
Георгий М писал(а):
Эксплуатация- стадия жизненного цикла изделия, на каторой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество ПТЭЭП(термины).
Пользование- извлечение пользы

:agree:

Ответ неполный. См. ГОСТ 25866 "Эксплуатация техники. Термины и определения."

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:24 pm 

Росс, сказал:
Цитата:
Не могу себе позволить подходить к данному вопросу с позиций "инженера средней квалификации, электрика".
Я - инженер очень высокой квалификации. И, если не хвалюсь взахлёб своим героическим прошлым, то это не значит, будто его не было вовсе... Думать надо. Сопоставлять. Искать подтверждение... Напрягать голову на берегу, чтоб не морочить её проблемами потом, в рабочем плавании...
"Совокупность машин, аппаратов, линий и оборудования...", становится электроустановкой отнюдь не после того как, любая его отдельная часть проявит в себе напряжение...
А после того, как хозяин имеющейся кучи добра в силу производственной нужды составит алгоритм структурирования этой кучи таким образом, чтоб решалась задача "производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии".
У хозяина в итоге должен появиться документ, из которого это видно. Не может он просто спросить у своего работника (или у залётного надзорщика), ткнув пальцем: вот ЭТО - электроустановка? И тут же успокоиться, если тот с важным видом скажет: ДА!
Никаких сомнений не возникает, если хозяин купил нечто, по прилагаемой документации уже считающееся электроустановкой (комплект оборудования для цеха гальваники, например). Даже, если эта штуковина ещё не прошла этап технологического подключения к сетям энергоснабжения (нет в ней ни одного напряжения), уже необходимо соблюдать ПУЭ и готовиться к соблюдению ПТЭЭП и ПОТ РМ-016...
Нормальный хозяин ведёт учёт имущества. И, зная о существовании РТН, обязан иметь описание своего электрохозяйства, чтобы видеть в нём наличие электроустановок, подлежащих спецобслуживанию по электротехническим катехизисам высоких рангов.
Ну-ка, кто поведает: каким образом на его фирме оформлено существование электроустановок, относящихся к её собственности?
Вспомнил анекдот про болгарских милиционеров:
Проверяют работу поворотников в автомобиле. Один внутри включает "правый поворот" и спрашивает того, кто снаружи: "Ну, работает?" И тот, в такт с миганием лампочки докладывает: "Работает!... Не работает! Работает!... Не работает!....."
Такой болгарский принцип в деле отнесения электроизделия к электроустановкам в данном случае не катит,
, а Вы не пробовали колёса отправить на Урал :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:42 pm 

... колёса не пробовал... А Вам советую перестать. :evil:
Кстати, Урал - это тот, что течёт? Или который 375-й? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:47 pm 

deep писал(а):
kan_ss писал(а):
Георгий М писал(а):
Эксплуатация- стадия жизненного цикла изделия, на каторой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество ПТЭЭП(термины).
Пользование- извлечение пользы

:agree:

Ответ неполный. См. ГОСТ 25866 "Эксплуатация техники. Термины и определения."

Ну что всем лазить по ГОСТам. Приведите полное определение. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:49 pm 

Росс , сказал:
Цитата:
Кстати, Урал - это тот, что течёт? Или который 375-й?
конечно тот который 375 :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:55 pm 

Эльвира писал(а):
По существу вопросов еще есть варианты? Если нет, то с Вашего разрешения я, дабы не засорять тему оффтопом, подожду ответа Владимира.

Эльвира. У Владимира в Хабаровске, по-моему, ночь. Жаль, что Вас сегодня в этой ветке не услышим. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:58 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Ну что всем лазить по ГОСТам. Приведите полное определение. :wink:

И в этом весь наш kan_ss! :D
Лень-матушка... А ведь сегодня только вторник. :wink:
ГОСТ 25866:
1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ - Стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается его качество.
¦Примечание. Эксплуатация изделия включает в себя в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 1:24 pm 

Эльвира, сказала:
Цитата:
1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ - Стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается его качество.
¦Примечание. Эксплуатация изделия включает в себя в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт.
, понял так, что Вы разобрались в существе Вами поставленного вопроса :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 1:31 pm 
Модератор форума

Георгий М писал(а):
Эльвира, сказала:
Цитата:
, понял так, что Вы разобрались в существе Вами поставленного вопроса :wink:

По существу действительно поставленных мной вопросов мне так и не ответили. Никто. Пока. Вот жду... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 1:42 pm 

Эльвира, сказала:
Цитата:
Ну так и что в этом случае? Эксплуатацию (читай - использование) ЭУ осуществлять должен подготовленный электротехнический персонал...
.
Эксплуатацию да осуществляет подготовленный персонал.
Ответ Вам, чем отличяется эксплуатация от пользования объяснили :wink: Тогда возникает вопрос, что необходимо объяснить для ПОЛНОГО жизненного восприятия действвительности. Почти сбился на Р...а :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 1:55 pm 
Модератор форума

Георгий М писал(а):
Тогда возникает вопрос, что необходимо объяснить для ПОЛНОГО жизненного восприятия действвительности.

По-моему, Вы лично мне уже ничего объяснить не сможете. Трудно адекватно воспринимать человека, который сам не понимает того, что пытается внушить другим :wink:
kan_ss писал(а):
Эльвира, а мы ведь с Георгием М находимся далеко друг от друга. А пишем почти одно и то же. Почему, как думаешь?

Я вот тут даже грешным делом подумала, не второй ли это ник Ваш, kan_ss? Уж больно похоже "поёте": все вокруг да около, ни одного четкого прямого ответа с ссылками, все туманно и обтекаемо... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:09 pm 

Эльвира, сказала:
Цитата:
kan_ss писал(а):
Эльвира, а мы ведь с Георгием М находимся далеко друг от друга. А пишем почти одно и то же. Почему, как думаешь?

Я вот тут даже грешным делом подумала, не второй ли это ник Ваш, kan_ss? Уж больно похоже "поёте": все вокруг да около, ни одного четкого прямого ответа с ссылками, все туманно и обтекаемо...

имею честь представиться,-Мазепа Юрий Григорьевич. Ник Георгий взял(дедушка мой был с таким именем, мной очень уважаемый) потому как по святкам Георгий и Юрий это идентично :!: к другим Никам отношения не имею. Хотя с высказываниями соглашаюсь :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:24 pm 

Георгий М писал(а):
Эльвира, сказала:
Цитата:
Ну так и что в этом случае? Эксплуатацию (читай - использование) ЭУ осуществлять должен подготовленный электротехнический персонал...
.
Эксплуатацию да осуществляет подготовленный персонал.
Ответ Вам, чем отличяется эксплуатация от пользования объяснили :wink: Тогда возникает вопрос, что необходимо объяснить для ПОЛНОГО жизненного восприятия действвительности. Почти сбился на Р...а :wink:

Да она хочет, чтобы ей оператора ПК не причисляли к персоналу, эксплуатирующему ЭУ, т.е. электротехническому. Хочет, чтобы четко с указанием на НПА подтвердили, что оператор (бухгалтер) не занимается эксплуатацией ПК, как ЭУ. Словам не верит. Пользование и эксплуатация ЭУ для нее одно и тоже. Привел пример освещения помещений, не устраивает.
А если так попробую. Скомпоновал и подключил ПК ЭТ персонал. ПК стоит, работает, потребляет электроэнергию, шумит, греется. Эксплуатируется? Да! Как электроустановка. Оператора (пользователя ПК) нет. Ну и пусть. ЭУ все равно эксплуатируется.
Пришел пользователь. Ему все равно, как передается информация (хоть по почте или телеграфу), как обрабатывается (хоть на счетах, хоть в столбик). Главное быстро, наглядно, правильно. И ЭУ это или не ЭУ, оператору до лампочки. Вот это и есть пользование ПК.
Эльвира, может быть это прокатит? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 2:43 pm 

Эльвира писал(а):
kan_ss писал(а):

Я вот тут даже грешным делом подумала, не второй ли это ник Ваш, kan_ss? Уж больно похоже "поёте": все вокруг да около, ни одного четкого прямого ответа с ссылками, все туманно и обтекаемо... :lol:

Это все, что ты удумала? :wink:
Я вот тоже представлюсь. По образованию: техник-технолог сварочного производства, инженер-системотехник АСУ. 15 лет проработал электроником. Уже 14 лет занимаюсь вопросами ОТ. Последние 9 лет работаю в сетевой организацией. МПОТ(ТБ)ЭЭ - настольная книга. Иных НИКов на форуме не имею. :wink:
Вот до чего довела, ...! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:13 pm 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Да она хочет, чтобы ей оператора ПК не причисляли к персоналу, эксплуатирующему ЭУ, т.е. электротехническому. Хочет, чтобы четко с указанием на НПА подтвердили, что оператор (бухгалтер) не занимается эксплуатацией ПК, как ЭУ. Словам не верит. Пользование и эксплуатация ЭУ для нее одно и тоже. Привел пример освещения помещений, не устраивает.
А если так попробую. Скомпоновал и подключил ПК ЭТ персонал. ПК стоит, работает, потребляет электроэнергию, шумит, греется. Эксплуатируется? Да! Как электроустановка. Оператора (пользователя ПК) нет. Ну и пусть. ЭУ все равно эксплуатируется.
Пришел пользователь. Ему все равно, как передается информация (хоть по почте или телеграфу), как обрабатывается (хоть на счетах, хоть в столбик). Главное быстро, наглядно, правильно. И ЭУ это или не ЭУ, оператору до лампочки. Вот это и есть пользование ПК.
Эльвира, может быть это прокатит? :wink:

Я уже и не знаю как дальше по теме общаться...
Копец!Застопорились на термине "эксплуатация", и уперлись ведь!, что это ну никак не использование изделия! :D
Интересно, на форуме много таких, кто считает, что эксплуатация и использование разные понятия? :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.