Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:51 am 
Модератор форума

Ну почему вы все прячетесь за общими формулировками? Пользователь, эксплуатация... Вы прекрасно знаете, что эксплуатировать, значит использовать, т.е. извлечь пользу (выгоду). Лицо эксплуатирующее и есть по иному выражению пользователь. И речь больше не об электротехнологическом персонале, а именно о неэлектротехническом! Об уборщице тёте Фросе и её пылесосе, о бухгалтере МарьИванне, работающей на ПК! Уж явно эти-то дамы не подпадают под понятие электротехнологического персонала, который можно было бы в соответствии с Правилами приравнять к электротехническому, ведь так?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:57 am 

Эльвира, сказала:
Цитата:
Лицо эксплуатирующее и есть по иному выражению пользователь
, если перевести на нормальный язык, то по Вашему кто пользует, тот и эксплуатирует :wink: Но в жизни всё гораздо иначе :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:05 am 

Эльвираписапа:
Цитата:
эксплуатировать, значит использовать, т.е. извлечь пользу (выгоду).
А по моему эксплуатировать это еще и обслужить.
Википедия: Пользователь — лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции.[1]

В частности, Пользователь АС — лицо, участвующее в функционировании автоматизированной системы или использующее результаты её функционирования.[2]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:31 am 
Модератор форума

Vovan Sidorovish, я Вам еще раз задаю прямой вопрос: как Вы обосновываете, что действующую ЭУ - персональный компьютер у Вас на предприятии эксплуатирует (использует для конкретных функций) неэлектротехнический персонал?!
Разницу между эксплуатацией и обслуживанием я знаю. И еще я выше уже писала, что ответ kan_ss меня не удовлетворил. Не удовлетворил как раз своей слабой попыткой расшифровать термин "эксплуатация".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:01 am 

Эльвира, писала:
Цитата:
я Вам еще раз задаю прямой вопрос: как Вы обосновываете, что действующую ЭУ - персональный компьютер у Вас на предприятии эксплуатирует (использует для конкретных функций) неэлектротехнический персонал?!
, у нас её(ЭУ) неэлектротех персонал не эксплуатирует, а пользуется для удобства и скорости исполнения поставленных задач :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:29 am 

Эльвира.
Вот система освещения у вас в конторе. Светом пользуются все. Пользователи. Группа не нужна.
А вот монтаж, подключение, профилактика и ремонт этого освещения. Эксплуатация. Электротехнический персонал.
Ну и применительно к ПК, по аналогии ... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:31 am 
Модератор форума

Георгий М писал(а):
... у нас её(ЭУ) неэлектротех персонал не эксплуатирует, а пользуется для удобства и скорости исполнения поставленных задач :wink:

Может Вы мне объясните в чем между этит двумя словами (действиями) разница?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:41 am 

Эльвира, сказала:
Цитата:
Может Вы мне объясните в чем между этит двумя словами (действиями) разница?
, попытаюсь,- ПОЛЬЗОВАТЬСЯ это получать удовольствие(драйв, кайф), а эксплуатировать это принудительный тяжкий труд :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:52 am 
Модератор форума

:td_lol:
Неплохо... для оригинального ответа в разминке КВН! :twisted:
По существу вопросов еще есть варианты? Если нет, то с Вашего разрешения я, дабы не засорять тему оффтопом, подожду ответа Владимира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:58 am 

Эксплуатация- стадия жизненного цикла изделия, на каторой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество ПТЭЭП(термины).
Пользование- извлечение пользы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:09 am 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Эльвира.
Вот система освещения у вас в конторе. Светом пользуются все. Пользователи. Группа не нужна.
А вот монтаж, подключение, профилактика и ремонт этого освещения. Эксплуатация. Электротехнический персонал.
Ну и применительно к ПК, по аналогии ... :wink:

Вы сами верите в то, что пишите? Или уже готовы под термин "эксплуатация" подтянуть все что угодно, лишь бы это соответствовало Вашим убеждениям об электроустановках? :wink:
Георгий М, уже разбирали это понятие ПТЭЭП выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:24 am 

Эльвира, а мы ведь с Георгием М находимся далеко друг от друга. А пишем почти одно и то же. Почему, как думаешь? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:26 am 

Георгий М писал(а):
Эксплуатация- стадия жизненного цикла изделия, на каторой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество ПТЭЭП(термины).
Пользование- извлечение пользы

:agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:31 am 
Модератор форума

kan_ss писал(а):
Эльвира, а мы ведь с Георгием М находимся далеко друг от друга. А пишем почти одно и то же. Почему, как думаешь? :wink:

понятия не имею :wink:
ну так что, по теме что-нибудь конкретное будет, или так и будем всё за уши притягивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:54 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Правила разработаны для инженеров средней квалификации. Для меня, как электрика, нет никаких проблем. Все сказано понятно в определении. Включил(или подготовил к включению) коммутационный аппарат и любой электроприемник, любое электрооборудование становятся частью действующей ЭУ, и любая часть по определению действующей ЭУ.
Выключил утюг, пылесос,и вывернул лампочку, все это стало электроприемниками, что тут непонятного не пойму? Про сверхвысокие и сверхнизкие напряжения в правилах ничего не сказано. В ПУЭ сказано до 750кВ, то есть от практически от нуля.

Не могу себе позволить подходить к данному вопросу с позиций "инженера средней квалификации, электрика".
Я - инженер очень высокой квалификации. И, если не хвалюсь взахлёб своим героическим прошлым, то это не значит, будто его не было вовсе... Думать надо. Сопоставлять. Искать подтверждение... Напрягать голову на берегу, чтоб не морочить её проблемами потом, в рабочем плавании...
"Совокупность машин, аппаратов, линий и оборудования...", становится электроустановкой отнюдь не после того как, любая его отдельная часть проявит в себе напряжение...
А после того, как хозяин имеющейся кучи добра в силу производственной нужды составит алгоритм структурирования этой кучи таким образом, чтоб решалась задача "производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии".
У хозяина в итоге должен появиться документ, из которого это видно. Не может он просто спросить у своего работника (или у залётного надзорщика), ткнув пальцем: вот ЭТО - электроустановка? И тут же успокоиться, если тот с важным видом скажет: ДА!
Никаких сомнений не возникает, если хозяин купил нечто, по прилагаемой документации уже считающееся электроустановкой (комплект оборудования для цеха гальваники, например). Даже, если эта штуковина ещё не прошла этап технологического подключения к сетям энергоснабжения (нет в ней ни одного напряжения), уже необходимо соблюдать ПУЭ и готовиться к соблюдению ПТЭЭП и ПОТ РМ-016...
Нормальный хозяин ведёт учёт имущества. И, зная о существовании РТН, обязан иметь описание своего электрохозяйства, чтобы видеть в нём наличие электроустановок, подлежащих спецобслуживанию по электротехническим катехизисам высоких рангов.
Ну-ка, кто поведает: каким образом на его фирме оформлено существование электроустановок, относящихся к её собственности?
Вспомнил анекдот про болгарских милиционеров:
Проверяют работу поворотников в автомобиле. Один внутри включает "правый поворот" и спрашивает того, кто снаружи: "Ну, работает?" И тот, в такт с миганием лампочки докладывает: "Работает!... Не работает! Работает!... Не работает!....."

Такой болгарский принцип в деле отнесения электроизделия к электроустановкам в данном случае не катит, Вован! :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.